Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В поиске фуражилок...

С простой фуражилкой Скайка моментально разобрался, вкусняшки не залёживаются. Вечерами частенько залезает в пустой бочонок и ворчит, что не подложили...

Спиральку планировала под фрукты/овощи, но большевата. А вот под зелень в самый раз. 

Опубликовано

@Lenoka Забавный и сообразительный малыш! Раньше Вы его в более просторной клетке содержали, а это какая-то совсем крохотная. Вы не планируете шлифовку/полировку клювика кайчонку провести? Заметил, что наблюдается отчетливая слоистость по клюву. Это же не жако, с которым надо долго договариваться о данной процедуре :). При возникновении слоистости я стараюсь убрать те слои, которые уже плотно не прилегают к основанию поверхности клюва. Дело полезное, поскольку одновременно с улучшением внешнего вида клюва устраняет возможность развития микробов под отслоившимися пластинками.

Опубликовано
23 часа назад, NAJADE сказал:

Раньше Вы его в более просторной клетке содержали, а это какая-то совсем крохотная.

Эта меньше домашней, Скай живёт в ней на даче.

23 часа назад, NAJADE сказал:

Вы не планируете шлифовку/полировку клювика кайчонку провести? 

Честно говоря, никогда манипуляции с клювами не проводила. Всегда в доступе свежие ветки - попугаи стачивали клювы естественным путём. Жёрдочки меняем часто, свежеспиленные хорошо подгрызают.

@NAJADE, Злате и Тае Вы чем полируете клювы?

Опубликовано

@Lenoka Для шлифовки и полировки клювов нашим пушистикам у нас имеются обычные маникюрные пилочки различной зернистости. Приобретали такой набор на Озоне. Там очень большой выбор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Посадила в этом сезоне цветы из списка разрешённых для птиц

https://www.mybirds.ru/forums/topic/39967-spisok-sedobnyh-tsvetkov-dlya-popugaev/

Скаю особенно понравилась Космея. Начинает всегда с сердцевинки цветка с пыльцой. Любит цветочки и в поилке замочить.

А сегодня у  него было цветочно- купальное настроение...

Как дочка начала снимать видео, он сказал  "Скайчик". Слышим уже не в первый раз; иногда получается у него более чётко...

Опубликовано

@Lenoka чудесно плещется! Наш только под краном, очень редко бывает, что пойдёт в таз с водой)) Я тоже услышала «Скайчик», четко очень!

Ника не говорит имя, но много другого говорит

Опубликовано
15 часов назад, Мария_К сказал:

@Lenoka чудесно плещется! Наш только под краном, очень редко бывает, что пойдёт в таз с водой))

@Мария_К, дома пробовали под краном, но он побаивается. А на даче пока ускоренный вариант - поилка и пульвик. Но даже в маленькой ёмкости намокает моментально.

За лето у Ская побелело пузико, на щёчках много еще нераскрытых трубочек.  Радужка уже красная. И кожа вокруг глаз у него полностью чёрная стала. Вероятно, цвет кожи - индивидуальная особенность каждой птицы....

Опубликовано

@Lenoka у нашего зимой у глаз кожа бледнеет, летом загорает, а мне так нравится чёрная))

поздравляю с белым пузиком!

Опубликовано

поздравляю с белым пузиком!

@Мария_К, спасибо)

@Lenoka у нашего зимой у глаз кожа бледнеет, летом загорает

А я подумала, что такой и останется...Посмотрим, какой зимой станет.

16 часов назад, Мария_К сказал:

а мне так нравится чёрная))

Каики с любыми глазками неотразимы :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птичьи каникулы закончились, с сентября моя малышня дома. Как переехали, такие шумные стали, криков намного больше.

Раньше перевозили птиц в кошачьих переносках. Одну амазон разгрыз, пока ожидал переселения в клетку.  Да и громоздкие они. Сейчас перевозим в самодельных садках из фанеры. В похожем покупном садочке везли из Москвы с Птички в 2001 году своего первенца роскошного барабандового попугая. Решили аналогичные смастерить; для надёжности дверца фиксируется на саморез.

IMG_20230905_151916.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Каик вдохновитель, или чем ещё заняться в отпуске...

Наблюдала, как Скай увлечённо играет с ротанговым шариком, и пришла мне  мысль смастерить что-то похожее из местного природного материала.

Тонкие свежесобранные берёзовые веточки хорошо гнутся. Можно попробовать еще плести из орешника и ивы.

20231006_143604.jpg

Опубликовано

@Lenoka здорово вы придумали! Надо перенять))

а я стала сушить апельсиновые корки, потом вешаю Нике в клетку и он грызёт на куски, такой аромат в комнате)))

еще недавно сделала ему глиняную лепёшку, тоже на ура зашла:)

Опубликовано

@Мария_К, а сами апельсины Никуша любит?

У Ская это любимый фрукт, съедается всегда первым. Сушила зимой ему кружочки апельсиновые, тоже ест. Сейчас как раз дали отопление, на батарее быстро высыхают, надо заняться)

Опубликовано

А мой любит до визга свежие апельсиновые корки ).

Опубликовано

@Lenoka Апельсины и мандарины любит, да. Хотя ветеринар сомнительно относится к кормлению птицы такими фруктами. Она больше за ягоды наши сезонные, овощи типа моркови, кабачка… одного послушаешь-обязательно надо, другого послушаешь-не надо… 

@Lenoka Апельсины и мандарины любит, да. Хотя ветеринар сомнительно относится к кормлению птицы такими фруктами. Она больше за ягоды наши сезонные, овощи типа моркови, кабачка… одного послушаешь-обязательно надо, другого послушаешь-не надо… 

@Мария_К давала тоже, в клетке грыз, теперь поддон не отмывается))) оранжевый

Опубликовано

поздравляю. только увидел твоего нового попугая.

Опубликовано

Поздравляем Скайчика с днем рождения! Пусть растёт здоровым на радость Вам долгие годы. 

Опубликовано

@Lenoka , примите от нас поздравления с такой первой значимой датой :) Желаем деловому пернатому интересного и познавательного развития, вкусной жизни, крепкого здоровья !!!

Опубликовано

@Lenoka ура! С днём рождения непоседу! Здоровья и долгих счастливых лет!🥳🥳🥳

• Дабб1 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.