Перейти к содержанию

Помогите/подскажите пожалуйста, что с чёрной вороной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нужна помощь. У меня 6й год живет чёрная ворона. Спас ее, когда спилили дерево с гнездом, еще слётком даже не была. С прошлого года, стал замечать у птицы периодически характерный "чих", он и раньше был, но редко. А сейчас это стало чаще. Буквально со вчерашнего дня птичка, стала плохо есть, сидит на своем месте, не вялая, а просто не играет, не идет ко мне, не кричит при виде меня. Пытается что-то отрыгнуть время от времени, наклоняет голову, шевелит языком и резко встряхивет головй. Я очень за нее боюсь, у меня в городе на отрез отказываются помогать диким птицам.. Я не знаю что делать, я в отчаянии, подскажите пожалуйста что-нибудь, к кому обратиться или может кто-нибудь что-то  знает об этих симптомах. До вчерашнего дня птица была игривая, как и всегда. Еще сегодня заглянул в клюв, и ватной палочкой с одной стороны достал сероватый комочек похожий на слизь или мокроту, точно не знаю (приблизительно 1.5мм x 1.5мм). В глубине горла и в целом чисто всё. Кушает в основном фарш говяжий/свинной, желток яйца варённый и всего по немногу из интернета, в частности по рекомендациям Владислава (Голубь Райс & Компания).

Помогите пожалуйста!

Опубликовано

Срочно "стучитесь" к @fishka и к @Zosia

6 лет. Может "чих" под какой то корм?. Свинина противопоказана. У @fishka в подписи есть кормление вранов.

Опубликовано
20 минут назад, olegru100 сказал:

Срочно "стучитесь" к @fishka и к @Zosia

6 лет. Может "чих" под какой то корм?. Свинина противопоказана. У @fishka в подписи есть кормление вранов.

Нет, после каких-либо активных действий или просто внезапно без причины

Опубликовано

У @fishka вороны на лечении, он спец!

Если птица не больна и так изменила поведение, вспомните, что Вы поменяли в интерьере, зависит от каждой мелочи ( вплоть до банальной перестановки какого то объекта).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго здравия.

Пишу в своей старой теме, т.к. нужна помощь/совет знающих людей.

Неделю - полторы назад, заметил что моя любимица Жорка, которой пошёл 7й год, стала больше сидеть на своём месте, не играть, не кричать за мной и в целом не шибко реагировать на внешние раздражители. Буквально вчера (на тот момент) была как и всегда весёлой, а тут резко стала просто сидеть и наблюдать за происходящим. Раздуваться (это когда она злится). При этом аппетит такой же, кушает/пьёт. Походит немного и опять на свою базу на диване. Со мной не хочет сидеть в моей комнате. На окне также сидит как и обычно, кричит пролетающим воронам мимо. Но всё же, что-то не так.. И интерьер тут не причём, хотя все началось как раз с того дня, когда я сбрил бороду, а она ух как этого не любит ☺️

Кушает как обычно, попытки приучить её к чему-то новому и полезному для нее, постоянно терпят фиаско, все летит на пол. Также у меня живёт голубь Кешик с прошлого года, но они не дружат, т.к. Жорка их не воспринимает, и побаивается его, а Кеха наоборот хочет с ней подружиться. В прошлом году также был еще голубь подобранный возле дома и который болел. Был на карантине как положено, вроде слизь из клюва прошла, но не появилась уверенность на тот момент, что теперь их можно выпускать вместе погулять. В целом что тогда, что сейчас мысли о заражении Жорки от гулей меня не покидают. Что все это дело носит скрытный и хронический характер.. Но это было в октябре-ноябре 2022.

Еще в апреле у Жорки стали выпадать перья на крыльях, причём так не хило и с хвоста (на хвосте одно-два пера осталось), но уже в мае крылья обросли, и на хвосте сейчас вижу новые трубочки, с новыми перьями.

Помёт тоже кстати с пузырьками все дни последние. Хотя и до этого частенько видел такой же.

Сегодня 22.06.23, решил заглянуть в клюв для осмотра ротовой полости, на предметы грибка и т.п. и сразу же обнаружил справа на языке белую язвочку/прыщик, который сразу обработал люголем на ватной палочке. Глубже в горле вроде всё чисто. Дальше не знаю что делать. Бью тревогу, очень переживаю, ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Нужна цепочка действий. Сразу говорю, в моем городе нет помощи для диких птиц.

Написал модератору Zosia. Но в сеть она выходит редко, поэтому пишу также и сюда.

Отзвоитесь пожалуйста добрые люди! Что я могу предпринять сейчас и стоит ли мне так сильно переживать за мою курочку..

Заранее очень благодарен за любую помощь/совет. Фото помёта и белой точки прилагаю.

20230622_224025.jpg

20230622_224030.jpg

20230622_233634.jpg

20230622_233639.jpg

Изменено пользователем Раб божий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.