Перейти к содержанию

Можно 3-х корелл держать в одной клетке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, можно ли держать в одной клетке 3-х корелл, два мальчика и одну девочку, (клетка будет соответствующего размера)? 

И ещё вопрос, я хочу чтоб у пары были птенчики, для этого и планирую брать самку, вопрос есть ли шанс, что при жизни втроём сложится пара, и ещё вопрос, самка может давать потомство только от одного самца? 

Или они могут менять партнёров, естественно в разные кладки, я имею в виду. 

Или лучше завести двух самок и поставить 2 клетки, для каждой пары разные, но всё таки вопрос о содержании 3-х более актуален 

Опубликовано

Любовные треугольники крайне нежелательны. У меня есть опыт проживания 1 самца и 2 самок к клетке Ferplast Planeta 58*97*116 см. Получилось так, что серый природный самец и пёстро-перловая серая самка создали пару по любви, а самка лютино просто жила с ними некторое время.

Опубликовано
2 часа назад, Denis Korchagin сказал:

Любовные треугольники крайне нежелательны. У меня есть опыт проживания 1 самца и 2 самок к клетке Ferplast Planeta 58*97*116 см. Получилось так, что серый природный самец и пёстро-перловая серая самка создали пару по любви, а самка лютино просто жила с ними некторое время.

Подскажите пожалуйста, а у вас были птенчики от пары, и если были их на момент гнездования же надо будет отсадить в отдельную клетку? 

И можно ещё вопрос вы их с детства вместе держали, или лучше покупать вторую птичку в пару, когда птички уже взрослые? 

Ну в плане, я имею в виду, что если они растут вместе, у них потом может случится любовь или это больше про дружбу? 

Опубликовано

У меня были попугайчики, выкупленные после неправильного содержания прежними хозяевами. Прежде всего это относится к пёстро-перловой самке, которой было 3 года. Природный самец также был уже взрослый - 1.5 года. Если пара сложилась - то это показывают явные признаки в виде страстных любовных оргий с первых дней. Так было у меня в этом случае - этот самец, как только увидел пёстро-перловую самку - стал очень громко петь и рваться наружу из своей временной клетки, а самка сразу проявила встречный интерес. Получается, что серый природный самец мог выбирать между 2 самками (пёстро-перловой серой и лютино) и выбрал ту, кторая ему больше понравилась. Надеяться на то, что что-то стерпится-слюбится позже - не стоит. Это бывает при несложившейся или однополой паре, когда допущены ошибки в определении пола птиц. Птенчиков я не успел получить от этой пары, но насколько знаю - опытные корелловоды (не являющиеся крупнооптовыми разводилами) рассаживают гнездящиеся пары в отдельные клетки. Если изначально подобралась однополая пара или создался любовный треугольник, то лучше будет заменить одну из птиц, или дать каждой птице полноценную пару, поселив каждую птичью семью в отдельную клетку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.