Далила-сонце Опубликовано 10 декабря, 2022 #1 Опубликовано 10 декабря, 2022 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Попугай. Корелла. Самка Лютино. Приблизительно год с половиной. Сегодня обратила внимание на залысину под крылом на боку. У неё с рождения мало перьев на крыле и на голове, но залысину на теле заметила только сейчас. Питается зерносмесью австрийского производства (в данный момент проживаем в Австрии), но в основном ест пророст и пророщеную в дом условиях траву. Сухие овощи и сухой банан. Я думала "может линька, или хуже - самоощип" но не нашла ни одного пера на полу. Сейчас она сидит в клетке, буду наблюдать за её перьями. Фото 1)как лысина выгодяит сейчас (10.12) 2)-3) как она выглдяила 8 и 11 дней назад (2.12) и (27.11) 3) клетка
Irinkaa Опубликовано 11 декабря, 2022 #2 Опубликовано 11 декабря, 2022 @Далила-сонце , здравствуйте! Так называемые залысины под крыльями - аптерии. Это неоперённые участки. Это нормально. Это не патология.
Далила-сонце Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор #3 Опубликовано 12 декабря, 2022 @Irinkaa по словам онлаин вет.орнитолога, это больше похоже на самоощип. 1- так лысина выглядела 9 марта этого года 2- как выгодяит сейчас
Denis Korchagin Опубликовано 12 декабря, 2022 #4 Опубликовано 12 декабря, 2022 У лютино залысины обычно больше, чем у природников. Пронаблюдайте за поведением птички - нет ли самоощипа. 1
AKHB Опубликовано 13 декабря, 2022 #5 Опубликовано 13 декабря, 2022 у меня такая же проблема тоже лютино
Далила-сонце Опубликовано 31 марта, 2023 Автор #6 Опубликовано 31 марта, 2023 И так, прошло много времени после публикации этого оста. Что по итогу? У птицы оказалась пневмония и увеличенная печень. Птичий он-лаин ветринар всё ещё ведёт лечение, птичка пет препараты. Лысина уже заросла, но лечение продолжается) И да, у птицы всё же был самоощип, это не были просто залысины. Жду результатов с анализов помёта с бак-посевом, и ещё буду сдавать анализ на цирковирус.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти