tivu19 Опубликовано 18 декабря, 2022 #1 Опубликовано 18 декабря, 2022 Здраствуйте прошу помощи. Голубь заболел не понятно чем. Я его выходила за 7 месяцев он прекрасно вырос здоровым и крепким. Тут неожиданно стал опускать крылья и шататься. Сейчас совсем ослаб не ест не пьет падает в стороны. Помогите что делать ???
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2022 #2 Опубликовано 19 декабря, 2022 СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция затем через час дайте сорбент на случай это отравление 4 часа назад, tivu19 сказал: Сейчас совсем ослаб не ест докармливаете? 5 часов назад, tivu19 сказал: неожиданно стал опускать крылья и шататься какие симптомы? хватателный рефлекс как? можно видео залить на ютюб? Здоровья Вашему голубю!
tivu19 Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #3 Опубликовано 19 декабря, 2022 Он умер. Очень быстро все произошло. Даже не вериться Господи он же был здоров. Что случилось не понятно за 1 день ушёл. Я в шоке ((((( Он умер. Очень быстро все произошло. Даже не вериться Господи он же был здоров. Что случилось не понятно за 1 день ушёл. Я в шоке ((((( что именно его убило? Я же его выходила с худшего состояния? Я не понимаю как так?
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2022 #4 Опубликовано 19 декабря, 2022 Очень жалко Вскрытие у ветеринара сделать можете?
tivu19 Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #5 Опубликовано 19 декабря, 2022 Не думаю здесь очень доого все это. Я честно не понимаю как с одного на слейдущий день он умер. Он домашний хорошо ел. Летал в комнате играл. Если это вирус то у меня ещё 2 попугая за них теперь боюсь. У него не было поноса а просто желтоватый кал я дала ему кококсин как прошлый раз. Это не помогло. Он просто умирал в течении дня. Ветеринар не нашёл ничего((( я в шоке. Он был любимчиком ? так мирно умер как ангел
маленький принц Опубликовано 19 декабря, 2022 #6 Опубликовано 19 декабря, 2022 очень жалко не мог ничем отравиться? источник кальция у птицы имелся?
tivu19 Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #7 Опубликовано 19 декабря, 2022 Вы знаете я не думаю он был всегда на глазах. В клетке днём пока я на работе и вечером со мной на кровати. Я все видела ничего на полу нету. Чем он мог отравится не понятно.
ElizavetaO Опубликовано 19 декабря, 2022 #8 Опубликовано 19 декабря, 2022 Очень жалко голубя...Может быть, какие-то растения /ядовитые и опасные для голубей и птиц вообще/ были поблизости, и он попробовал. Или корм попугайский не совсем качественный попался.
tivu19 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #9 Опубликовано 20 декабря, 2022 У меня одна пальма дома до неё он никогда не доходил. Может простыл? Гадать уже бесполезно нет моего Пети. Корм я покупала самый лучший свежий и дорогой. Он его ел давно 7 месяцев. Я очень страдаю что я сделала не так. Это меня ест изнутри. Надо было его везти к ветеринару ночью((( я не сделала. Я верю себя очень. ?
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2022 #10 Опубликовано 20 декабря, 2022 тема про того каким он в детстве малышом был 1
tivu19 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #11 Опубликовано 20 декабря, 2022 ? я думала он сильный выживет. Я же за ним так ухаживала ((((
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2022 #12 Опубликовано 20 декабря, 2022 19.12.2022 в 03:35, tivu19 сказал: Тут неожиданно стал опускать крылья и шататься. сколько дней с этих симптомов до смерти прошло?
tivu19 Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор #13 Опубликовано 20 декабря, 2022 3 дня. И его смотрел доктор и все равно к вечеру у него была слабость сильная и падал а ночью умер. Кошки меня будили я не могла проснуться. Наверно они тоже чувствовали.
ElizavetaO Опубликовано 20 декабря, 2022 #14 Опубликовано 20 декабря, 2022 @tivu19 , да, грустная получилась история.К сожалению, в жизни так бывает, что что-то не получается сделать так, как - с учетом последующего опыта - надо было бы сделать... Лучше всего всегда параллельно писать на форум и везти срочно к ветеринару в подобных ситуациях. 1
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 #15 Опубликовано 21 декабря, 2022 (изменено) 6 часов назад, tivu19 сказал: 3 дня надо было СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция а затем уже разбираться так как при нехватке кальция возможен сбой сердечного ритма Изменено 21 декабря, 2022 пользователем маленький принц
Destruct Опубликовано 21 декабря, 2022 #16 Опубликовано 21 декабря, 2022 @tivu19 он не играл с котами, не ел их еду, не пил воду из одной с ними миски?
tivu19 Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор #17 Опубликовано 21 декабря, 2022 Да он играл с котами. Они вакцинированны. Они его не трогали он за хвост их клевал. В воду один раз запрыгнул я его вытащила помыла.
Destruct Опубликовано 21 декабря, 2022 #18 Опубликовано 21 декабря, 2022 @tivu19 @tivu19 они привиты от кошачьих болезней, но природой устроено так, что у хищников на когтях и в слюне имеется "спецнабор" бактерий, позволяющий "добить" сбежавшую жертву. Вполне верю, что у вас кошки не рассматривали голубя в качестве добычи. Но даже котёнок в процессе игры может легонько зацепить птицу когтем и таким образом подселить в её тело несовместимую с жизнью бактерию. Конечно, это только предположение, возможная версия, но голубь-то не мог умереть "просто так" безо всякой причины. 2
tivu19 Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор #19 Опубликовано 21 декабря, 2022 Я думаю вода их его убила. Он там купался и после этого стал болеть
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 #20 Опубликовано 21 декабря, 2022 сразу после купания заболел?
tivu19 Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор #21 Опубликовано 21 декабря, 2022 Как я вспоминаю именно так было. Потом после врача он его просто смотрел на второй день он ещё немного даже летал. Потом к вечеру совсем шатался и ночью ушёл по радуге. Я не думала что он умрёт честно я думала я успею его отвезти ещё утром куда-то к другому врачу. Он не дожил как-же так. Он был очень здоровый и сильный. Не понимаю от воды что-ли (
ElizavetaO Опубликовано 21 декабря, 2022 #22 Опубликовано 21 декабря, 2022 10 часов назад, tivu19 сказал: Я думаю вода их его убила. Он там купался и после этого стал болеть По-видимому, в воде были смертоносные для голубя бактерии.
маленький принц Опубликовано 22 декабря, 2022 #23 Опубликовано 22 декабря, 2022 если вода не попала в рану то не уверен
ElizavetaO Опубликовано 22 декабря, 2022 #24 Опубликовано 22 декабря, 2022 3 часа назад, маленький принц сказал: если вода не попала в рану то не уверен Голуби купаются и пьют ту же воду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти