Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3 дня назад купили кореллу, самец 7 месяцев, два дня сидел тихонько на жердочке, сегодня начал чирикать (или кричать?). И начал танцевать на кормушке)) Мы совсем совсем новички) Подскажите, пожалуйста, это он просто играет или просит о чем то? Вдруг я его понять не могу, а ему не комфортно или чего то не хватает  Видео прикрепить не могу, на Яндекс диск ссылку прилагаю https://disk.yandex.ru/a/22h3jih76Stumw

Опубликовано

@Дабб1 поведение немного поменялось. Активно чирикает утром и вечером,в течение дня иногда тоже может пару раз. Клетку сфотографировала, позавчера меняли все расположение в ней, потому что мы сначала от восторга понавесили там очень много всего, ему было неубодно передвигаться там,крыло один раз даже застряло в решетке. Оставили там по минимуму пока наполнения,будем добавлять на мере необходимости. До того,когда начали менять там все и скручивать ненужные жердочки и канатики, он очень боялся рук, прям до истерики,забивался в угол и кричал. Я старалась делать все медленно и без резких движений, не приближаясь к нему руками. Поэтому это заняло много времени и пришлось лазить к нему много раз. Но на третий раз,когда я полезла скрычивать очередные жерди,он не кричал а просто настороженно смотрел на руки, не убегал, остался сидеть на месте. В общем как то спокойнее реагировал на это. И когда кормушки достаю мыть и менять не забивается больше в угол, просто смотрит, чтоб к нему не приближалась. Кормим кормом Рио, вкусняшки никакие не хочет брать, предлагали ему гречку, салат, яйцо(хозяйка кормила, но я тут прочитала,что не нужно ему давать,больше не даём).Единственное что,апельсинку пару раз клюнул. До жути боялся пальцев, а вчера,когда я ему поправляла каракатицу,подбежал и попытался мне его отгрызть). Так же мы ему ограничили день, просыпается где то в 10 часов утра , в 9 вечера накрываем клетку. 

IMG-20230120-WA0001.jpg

Опубликовано

@Светлана30 , жердочку к кормушкам ближе установите, птица должна клевать корм и принимать воду сидя на жердочке и свободно по ней перемещаться к др кормушке и т п, а не клевать сидя на кормушке.

Что в металлической кормушке насыпано?

Если клетка обернута тканевым сборником, снимайте, может коготком зацепиться и вдруг рядом никого не будет...

Опубликовано

@Дабб1 спасибо большое за подсказки!все поправила. В металлической кормушке минеральная смесь Рио,хозяйка такую давала. И ещё вопрос : у хозяйки птиц летал, она его выпускала днём, когда нам можно открыть ему клетку?

Опубликовано (изменено)

@Светлана30 , минеральную смесь попугаям нельзя, может быть нешуточная закупорка жкт.

В клетке на постоянной основе минеральный камень, кость сепии, глина.

Большую часть витаминов попугай получит из пророщенной зерновой многокомпонентной смеси, плюс ягоды, ветки разрешенных видов, овощи фрукты.

Порекомендую не торопиться с выпуском, прошло оч мало времени. Пока подготовьте ему стенд интересный разноуровневый с игрушками и пр , он осмотрится полностью, освоится тогда и можно выпускать. Т к частые поимки после прогулки не принесут сближения и дружбы с птицей, а лишь отдалят на неизвестный срок, в клетку птица должна заходить сама это ее дом где уютно, безопасно и вкусно а не наказание после прогулки.

До кормления предлагайте взять через прутья клетки вкусняшки в виде сухофрукта, кусочка фрукта и пр. Если боится ещё, не настаиваете, все будет нужно время и терпение.

Напевайте птахе песни, разучите с ней  интересную несложную мелодию,тем самым быстрее завоюете доверие.

Удачи в воспитании пернатого :)

Возникнут вопросы, задавайте.

Изменено пользователем Дабб1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.