Перейти к содержанию

У кореллы слезяться глаза, судороги, бессилие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Заболела корелла в первых числах октября, сидела нахохлившись, крылья приспущены, спускалась на низ клетки. Не замечала плохого помёта, возила к ветеринару на осмотр. У нас в городе нет орнитолога а ветеринар которая лечит кошек и собак но так как дома есть попугаи то осмотрела. Также осмотрела помёт - говорит нормальный, нет поноса. Порекомендовала прокапать витамины 10 дней в воду, подозревала авитаминоз (3-5 капель на поилку). От лечения витаминами птице не стало лучше - наоборот, начался помёт неперевариваемых зерён и по сей день то есть уже 3 месяца. Также помёт был одной водой с примесями неперевареных зёрен или сама вода - полиурия. В доме 2 птицы, самка которая болеет (4-5 лет) и самец (больше года), всё время птицы вместе и самец на вид здоровый - весёлый. На той неделе  начало слезиться глазко и покраснело - капала аналогом ципровета, действ. вещество  ципрофлоксацин (3%) по капле в каждый глаз 2 раза в день, бывало глотала каплю так как стекало. Через несколько дней - пятницы корелла начала тяжело дышать и щелчки при вдохе, часто судороги бывают, и стучит лапками (рытмично), я перестала капать капли так как побоялась что через них хуже птице. Почитала на сайтах рекомендации, давала кальция глюконат 2 капли 2 р. день - сегодня 4 день (неполный), витамины В1, В6, В12. Первый день вит В1 - 1 капля, второй В12 дала и сегодня третий В6, через пару минут пирацетам по капле - 2 раза в день. Позавчера в виду такого тяжелого состояния дала дексаметазон - разово 1/4 (капля препарата на 4 капли физ раствора) - капля в клюв. Было облегчение у птицы, не так задыхалась и щелкать реже стала + ножками перебирает не так часто вночи. Сейчас не замечаю чтобы она забивалась в судорогу, бывало перекосит на сторону или сниз головой - после полёта на дверь и через несколько секунд успокаивалась. Но сил у нее мало, трудно летает, часто дышит и всё тело шатается. Все эти месяцы я её кормлю кашами - бурый рис, гречка, просо - варю, чуть оставляя твёрдоватое, так и протянула а корм не переваривается вообще - мезим сыпала, отказывается есть корм где мезим, также и с чумызой, без мезима есть а с ним нет. Чумыза тоже не переваривается. Всё это время посыпаю в каши чуть карсил, выходит менее 1 таблеткы в сутки для поддержки печени, воду вообще не вижу чтобы пила, иногда ромашку слабенькую с утра натощак пою, 1-2 капли. Я уже не знаю что делать с корелкой, также очень боюсь что у неё орнитоз, ведь у меня сын а данная болезнь заразна. У нас нет ни орнитолога ни вет. лаборатории, а приватные и слышать не хотят.

Так как лечу птицу 3 мес. то в октябре давала Тулозомикол - антибиотик 2 капли в клюв - 1 раз в день - 4 дня, не видела улучшений со стороны помёта и завершила, давала пробиотики бифидумбактерин, позже заказала - споровит - 2 булавочные горки + 1 булавочная энтерол, более 2 недель и сейчас периодичски споровит посыпаю на кашу. Также был курс Стимула - аналог гамавита, тоже нет реакции, пробовала пивные джожжи посыпать на кашу как поддерживающее - читала при судорогах полезно, но полагаю больше результала от кальция глюконата по 2 капле в клюв + отдельно витамин группы В. Птица ослаблена, исхудавшая, спит, жалко не могу выдержать а помочь не знаю чем. Обзвонила все лаборатории области - анализы у попугая не берут.

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.