Перейти к содержанию

Голубю пичально.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ElizavetaO сказал:

Ролик снимите, пожалуйста.

В таком состоянии он уже 3 дня. Голову не закручивает, но она постоянно дрожит. В общем-то с дрожи головы всё и началось, я думал это из-за слабости или от а/б...

3 часа назад, маленький принц сказал:

если после витаминов не тошнит то их можно спаивать

То есть можно любой человеческий комплекс брать и поить? Можете подсказать. какими сами пользовались и сколько голубю давать? А то на форуме в основном просто говорят "дали витамины", а какие витамины, сколько дали - не понятно.

Изменено пользователем wizardry
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• wizardry

96

• маленький принц

63

• ElizavetaO

29

• Destruct

12

Опубликовано
8 часов назад, wizardry сказал:

То есть можно любой человеческий комплекс брать и поить?

нет, не любой!

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

почитайте также тему про вертячку https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/

30.12.2022 в 15:21, wizardry сказал:
30.12.2022 в 15:12, маленький принц сказал:

РОЧНО на всякий случай споите 0.3 мл инъекционного глюконата кальция

Споил. А зачем это было нужно?

на случай если судороги от нехватки кальция

кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на 1 куб и спаивать пл 0.3 мл две недели

23 часа назад, wizardry сказал:

Зоб уже не "пластелиновый", перешел на запаренную пшеницу. Уходит примерно за 2 часа (1/3 зоба если).

помёт бы посмотреть

Опубликовано

@wizardry как у него с весом? Набирает он вес или теряет?  Когда вы берете его в руки, чувствуется ли что птица сильная или есть ощущение, что он "как тряпочка", невесомый? 

Даёте ли вы ему пирацетам и глицин? 

Опубликовано
19 часов назад, wizardry сказал:

Не особо хотелось бы колоть этому бедолаге B, я читал, что есть возможность добавлять витаминный комплекс в воду.

@wizardry витамины Беафар В-комплекс в поилку по инструкции или по 0,3 мл в день в клюв 21 день - так моей голубке с вертячкой врач назначала вместо всех этих В по отдельности которые обычно колют. Если не ошибаюсь, здесь на форуме тоже писали про Беафар в клюв. 

IMG_20230102_185437_120.thumb.jpg.1ed0e8704226cecdb4c0bf1304818d58.jpg

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

на случай если судороги от нехватки кальция

кальций D3 никомед четверть таблетки в шприц без иглы на 1 куб и спаивать пл 0.3 мл две недели

Спасибо

помёт бы посмотреть

Помёт весь жидкий, очень много воды.

3 часа назад, ГалинаМи сказал:

витамины Беафар В-комплекс в поилку по инструкции или по 0,3 мл в день в клюв 21 день - так моей голубке с вертячкой врач назначала вместо всех этих

Спасибо.

3 часа назад, Destruct сказал:

Когда вы берете его в руки, чувствуется ли что птица сильная или есть ощущение, что он "как тряпочка", невесомый? 

Даёте ли вы ему пирацетам и глицин? 

Голубь достаточно сильный, регулярно пытается вырваться. Пирацетам уже пару дней даю, глицин сегодня начал. 

Новости по голубю: сейчас запаренная пшеница стала медленно проходить, откатываюсь на кашу... Не знаю, может мне просто хочется в это верить, но ему вроде чуток легче стало, передвигался не падая, прижавшись к земле. 

Опубликовано

@wizardry , посмотрела ролик. Снова спрошу: зачем в коробке у голубя находится жердочка? Она мешает голубю передвигаться, у него проблемы с координацией и он постоянно об нее задевает то крылом, то головой.

Опубликовано
6 часов назад, ElizavetaO сказал:

Снова спрошу: зачем в коробке у голубя находится жердочка

За тем, что он на ней сидит постоянно. Если бы перестал сидеть - я бы убрал.

Опубликовано

@wizardry лекарства для поддержки печени давайте - Карсил или Гепатовет. 

Возможно, ещё пробиотики понадобятся. 

Опубликовано
16 часов назад, wizardry сказал:

За тем, что он на ней сидит постоянно. Если бы перестал сидеть - я бы убрал.

На видео видно, что жердочка ему мешает, голубь пытается маневрировать и ударяется об нее. Если она ему жизненно необходима, ему нужна также более просторная коробка.

Опубликовано
7 часов назад, ElizavetaO сказал:

На видео видно, что жердочка ему мешает,

Он на неё регулярно забирается и спит. Походу из-за того, что он может держаться за что-то лапками, его не шатает из стороны в сторону.

13 часов назад, Destruct сказал:

Карсил или Гепатовет. 

Возможно, ещё пробиотики понадобятся. 

Всмысле "возможно"? Я ему антибиотик колю до сих пор от риспираторки, конечно я даю ему и пробиотик. Тоже самое и про карсил, даю ему флук, соответственно даю гепатопротектор (в большей, чем это нужно для перекрытия флука, дозе).
@маленький принц сейчас голубь без изменений. Каша уходит быстро, но физическое состояние - такое же как было. Планирую сегодня закончить а/б и метронидазол.

Опубликовано

@wizardry  с этим комплексным лечением улучшения должны появиться довольно скоро. 

Если пищеварение не будет ухудшаться, попробуйте запаривать зерно. Помимо пшеницы - очищенный от шелухи овёс, зелёную гречку, маш, красную чечевицу.  Это крупное зерно и его удобно скармливать вручную. 

Опубликовано
17 часов назад, wizardry сказал:

Планирую сегодня закончить а/б и метронидазол.

Напомните, пожалуйста, длительность курса в обоих случаях.

Опубликовано
13 часов назад, ElizavetaO сказал:

Напомните, пожалуйста, длительность курса в обоих случаях.

Метро с 23, фармазин с 25

Опубликовано
04.01.2023 в 10:53, wizardry сказал:

Планирую сегодня закончить а/б

а Тилозин Вы разве не неделю назад начали? :shok:

микробы на то что их недобили реагируют вот так

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

а Тилозин Вы разве не неделю назад начали?

25 начал. И уже через пару дней все хрипы исчезли. Собственно Вы писали "7-10 дней после исчезновения симптомов", так что как раз 7 дней и прошло.
В любом случае уже поздно же писать об этом, ведь возобновлять через пропущенный день - нельзя, так?

Опубликовано
1 час назад, wizardry сказал:

В любом случае уже поздно же писать об этом, ведь возобновлять через пропущенный день - нельзя, так?

Наверное, тут Вы не совсем правильно поняли назначение.

Антибиотик назначается определенным курсом. Коротких курсов, в несколько дней, не бывает.На форуме здесь такие назначения не практикуются. Сопровождающие препараты даются на 7-10 дней дольше, после исчезновения симптомов.

Опубликовано
06.01.2023 в 02:27, wizardry сказал:

если один день то можно попробовать возобновить

Опубликовано
06.01.2023 в 00:18, ElizavetaO сказал:

На форуме здесь такие назначения не практикуются

Мне еще ни разу на форуме никто не назначал "курс". Обычно пишут, что давать после исчезновения симптомов еще 7-10 дней, как и в этой теме.

Опубликовано
3 часа назад, wizardry сказал:

Мне еще ни разу на форуме никто не назначал "курс". Обычно пишут, что давать после исчезновения симптомов еще 7-10 дней, как и в этой теме.

не назначал?

я Вам 21 декабря не только про 7-10 дней писал:

21.12.2022 в 23:08, маленький принц сказал:

стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён
(тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше)
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум

Всех С Рождеством! default_ded_snegurochka.gif%D1%91%D0%BB%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82_elka_na_sayt-13[1].gif:happybirth:

Опубликовано

я Вам 21 декабря не только про 7-10 дней писал:

Ну так и что делать в следующий раз тогда, ждать пока отменит кто-нибудь из консультантов?
Если симптомы уже давно исчезли, зачем продолжать долбить а/б?

Опубликовано

минимальный курс 14 дней чтобы иметь уверенность что не осталось скрытой инфекции

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, голубь на том же самом месте, спустя всё это время. Не лучше ему и не хуже.
Неделю назад, когда перешел уже на зерно, его опять рвало, опять вернулся на кашу, теперь опять кормлю зерном, вроде пока что нормально всё.

Что сейчас даю:
Оставил пока что флук, нистатин и карсил 3/4. Всё это 2 раза в день.
От вертячки даю пирацетам (1/4), глицин(1/4), дрожжи, фоспринил и гамавит(0.3). Всё это 1 раз в день.
Даю еще немного панкреатина и подкормки с минераллами и витаминами.

Что добавить? Не вижу никакого прогресса вообще. Может ли это быть сальмлнеллез?

Опубликовано

добавьте амоксиклав он и от кишечной палочки (вызывающей воспаление зоба) и от сальмонелёза

Цитата

Амоксиклав (Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс)

Актуальные дозировки.

04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

остальные лекарства продолжайте

Опубликовано

@wizardry если у него исчезли проблемы с пищеварением, прекратилась рвота - это уже в данном случае прогресс. Теперь надо продолжать лечить и кормить, чтобы голубь набирал вес.  Не забывайте, что кормить лучше несколькими видами зерна, сухого или запаренного (второй вариант более щадящий для птиц с проблемным пищеварением).

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

добавьте амоксиклав

Есть какие-нибудь ветеринарные аналоги?

Опубликовано

написал же

1 час назад, маленький принц сказал:

ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Опубликовано

@маленький принцы спасибо, не заметил, что выше было перечисление вет.препаратов... Я так понял нужен именно Амоксициллин? Сейчас проблемно его достать. Из ниже перечисленных ни один не подойдёт?
Ампициллин, Ципрофлоксацин, Цефтриаксон.

Опубликовано
32 минуты назад, wizardry сказал:

Я так понял нужен именно Амоксициллин?

нет, чистый Амоксициллин у птиц малоэффективен

нужен Амоксициллин + клавулановая кислота

33 минуты назад, wizardry сказал:

Ципрофлоксацин

подходит :up:

действует и на инфекции ЖКТ и на сальмонеллу

дозировку брать по верхней границе

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

Опубликовано (изменено)

@маленький принц через сколько, примерно, дней, будет виден результат (в случае если это инфекция или сальмонелла)? Так, примерно, просто чтобы знать, продолжать или нет а/б.

Изменено пользователем wizardry
Опубликовано

по инфекции ЖКТ будет видно в течении 10 дней

что касается сальмонелёза то

- по повреждениям нервной системы видно не будет так как даже если прибьёте сальму то повреждения нервной системы сами не уйдут

- по распухшим суставам (если есть распухшие суставы) примерно в течении тех же 10 дней

- по ЖКТ примерно в течении тех же 10 дней

потому при подозрении на сальмонелёз лучше пропить полный курс 2-3 недели (лучше три) в высокой дозировке

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц голубь потихоньку восстанавливает функции, хоть и очень медленно. Появилась новая проблема: у него часто надувается зоб при кормлении зерном. То есть прям реально надувается, если аккуратно нажать - голубь открывает клюв и "выдыхает". Это нормально вообще?

Опубликовано
2 часа назад, wizardry сказал:

оявилась новая проблема: у него часто надувается зоб при кормлении зерном. То есть прям реально надувается, если аккуратно нажать - голубь открывает клюв и "выдыхает". Это нормально вообще?

Не очень, похоже на кандидоз /либо трихомоноз/. Нужен ролик.

Опубликовано

не нормально

еда из зоба после кормёжки за какое время уходит?

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при ПУСТОМ зобе
(если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой)
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

Опубликовано
7 часов назад, маленький принц сказал:

не нормально

еда из зоба после кормёжки за какое время уходит?

1/3 зоба зерна уходит примерно часов за 7, каша уходит быстро, 20 мл примерно за 1.5 часа полностью.

10 часов назад, ElizavetaO сказал:

похоже на кандидоз /либо трихомоноз/. Нужен ролик.

Ролик чего? Что вы хотите там увидеть? Я ему флук и нистатин даю уже больше месяца, какой кандидоз?

Опубликовано

есть ли возможность сдать помёт на бакпосев и на посев грибов сказав что помёт от попугая жако?

или если от птиц не берут то перемешать помёт стерильной стеклянной или пластиковой палочкой чтобы белое в помёте перестало быть видным и сказать что помёт от шишниллы

про анализы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/

7 часов назад, wizardry сказал:

1/3 зоба зерна уходит примерно часов за 7

:(

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

есть ли возможность сдать помёт на бакпосев и на посев грибов сказав что помёт от попугая жако?

Надо будет узнавать. А на что подозрение хотя бы?

Опубликовано
1 час назад, wizardry сказал:

на что подозрение хотя бы?

12 часов назад, wizardry сказал:

Я ему флук и нистатин даю уже больше месяца, какой кандидоз?

23 часа назад, ElizavetaO сказал:

похоже на кандидоз /либо трихомоноз/. Нужен ролик.

Вот по поведению хотя бы приблизительно можно было бы определить, что из этих двух предположительных диагнозов имеет место быть. Но с уточнениями, которые Вы сделали, действительно, ролик не нужен. Из зоба медленно зерно уходит, это в сторону кандидоза...

Опубликовано
4 часа назад, wizardry сказал:

на что подозрение хотя бы?

либо кандида либо бактериальное воспаление зоба (например кишечная палочка)

16 часов назад, wizardry сказал:

Я ему флук и нистатин даю уже больше месяца, какой кандидоз?

потому нужен посев на грибы и бактерии чтобы иметь уверенность что это не штамм кандиды устойчивый к флуку и нистатину

Опубликовано
19 часов назад, ElizavetaO сказал:

это в сторону кандидоза..

15 часов назад, маленький принц сказал:

штамм кандиды устойчивый к флуку и нистатину

Вначале его как раз от кандиды лечил же. Был "пластелиновый" зоб и вот это вот всё. Такое бывает, что в процессе лечения, грибок приобретает резистентность? Может мне просто на другие антимикотики перейти? Мне всё равно ему еще 2 недели точно их давать нужно.

Опубликовано
4 часа назад, wizardry сказал:

Может мне просто на другие антимикотики перейти? Мне всё равно ему еще 2 недели точно их давать нужно.

Да, возможно, есть смысл. Что из препаратов доступно?

Опубликовано

надо бы анализы на посев и чувствительность к лекарствам

так как перебирать перепараты пытаясь угадать можно долго :(

Опубликовано
21 час назад, ElizavetaO сказал:

Что из препаратов доступно?

Можете дать ссылку на перечень? В Украине вроде антимикотики не запрещены (по крайней мере пока что...), так что думаю будет доступно всё.

Опубликовано

@wizardry , Вы пробовали флуконазол и нистатин, насколько я поняла. Есть еще итраконазол.

Конечно, @маленький принц прав:

21 час назад, маленький принц сказал:

надо бы анализы на посев и чувствительность к лекарствам

так как перебирать перепараты пытаясь угадать можно долго :(

Опубликовано

итраконазол и пимафуцин/натамицин

но без анализов я не уверен что это кандида это может быть и кишечная палочка

• 2 недели спустя...
Опубликовано
09.02.2023 в 03:48, маленький принц сказал:

итраконазол и пимафуцин/натамицин

Подскажите, пожалуйста, есть ли вет. аналоги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.