mikoos Опубликовано 14 декабря, 2022 #1 Опубликовано 14 декабря, 2022 Добрый день дорогие друзья. Немного предистории...залетела домой голубка, оказалась больная, вылечили, теперь она каждое утро, как только глаза открыла летает и сигналит мне "открой окно", я открываю она улетает и может прилететь днем, покушать и опять улететь или уже ближе к вечеру прилететь и с ночевкой остаться, и так каждый день. Так вот, последние несколько дней фиксирую её странное поведение. Где то с неделю есколько начала прям очень активно просится на улицу, ранее сядет на подоконник и ждет пока открою, а тут прям активно летает надо мной из стороны в сторону пока не встану и не открою ей (просыпается она очень рано...благодаря этому милейшему созданию я начала вставать в 5:30 ? о чем всегда мечтала). Далее еще очень странный у нее стал помет, он просто каких то не реально больших размеров, по отношению к её массе тела, просто раз в 5-7 больше обычных её "пироженок" и консистенци, как слизистая, тягучая, липкая. Я сначала подумала может это из-за того, что я ей давала размоченый сухарик (ну любит она хлеб, видимо когда то им и питалась на улице, поэтому изредка балую её как лакомством). Но помет не проходит несколько дней уже. Еще одна странность, она живет на шкафу у нас, ранее всегда сидела на краю шкафа, что её видно было, сейчас же залазит поглубже и может так не вставать несколько часов. Раньше залетала на шкаф только покушать и уже ночью, когда улететь невозможно, то спит там. Сейчас залетает на шкаф и всё её не видно, не слышно. Вылетает крайне редко и буквально на пару минут, а то и меньше, и опять залетает наверх и прячется, сидит. Вчера я залезла на стул хотела поменять ей пеленку на которой она теперь лежит, ранее она бы сразу же убежала, а тут не шелохнулась с места, смотрит на меня, нахохлилась как шарик и сидит. Что на нее совершенно не похоже. В общем я сначала подумала, что она приболела, уж больно пассивное поведение какое то, она очень резвая, такой живчик, но муж говорит а может быть она готовится стать мамой... Друзья знающие, подскажите, что с птичкой, может помет говорит о какой то болезни? А если и правда беременна, то какие мои действия? (я прям боюсь этого ?)
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2022 #3 Опубликовано 15 декабря, 2022 На шкафу случайно нет яиц которые она высиживает? Только ОСТОРОЖНО она не должна бросить яйца (когда бросает это очень вредно для её организма ! Она должна высидеть полный срок 21 день) Источник кальция у голубки в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется? Здоровья Вашей голубке!
Лилит Опубликовано 15 декабря, 2022 #4 Опубликовано 15 декабря, 2022 Перенесено в раздел Лечение голубей. 1
mikoos Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор #5 Опубликовано 15 декабря, 2022 @маленький принц снесла ))) два штуки. Но она одна дома, её подменить то некому, она спускается покакать...раньше на пеленках у себя это делала на шкафу, а сейчас спустится, сделает дела и наверх опять улетает. Это нормально? Кальций в каком виде должен быть? Яйца куриные? 1
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2022 #6 Опубликовано 15 декабря, 2022 красавица! 2 часа назад, mikoos сказал: она одна дома, её подменить то некому, она спускается покакать...раньше на пеленках у себя это делала на шкафу, а сейчас спустится, сделает дела и наверх опять улетает. Это нормально? помёт такими огромными кучками когда птица сдерживает помёт например сидя в гнезде на яйцах так что нормально 2 часа назад, mikoos сказал: Кальций в каком виде должен быть? Яйца куриные? толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм в кормушке с крупным песком и мелкими камушками у Вас минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? раз в полгода курсом две недели попугайские витамины которые капают в поилку даёте? (лучше не радостин так как отзывы о нём не очень)
mikoos Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор #7 Опубликовано 15 декабря, 2022 2 часа назад, маленький принц сказал: красавица! помёт такими огромными кучками когда птица сдерживает помёт например сидя в гнезде на яйцах так что нормально толчёная варёная яичная скорлупа кусочками ~2-3 мм в кормушке с крупным песком и мелкими камушками у Вас минеральная подкормка в отдельной кормушке имеется? раз в полгода курсом две недели попугайские витамины которые капают в поилку даёте? (лучше не радостин так как отзывы о нём не очень) А, камешки мелкие какие то, да есть конечно, в постоянном доступе, но она к ним даже не прикасается в мисочке, зато в цветке орудует регулярно ))) я ей туда подсыпаю их, хоть из цветка клюет. Добавлю в них скорлупу, как посоветовали. ? Честно говоря мне что-то так страшно. Много вопросов и переживаний. - Они на шкафу, не упадут ли когда вылупятся... - Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром, как она сейчас будет, стоит ли вырускать если попросится на улицу? - Когда птенчики будут летать, как их приучить, так же, как их мама улетать гулять, чтобы не боялись других птиц (они же по сути дома никого и не увидят кроме мамы и нас). Конечно рано такие вопросы задавать, но лучше подготовится заранее ? 1
маленький принц Опубликовано 15 декабря, 2022 #8 Опубликовано 15 декабря, 2022 12 минут назад, mikoos сказал: - Они на шкафу, не упадут ли когда вылупятся... если не испугать то слетят вниз только когда будут готовы летать 5 часов назад, mikoos сказал: она одна дома, её подменить то некому 13 минут назад, mikoos сказал: Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром 14 минут назад, mikoos сказал: Когда птенчики будут летать а что с папой голубят случилось? 14 минут назад, mikoos сказал: - Когда птенчики будут летать, как их приучить, так же, как их мама улетать гулять, чтобы не боялись других птиц (они же по сути дома никого и не увидят кроме мамы и нас). их учат родители обычно голубь но в данном случае будет учить голубка 21 минуту назад, mikoos сказал: - Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, то следующим утром, как она сейчас будет, стоит ли вырускать если попросится на улицу? в одной из тем рассказывали как голубь вылетевший в мороз из окна тут же развернувшись в воздухе залетел обратно пока малыши не оперятся я бы пока не выпускал 23 минуты назад, mikoos сказал: Пироженка у нас птичка вольная, каждый день улетала погулять на улицу с утра, возвращалась то вечером, какая умница!
mikoos Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор #9 Опубликовано 16 декабря, 2022 Так она "нагуляла" где то ?, я не знаю где папа, может он конечно прилетал за ней, но не заходил домой, побоялся...как узнать кто папа? У нас на окне много голубей садится. Про мороз, в том то и дело, я поражалась она в любой мороз улетала, видимо любовь её и звала. Вообще не может дома сидеть. 2
ElizavetaO Опубликовано 16 декабря, 2022 #10 Опубликовано 16 декабря, 2022 19 часов назад, mikoos сказал: как узнать кто папа? Голубка с кем-то из прилетающих голубей как-то особенно воркует? Кто-то прилетает сам по себе хотя бы изредка? 1
mikoos Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор #11 Опубликовано 17 декабря, 2022 4 часа назад, ElizavetaO сказал: Голубка с кем-то из прилетающих голубей как-то особенно воркует? Кто-то прилетает сам по себе хотя бы изредка? Нет, она обычно, как окно откроешь сразу улетает и даже не приземляется на подоконник. Если например ночевала дома, то утром я её выпускаю и примерно в 16 часов открываю окно и через какое то время она залетает. Если не ночевала дома, то окно открываю часов в 10 утра и так же, она залетает и всё. Была одна ситуация, давненько, как то с ней зашел голубь домой, но я даже и подумать не могла, что это её кавалер, я думала просто какой то бесстрашный ))) подождала когда она к себе наверх полетит и закрыла дверь в спальню, а он улетел на улицу. Сейчас думаю может он и был. Еще у меня вопрос она первые два дня сидела наверху не спускалась почти, а сейчас уже второе утро, как сумасшедшая летает и просится на улицу. Что делать? Может она просится к нему и хочет его привести? 1
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2022 #12 Опубликовано 17 декабря, 2022 если она будет на улице больше нескольких минут то яйца погибнут и никто не вылупится а ещё она может бросить яйца что вредно для её организма 2
mikoos Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор #13 Опубликовано 17 декабря, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: если она будет на улице больше нескольких минут то яйца погибнут и никто не вылупится а ещё она может бросить яйца что вредно для её организма А то, что она стала спускаться постоянно и часто гулять по дому, не сидит на яйцах постоянно? Я как то могу помочь им, может оборудовать место на батареи для них?
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2022 #14 Опубликовано 17 декабря, 2022 тогда малышей не будет 29 минут назад, mikoos сказал: Я как то могу помочь им, может оборудовать место на батареи для них? уже поздно нужно было что-то с термостатом чтобы постоянно поддерживать температуру яиц как при высиживании 31 минуту назад, mikoos сказал: Я как то могу помочь им, может оборудовать место на батареи для них? если яйца или гнездо перенести в другое место то птица их бросит так что ей можно на прогулку так как все равно никто из яиц уже не вылупится
mikoos Опубликовано 17 декабря, 2022 Автор #15 Опубликовано 17 декабря, 2022 2 минуты назад, маленький принц сказал: тогда малышей не будет уже поздно нужно было что-то с термостатом чтобы постоянно поддерживать температуру яиц как при высиживании если яйца или гнездо перенести в другое место то птица их бросит так что ей можно на прогулку так как все равно никто из яиц уже не вылупится Какой ужас. А почему она так делает? Сидит на них не постоянно?
маленький принц Опубликовано 17 декабря, 2022 #16 Опубликовано 17 декабря, 2022 в норме её должен голубь на яйцах подменять то что она на яйца возвращается уже хорошо так как она должна досидеть 21 день 1
ElizavetaO Опубликовано 17 декабря, 2022 #17 Опубликовано 17 декабря, 2022 13 часов назад, mikoos сказал: Какой ужас. А почему она так делает? Сидит на них не постоянно? Нельзя исключить, что яйца неоплодотворенные.
mikoos Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор #18 Опубликовано 18 декабря, 2022 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Нельзя исключить, что яйца неоплодотворенные. А как понять это? Она может поэтому не сидит на них? Сегодня даже не подходит, спать улеглась на полу (... наверх слетала покушать и всё, даже не идет в сторону яичек. Что делать?
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 #19 Опубликовано 18 декабря, 2022 постарайтесь посадить на яйца чтобы не надрывать организм яйцекладками к голубю на свидание летала?
mikoos Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор #20 Опубликовано 18 декабря, 2022 28 минут назад, маленький принц сказал: постарайтесь посадить на яйца чтобы не надрывать организм яйцекладками к голубю на свидание летала? Нет, не выпускала её еще. Она сначала всё меньше и меньше подходила к яичкам, сейчас вообще не подходит, посадить не знаю как даже, насильно..не сядет она, она на свободном выгуле, нет клетки. Прочитала как посмотреть яички, аккуратненько взяла в перчатках, поднесла к лампе на просвет глянула, в них вообще не увидела ничего. Во всяком случае веточки кровеносных сосудов как на видео, которое я глянула, нет. Может она потому и не садится на них, потому, что пустые?
маленький принц Опубликовано 18 декабря, 2022 #21 Опубликовано 18 декабря, 2022 скорее всего не садится потому что голубь её не подменяет на яйцах первые дни постоянно сидела?
mikoos Опубликовано 18 декабря, 2022 Автор #22 Опубликовано 18 декабря, 2022 1 час назад, маленький принц сказал: скорее всего не садится потому что голубь её не подменяет на яйцах первые дни постоянно сидела? Да, первые 2 дня
ElizavetaO Опубликовано 18 декабря, 2022 #23 Опубликовано 18 декабря, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: скорее всего не садится потому что голубь её не подменяет Это тоже может быть причиной - при условии, что яйца оплодотворенные. Если нет, то обычно голубки к ним закономерно теряют интерес через некоторое время, - не дожидаясь срока вылупления птенчиков. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти