СветланаVesta Опубликовано 16 января, 2023 #1 Опубликовано 16 января, 2023 Со вчерашнего дня гиперактивное поведение, много летал, суетился и бегал, к вечеру начал зверски чесаться, аж рычит и дёргает перья, всё пробует на клюв, везде лазит, клюёт свои ноги и когти, иногда как бы пытается вытереть лапки о подстилку, шоркает, хвостом как-то мелко потряхивает, очень поздно, к 12 ночи только успокоился и улёгся. Не гурчит особо, кругами не ходит, спинку не прогибает, на руки не просится, ко мне не пристает. Но очень перевозбужденное поведение. Рацион не меняла, ничего нового в комнате, пылесосила вчера только (может, стресс, но он особо не боялся и не прятался даже, да и не впервой явно), помёт нормальный, аппетит тоже. Подумала на аллергию, но с чего бы. Добавила глюконат кальция в поилку. Хочу купалку с ромашкой сделать. Может, глицинчику к вечеру дам и буду наблюдать. Паразиты исключены внешние. Что думаете? Не могу понять причину. 2
СветланаVesta Опубликовано 16 января, 2023 Автор #2 Опубликовано 16 января, 2023 Ну вот сегодня прямо явственно это шорканье лапками на полусогнутых и потряхивание хвостом. Запора нет.
ната1805 Опубликовано 16 января, 2023 #3 Опубликовано 16 января, 2023 @СветланаVesta Я тоже хотела спросить-мои взрослые всегда так делают-присядку такую, ноги согнут, и давай по газете юлозить...еще лапами как будто выцарапывают эту газету-зачем делают так-не понятно, но судя по тому что делают это только взрослые-связано как то с половым поведением птицы. 2
СветланаVesta Опубликовано 16 января, 2023 Автор #4 Опубликовано 16 января, 2023 А у вас мальчики или девочки? То есть барину жениццо или барышне взамуж захотелось? А чесаться жутко при этом обязательно?
ната1805 Опубликовано 16 января, 2023 #5 Опубликовано 16 января, 2023 @СветланаVesta и девки и мужики так делают... Вроде особо не чешутся-но клювом сидят всегда перья юлозят...
СветланаVesta Опубликовано 16 января, 2023 Автор #6 Опубликовано 16 января, 2023 (изменено) Чем бы не тешилось, лишь бы не заболело. Женихов-невест полная лоджия налетает, на любой вкус причем, только надо подождать пару месячишек. Изменено 16 января, 2023 пользователем СветланаVesta 3
маленький принц Опубликовано 16 января, 2023 #7 Опубликовано 16 января, 2023 если дать веточки то гнездо случайно делать не собирается? 1
СветланаVesta Опубликовано 17 января, 2023 Автор #8 Опубликовано 17 января, 2023 Веточки не давала, а мягкие проволочки поиграть подкладывала. Выкидывал с победным видом со своего спального места, ну и может перетащить туда-сюда по полу, где найдет, но это же не веточки! Вчера поспокойней было, не так вертелся беспрерывно и поспал хоть нормально. Или батарейка подсела и устал, или глицин подействовал. Ест зато, кажется, больше чем обычно.Чото всё вынюхивает, высматривает, везде залезет и носом постучит, на руки возьмешь - брыкается, круги в воздухе наворачивает, красоту как бы налысо себе не навел. Деятельный очень. 2
маленький принц Опубликовано 17 января, 2023 #9 Опубликовано 17 января, 2023 15 часов назад, СветланаVesta сказал: мягкие проволочки поиграть подкладывала. Выкидывал с победным видом со своего спального места какой забавный и милый 1
СветланаVesta Опубликовано 18 января, 2023 Автор #10 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) Ага, только чешется слишком нервно, причем во всех местах, дергается. Купаться в этот раз не захотел. Придется с пульверизатором за ним охотиться. А на птицу может перемена атмосферного давления так сильно влиять? Кабачка колбасить начало как раз перед тем, как начался ветер и погода стала меняться. И, вроде, я такое уже замечала. Изменено 18 января, 2023 пользователем СветланаVesta 1
ElizavetaO Опубликовано 18 января, 2023 #11 Опубликовано 18 января, 2023 18 часов назад, СветланаVesta сказал: А на птицу может перемена атмосферного давления так сильно влиять? Погоду голуби точно чувствуют, - знают, когда надо прилететь, чтобы до дождя, до снега покушать?. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти