Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Проживаем в чужом доме, у меня в комнате  вольеры с воронами. Хозяева дома затеяли делать ремонт купили обои и крепкий обойный клей. Проветривать будет нельзя в закрытой комнате опасно ли для птиц такое мероприятие. Или их надо куда-то выселять вариантов пока нет делать ремонт при птицах из-за запахов насколько опасно?  Пожалуйста дайте совет что делать. В комнате три взрослые вороны одна молодая. 

Изменено пользователем Lina1
Опубликовано

Зависит от того какие обои и какой клей и его состав?

Кроме того это мероприятие вызовет бурную панику у птиц, так что лучше выселить на время.

Опубликовано

IMG_20221210_235843.jpg

IMG_20221210_235833.jpg

В том и дело, что огромные клетки в доме поставить негде больше. А как создать им компактный вариант проживания на неделю даже не представляю. Коробки 40 на 60 с прорезями только в голову приходит

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Lina1 сказал:

Коробки 40 на 60 с прорезями

Теоретически да, только, например, картонные могут разобрать и выбраться, в зависимости от их желания, даже за несколько часов, так что нужен контроль за поведением. Могут и не разбирать,

Гугл:

Metylan - на основе метилцеллюлозы, считается безопасной. Но есть какие-то противогрибковые добавки (возможно и какие-то еще) - вот тут вопрос по безопасности.

Tytan - если правильно нашел, то в составе указано отсутствие толуола и бензола - это хорошо, но неясно, что вместо них.

В любом случае, как минимум, не должно быть резких, неприятных, при длительном вдыхании, запахов. И, в идеале, временно переселить в другое помещение, хоть коридор, но не на сквозняк и не кухню. Хотя бы потому, что будут паниковать от рабочих, работ, изменения обстановки - смена цвета обоев. Особенно не любят темные цвета.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

К сожалению выбора нет, переселять их практически некуда хотя хотелось бы. И непонятно как долго они могут жить в коробках такого размера. Если было бы куда перевести  я бы перевезла на пару дней. Но есть только кухня в которой постоянно толпа

Опубликовано
10.12.2022 в 20:15, Lina1 сказал:

Проветривать будет нельзя в закрытой комнате опасно ли для птиц такое мероприятие

@Lina1  опасно, особенно без проветривания. Плюс, как уже сказали, птицы будут паниковать и  метаться по клеткам, биться о решетки. Если в коридоре места совсем нет, я бы переселила на кухню. Чтоб там не так паниковали, клетку можно частично завесить тканью. На время готовки выносить в переносках в коридор, возвращая обратно после проветривания. Как-то так.

Опубликовано

@Lina1 я не один раз делала ремонт в прошлом доме, меняя обои с данным видом клея. Клетки возможности убирать не было, и, да, пока сохнут обои, открывать на проветривание нельзя. Никто не умер и не заболел. У меня тогда были и мелкие птахи, и крупные. А вот стресс - да. Сам процесс, большие полотна материала пугают птиц, ну а про чужих людей и так понятно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.