Перейти к содержанию

Кабачок выдает странное поведение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со вчерашнего дня гиперактивное поведение, много летал, суетился и бегал, к вечеру начал зверски чесаться, аж рычит и дёргает перья, всё пробует на клюв, везде лазит, клюёт свои ноги и когти, иногда как бы пытается вытереть лапки о подстилку, шоркает, хвостом как-то мелко потряхивает, очень поздно, к 12 ночи только успокоился и улёгся. Не гурчит особо, кругами не ходит, спинку не прогибает, на руки не просится, ко мне не пристает. Но очень перевозбужденное поведение.

Рацион не меняла, ничего нового в комнате, пылесосила вчера только (может, стресс, но он особо не боялся и не прятался даже, да и не впервой явно), помёт нормальный, аппетит тоже. Подумала на аллергию, но с чего бы. Добавила глюконат кальция в поилку. Хочу купалку с ромашкой сделать. Может, глицинчику к вечеру дам и буду наблюдать. Паразиты исключены внешние.

Что думаете? 

Не могу понять причину.

Опубликовано

Ну вот сегодня прямо явственно это шорканье лапками на полусогнутых и потряхивание хвостом. Запора нет. 

Опубликовано

@СветланаVesta Я тоже хотела спросить-мои взрослые всегда так делают-присядку такую, ноги согнут, и давай по газете юлозить...еще лапами как будто выцарапывают эту газету-зачем делают так-не понятно, но судя по тому что делают это только взрослые-связано как то с половым поведением птицы.

Опубликовано

А у вас мальчики или девочки? То есть барину жениццо или барышне взамуж захотелось? А чесаться жутко при этом обязательно?

Опубликовано

@СветланаVesta и девки и мужики так делают...

Вроде особо не чешутся-но клювом сидят всегда перья юлозят...

Опубликовано (изменено)

Чем бы не тешилось, лишь бы не заболело. Женихов-невест полная лоджия налетает, на любой вкус причем, только надо подождать пару месячишек.

Изменено пользователем СветланаVesta
Опубликовано

если дать веточки то гнездо случайно делать не собирается? :)

Опубликовано

Веточки не давала, а мягкие проволочки поиграть подкладывала. Выкидывал с победным видом со своего спального места, ну и может перетащить туда-сюда по полу, где найдет, но это же не веточки! 

Вчера поспокойней было, не так вертелся беспрерывно и поспал хоть нормально. Или батарейка подсела и устал, или глицин подействовал. Ест зато, кажется, больше чем обычно.Чото всё вынюхивает, высматривает, везде залезет и носом постучит, на руки возьмешь - брыкается, круги в воздухе наворачивает, красоту как бы налысо себе не навел. Деятельный очень.

Опубликовано
15 часов назад, СветланаVesta сказал:

мягкие проволочки поиграть подкладывала. Выкидывал с победным видом со своего спального места

какой забавный и милый:rofl::flowers1:

Опубликовано (изменено)

Ага, только чешется слишком нервно, причем во всех местах, дергается. Купаться в этот раз не захотел. Придется с пульверизатором за ним охотиться.

А на птицу может перемена атмосферного давления так сильно влиять? Кабачка колбасить начало как раз перед тем, как начался ветер и погода стала меняться.

И, вроде, я такое уже замечала.

Изменено пользователем СветланаVesta
Опубликовано
18 часов назад, СветланаVesta сказал:

А на птицу может перемена атмосферного давления так сильно влиять?

Погоду голуби точно чувствуют, - знают, когда надо прилететь, чтобы до дождя, до снега покушать?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.