Arkasha18 Опубликовано 13 января, 2023 #1 Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Я с детства с попугаями вожусь. В начале были волнистики, потом учеба и работа до 26 где то, потом кореллы , сейчас мне 40 и так получилось что я только сейчас готовлюсь к серьезной жизни. Через ~8 месяцев стану папой, мы собираемся покупать большую квартиру и строить дом параллельно. Я всю жизнь мечтал о жако и собаке. И вот голову ломаю когда лучше брать попугая , когда родиться ребёнок или сейчас уже брать..жена думаю будет равнодушна, у нее свои приоритеты , и это понятно. Посоветуйте исходя из своего опыта как лучше поступить . сейчас покупать или подождать? Щенка хочу джек рассел терьера тоже...вместе их брать или лучше попугая в начале вырастить, а потом собаку, она все таки сильнее будет. И как с ребенком, ведь попугай будет кричать, ребенку мешать не будет? в общем хочу послушать умных людей кто что думает...какой на ваш взгляд идеальный расклад Изменено 13 января, 2023 пользователем Arkasha18
Arkasha18 Опубликовано 12 марта, 2023 Автор #2 Опубликовано 12 марта, 2023 (изменено) в общем птичку я купил. покупал в Спб у Андрея Михайлова. недели две уже как обживаемся. Хочу еще взять Джек Рассела девочку. и вот думаю сейчас брать пока они все маленькие или подождать пока попугай подрастет что бы доминировал. Изменено 12 марта, 2023 пользователем Arkasha18
Амеда Опубликовано 17 марта, 2023 #3 Опубликовано 17 марта, 2023 Решать конечно Вам. Но скоро у Вас появятся новые заботы, может повременить пока с собакой? Джек рассел активная порода, охотничья, нужно будет приучать к прогулкам и дрессировка потребует много времени. Следить нужно будет за тремя малыми: ребенок, попугай и щенок. Жене может понадобиться срочно Ваша помощь. И всем уделять внимание и удовлетворять потребности. Я не отговариваю, есть положительный личный опыт совместной жизни добермана, попугая и детей, но под постоянным контролем. И появлялись они не одновременно, хватало времени на воспитание каждого. Доминировать ни кто не должен, Вы главный и должны будете пресекать любой возможный конфликт до его начала. У попугая будет период полового созревания, когда возможны агрессия, ревность. Его поведение изменится. Этот период надо пережить. Я бы изучила получше попугая (потребности, характер), прожила с ним и ребенком хотя бы год, а потом уже, если все хорошо, завела собаку. (это только мое мнение, решать Вам) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти