Gulmonica Опубликовано 10 января, 2023 #1 Опубликовано 10 января, 2023 Здравствуйте! Голубь самец, возраст: 2 года, вес: 380 грамм. Ест корм Рио для средних попугаев, свежую зелень, морковь, творог. Воду пьет чистую бутилированную. Минералка есть. Обращались в клинику к веторнитологу на первичный прием по поводу расстройства стула. Был проведен осмотр, рентген, взяты анализы. Врач сказал, что зоб и клоака припухли, на рентгене зоб и кишечник заполнены слизью и пеной, утолщены стенки клоаки. Стул неоформленный, много нейтрального жира, жидкий. Назначили уколы байтрила 2.5% 0.12 мл 1 раз в день + пробиотики и гепатовет. Через несколько дней пришли результаты анализов. ПЦР тест выявил наличие микоплазмоза. Повторно съездить в ветклинику не смогу, так как живу очень далеко (3 ч езды), выйдет очень холодно и дорого. В моем городе все ветклиники отказывают. С 28 декабря ставлю голубю уколы, пока он перестал "стрелять" водой, хотя бы, но стул все еще жидкий. Хотелось бы получить консультацию по микоплазмозу и дальнейшему лечению.
маленький принц Опубликовано 10 января, 2023 #2 Опубликовано 10 января, 2023 если честно не в курсе насчёт пригодности Байтрила для лечения микоплазмы лучше уточнить у @Zosia 4 часа назад, Gulmonica сказал: Был проведен осмотр, рентген, взяты анализы. Врач сказал, что зоб и клоака припухли, на рентгене зоб и кишечник заполнены слизью и пеной, утолщены стенки клоаки. покажите пожалуйста рентгеновские снимки
маленький принц Опубликовано 10 января, 2023 #3 Опубликовано 10 января, 2023 5 часов назад, Gulmonica сказал: С 28 декабря ставлю голубю уколы, пока он перестал "стрелять" водой, хотя бы, но стул все еще жидкий. 5 часов назад, Gulmonica сказал: Назначили уколы байтрила 2.5% 0.12 мл 1 раз в день + пробиотики и гепатовет. байтрил хорошо лечить инфекции ЖКТ от микоплазмы обычно дают ветеринарный тилозин Цитата 31.07.2022 в 02:04, Zosia сказал: при подозрении на микоплазму препарат выбора- тилозин. Доза 75-50 мг на кг веса, 6 (!) недель. колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) Цитата 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО Цитата примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Здоровья Вашему голубю!
Gulmonica Опубликовано 10 января, 2023 Автор #4 Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: если честно не в курсе насчёт пригодности Байтрила для лечения микоплазмы лучше уточнить у @Zosia покажите пожалуйста рентгеновские снимки Если бы были, то прикрепила. Но мне их не дали( @маленький принц спасибо за ответ, про уколы знаю) Значит, тилозин нужен... А при смене антибиотика не будет проблем? Типа невосприимчивости заразы? Изменено 10 января, 2023 пользователем Gulmonica
ГалинаМи Опубликовано 10 января, 2023 #5 Опубликовано 10 января, 2023 53 минуты назад, Gulmonica сказал: Но мне их не дали( @Gulmonica не отдали рентген снимки - значит что-то хитрят, сразу такое предположение напрашивается. Снимки Вам пригодятся в будущем, там же состояние всех органов видно. Если будете делать рентген через год, через два, по любому поводу, то с этими будете сравнивать какие изменения произошли. Да и сейчас можно другим врачам показать, сравнить мнения. Мне кажется, Вам нужно связаться с ветклиникой и забрать снимки, могут на электронную почту выслать. Скажите, что снимки Вам нужны для дальнейших консультаций. 1
Gulmonica Опубликовано 11 января, 2023 Автор #6 Опубликовано 11 января, 2023 @ГалинаМи спасибо. Свяжусь, правда думаю, у них они не сохранились... Насчет хитрят не знаю, при мне было два вет врача и они внимательно изучали рентген и уточняли где и что. 1
Gulmonica Опубликовано 11 января, 2023 Автор #7 Опубликовано 11 января, 2023 @ГалинаМи @маленький принц вот, удалось получить рентген. 1
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 #8 Опубликовано 11 января, 2023 снимок только в одной проекции? проекции с видом сверху нет?
Gulmonica Опубликовано 11 января, 2023 Автор #9 Опубликовано 11 января, 2023 @маленький принц только такой
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 #10 Опубликовано 11 января, 2023 нужно чтобы рентген @Zosia посмотрела 23 часа назад, маленький принц сказал: если честно не в курсе насчёт пригодности Байтрила для лечения микоплазмы лучше уточнить у @Zosia 1
ElizavetaO Опубликовано 11 января, 2023 #11 Опубликовано 11 января, 2023 Попробую пригласить в тему нашего доктора @Zosia. 1
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #12 Опубликовано 12 января, 2023 11.01.2023 в 01:33, Gulmonica сказал: Если бы были, то прикрепила. Но мне их не дали( @маленький принц спасибо за ответ, про уколы знаю) Значит, тилозин нужен... А при смене антибиотика не будет проблем? Типа невосприимчивости заразы? Если печень в порядке и в помёте нет ни жёлтого ни рыжего то с гепатоветом возможно выдержать два антибиотика Вы байтрил как долго уже колете?
Gulmonica Опубликовано 12 января, 2023 Автор #13 Опубликовано 12 января, 2023 @маленький принц ровно 16 дней ставлю укол.
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #14 Опубликовано 12 января, 2023 помёт на байтриле как я понял заметно улучшился? если так то имеет смысл довести его до трёх недель
Zosia Опубликовано 12 января, 2023 #15 Опубликовано 12 января, 2023 Наверняка были в ЗелПопе... \1.На рентгене невозможно увидеть "пену"- ни в зобу, ни тем более в желудках (у птиц их два). 2.Насколько сексуально активен ваш самец? На снимке семенники увеличены. 3.Так же ярковаты почки- вопрос чем кормите. 4. Есть признаки поражения легких, насколько обширные- сказать не могу. Но т.к. вы колете энрофлоксацин и на нем птице стало лучше- продолжайте до 21 дня. 4.ПЦР- говорит не о наличии заболевания сей секунд. А о том что птица болела (ну или болеет) этим заболеванием. Т.е. гуль мог болеть микоплазмозом например летом. А сейчас возможно пневмония, основанная на ином патогене (чувствительном как разх к энрофлоксацину). Ничего другого дурного у вашей птицы нет (по рентгену). 2
Gulmonica Опубликовано 20 февраля, 2023 Автор #16 Опубликовано 20 февраля, 2023 (изменено) @Zosia Спасибо за ответ, нет, были не в ЗП. Я уже написала, что нет никакой физической и материальной возможности обратиться в хорошую клинику. Что есть, то есть. У него есть самка, они хорошо ладят. Самка здорова, помет норм. Сам он спариваться не несется сломя голову, кулак тоже не спаривает. Ест-пьет, летает, иногда гудит, играется, сидит на яйцах-муляжах (понимаю, что это вредно им, но организовать условия без гнездования я не знаю как) По поводу корма, хоть я об этом писала в посте: даю РИО для средних + пророст, свежий корм: зелень, морковь. Творог 0%. Вода бутилированная. Камни, минеральная смесь, глина прокалённая. Колола ему байтрил почти месяц. Помет стал тверже, но где-то через неделю без уколов опять жижа. Сейчас я ему ничего не колю и не даю лекарств. Не знаю что делать... Долго не отвечала из-за дел. Изменено 20 февраля, 2023 пользователем Gulmonica 2
fishka Опубликовано 20 февраля, 2023 #17 Опубликовано 20 февраля, 2023 24 минуты назад, Gulmonica сказал: хорошую клинику. Это не про Зеленый попугай. Хорошо, что там небыли. 1
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2023 #18 Опубликовано 20 февраля, 2023 9 часов назад, Gulmonica сказал: Творог 0%. раз в неделю чтобы не грузить почки Цитата Обезжиренный творог (1 раз в неделю по 1/2 чайной ложки); 1
Gulmonica Опубликовано 21 февраля, 2023 Автор #19 Опубликовано 21 февраля, 2023 (изменено) @fishka да я и не про ЗП) Уже давно про них наслышана. @маленький принц да, даю именно 1 раз в неделю, а то и в две. Пока птиц выдает попеременно то хороший помет, то дрисню... Изменено 21 февраля, 2023 пользователем Gulmonica 2
маленький принц Опубликовано 22 февраля, 2023 #20 Опубликовано 22 февраля, 2023 пробиотики давали? нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно если позволяют финансы дополнительно к другим пробиотикам подключите Энтерол с горошину в день 1
Gulmonica Опубликовано 22 февраля, 2023 Автор #21 Опубликовано 22 февраля, 2023 @маленький принц да, давала ему линекс во время уколов и немного позже. На корм насыпала смоченный. И гепатовет. 1
Gulmonica Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор #22 Опубликовано 3 апреля, 2023 Все забываю написать. Колола ему 2 месяца байтрил, потом стала добавлять канефрон в воду и сочный корм убрала. Помет стал очень хороший) 2
маленький принц Опубликовано 3 апреля, 2023 #23 Опубликовано 3 апреля, 2023 как он в целом сейчас себя чувствует? из лекарств сейчас ничего не даёте? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти