Кичи Волк Опубликовано 27 января, 2023 #1 Опубликовано 27 января, 2023 Волнистый попугай, пол предположительно девочка. 15 лет. Лежит на животе на дне клетки, хвост дрожит под ритм дыхания, ест свой помёт. В туалет ходит не так, как раньше: не часто и по большому количеству. Иногда как-то кряхтит, храпит. Я очень за неё переживаю ? Пару месяцев назад была такая же ситуация, давали пару капель масла в клюв и массировали животик, выходило много помёта. Потом прекратилось, пару месяцев вёл себя нормально. Сейчас опять. У нас по близости нет ветеринаров-орнитологов. Помогите пожалуйста!
VALGR Опубликовано 27 января, 2023 #2 Опубликовано 27 января, 2023 (изменено) . Изменено 27 января, 2023 пользователем VALGR 1
Zosia Опубликовано 27 января, 2023 #4 Опубликовано 27 января, 2023 15 лет... это глубокая старушка. Взвесить ее надо- точно. В клю.в- ампульный глюканат кальция, 2 капли. 6-7 дней Лампу поставить для обогрева- обычную настольную, на 60 Вт (не энергосберегающую, а накаливания). Круглосуточно, но так чтобы она могла уплозти в тенек. Ну и понимать, что ее уже Радуга зовет. 2
Кичи Волк Опубликовано 27 января, 2023 Автор #5 Опубликовано 27 января, 2023 @Zosia, я думаю, что лампа не нужна, я температуру в комнате померила, +26• C. На счёт глюконата кальция, я куплю и дам ему (ей). Сейчас сидит на жёрдочке как ни в чём небывало ????
Кичи Волк Опубликовано 29 января, 2023 Автор #6 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) Хочу добавить, что он давно не летает, только ходит, часто падает с жёрдочки((( Недавно опять лежал на поддоне, сейчас сидит на жёрдочке. Ел огурцы с аппетитом. Опять ел помёт! Я не понимаю, что с ним, он то активно играет, то лежит на поддоне с закрытыми глазами. ? Для чего нужен глюконат кальция и нужно ли его разбавлять? Изменено 29 января, 2023 пользователем Кичи Волк
Кичи Волк Опубликовано 29 января, 2023 Автор #9 Опубликовано 29 января, 2023 @VALGR , спасибо большое за информацию! ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти