Перейти к содержанию

у голубяб белый налет и опухшее во рту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у голубя белый налет во рту и на языке, опухшее сильно все во рту, слизь прозрачная, под клювом на горле твердое, как шарик твердый надулся когда напоила из шприца без иглы, уколола байтрил, потом метронидазол 0,7 подкожно, к вечеру стал дышать открытым клювом, потом умер.

вопрос: чтобы опухшее во рту не было видимо надо было противовоспалительное колоть - какое голубям колят и по сколько?

слизь можно отсасывать?

Опубликовано
7 часов назад, Babashka сказал:

слизь можно отсасывать?

если получится очень аккуратно это сделать

Опубликовано

а как? шприцом без иглы? белый налет это трихомоноз или грибок?

такого вида белый налет и все опухшее и слизь

IMG_20221208_141929_8_1670514477785.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Babashka сказал:

потом умер.

очень жалко! :cry:

1 час назад, Babashka сказал:

IMG_20221208_141929_8_1670514477785.jpg

'это у него жёлтые наросты держались на ножках? :shok:

1 час назад, Babashka сказал:

такого вида белый налет

белый налёт легко снимался ватной палочкой и мазался как зубная паста? или был приросший?

Опубликовано (изменено)

во рту налет белый, снимался легко ватной палочкой

и опухшее все очень,

слизь прозрачная.

желтое это просо.

после метронидазола будто хуже стало ему, стал дышать широко открыв клюв, может аллергия на препарат?

и мне жалко, я давно его знаю, умный очень был, игривый и красивый, розово-сиреневого цвета мраморный

Изменено пользователем Babashka
Опубликовано
29 минут назад, Babashka сказал:

во рту налет белый, снимался легко ватной палочкой

это кандидозный налёт

трихоминозные наросты крепко присошие

нужно  было СРОЧНО начинать флукуназол

а от истощения колоть подкожно глюкозку

судя по слизи у него было ещё что-то ещё помимо кандиды :cray:

возможно трихоминоз а возможно респираторка

как осматривать горло

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)

30 минут назад, Babashka сказал:

мне жалко, я давно его знаю, умный очень был, игривый и красивый, розово-сиреневого цвета мраморный

:cry:

Опубликовано

Очень жалко голубя, конечно, надо было колоть глюкозу с Рингером / физраствором, просо слишком крупным было для него...

Опубликовано

@Babashka Да на улице бабки хлебом от души кормят, вот и кандида, им говоришь, но почти всем бестолку, а еще носят жареное мясо с картошкой, дикие люди...

Опубликовано

слизь прозрачна,

под клювом в горле под кожей комок твердый

это что может быть?

белый налет мог быть от антибиотика что в рот сунула ему сразу, флуконазолом запили.

слизь прозрачная,

под клювом в горле под кожей комок твердый,

во рту все опухшее

это что может быть?

а белый налет мог быть от антибиотика что в рот сунула ему сразу, флуконазолом запили.

слизь прозрачная,

под клювом в горле под кожей комок твердый,

во рту все опухшее

это что может быть?

а белый налет мог быть от антибиотика что в рот сунула ему сразу, флуконазолом запили.

я кормлю зерном, хлебом у нас тут никто не кормит сейчас, потому что зима же, летом ходили батоны крошили все, а зимой в тепле сидят, да и ругаться начали пара идиотов и все кто батоны крошил попрятались, а на помойку где хлеб он вроде не летал, хотя все возможно

он сначала дышал тяжело, сказали вроде трихомоноз, уколола метрогил 0,7, ну еще перед этим давала ципролет и байтрил и флуконазол, потому что респираторка.

потом очень широко клюв открыл и дышать пытался а что делать я не знаю в таких случаях?

Опубликовано

запах еще был из клюва неприятный

метрогил я уколола в 8 вечера, к 11 вечера стал дышать широко открытым клювом, т.е. после метрогила стало хуже может ?

Опубликовано
22 часа назад, Babashka сказал:

под клювом в горле под кожей комок твердый

21 час назад, Babashka сказал:

скорее всего трихоминозный нарост

он мог одновременно болеть и кандидой и трихоминозом :cray:

21 час назад, Babashka сказал:

метрогил я уколола в 8 вечера, к 11 вечера стал дышать широко открытым клювом, т.е. после метрогила стало хуже может ?

возможно оторвался трихоминозный нарост и в горле пошла кровь от которой он стал задыхаться :cray:

чтобы избежать кровотечения колят внутримышечно 0.1 мл викасола а в поилку отвар крапивы или подорожника

викасол это витамин K3 а крапива и подорожник содержат K1

викасол давать пока не сойдут наиболее опасные наросты в горле

крапиву или подорожник неразбавленные пока не сойдут наросты а затем разбавлять пополам

если кровь всё же потекла и птицы задыхается

27.07.2016 в 14:39, APetrovna сказал:

Продолжаю делиться авторскими наработками по лечению трихомонозников.
Появилась новая наработка по лечению безнадежных трихомонозников с практически заросшим горлом и/или пищеводом.
Многие старожилы пишут здесь что "практически нет шансов" у таких больных голубей, а один рекомедованный метр сказал мне недавно, что "таких надо усыплять", потому что птица медленно задыхается и мучается от того, что трахея передавлена наростом.
Расскажу свою методику как уменьшить такой нарост в 2-3 раза за двое суток.
Метод заключается в том, что уколы метрогила, которые мы делаем подкожно при таком заболевании, нужно колоть в определенное место, а именно - под кожу горла ( или шеи) над тем местом, где находится нарост. Образовавшийся пузырь с лекарством от укола должен покрывать практически весь нарост сверху. Если нарост длинный по размеру, и располагается вдоль всей шеи, то надо колоть в нескольких местах, разбив дозу. Если у вас нетрясущиеся молодые руки :) , тогда можно слегка выдавить лекарство в сам нарост ( не проколите только трахею), это еще более усилит ссыхание нароста. Но смотрите чтобы образовывался все-таки пузырь, если пузыря нет, то возможно вы прокололи кожу шеи насквозь и лекарство просто ушло в пищевод, а это неэффективно. Пузырь с лекарством над площадью всего нароста должен быть обязателен, в этом заключается весь метод.
За двое суток лечения вы не узнаете шею и горло своего пациента :) , я могу сказать что этому методу лечения нет равных. Во-первых воспаление в больном месте купируется сразу, во-вторых уже через сутки в большинстве случаев птицу можно поить, так как появляется проход в горле, даже если до этого его вообще не было. Одновременнно в этой методике я использую раствор люголя - 2 раза в день смазывать наросты,и обязателен дицинон ( или отечественный этамзилат) - внутримышечно в соответствии с дозировкой по весу - делать заранее, так как в таких тяжелых случаях возможен отрыв нароста, и смерть от кровотечения. ( даже тогда когда вы не трогаете птицу, например ночью, у меня был такой случай, когда птица стала кашлять и нарост сам оторвался, хлынула кровь фонтаном, но остановилась в тот же миг, дицинон помог).Дицинон колоть заранее, с первых часов как птица у вас.
Ну вот собственно и все. Попробуйте колоть метрогил в шею над наростом и вы не узнаете шею своего пациента буквально через 2 дня. :)
P.S. Уколы делать в первые два дня 2 раза в сутки, в дозировке в соответствии с весом, обычно это 0,8 - 1 мл метрогила 2 раза в день, в первый день колю 1 мл 2 раза в день, потом можно уменьшить до 0,8 мл. ( разумеется это дозировка не для птенцов которые крошечные по 100 гр, для маленьких дозу рассчитывайте самостоятельно). Длительность лечения - зависит от отхождения нароста и от состояния печени ( проверяйте цвет слизистой в клюве, если она сереет или бледнеет, дозу уменьшить)

22 часа назад, Babashka сказал:

потом очень широко клюв открыл и дышать пытался а что делать я не знаю в таких случаях?

для реанимации:

если нет истощения то уколите 0.1 мл инъекционного дексаметазона в грудную мышцу
(иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость)
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ!
ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки
глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят
дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки

Опубликовано (изменено)

спасибо, на будущее пригодится.

крови не было, просто опухшее все было и нарост возможно из-за этого

дексаметазон можно в клюв каплю тоже?

если под клювом комок твердый его както можно размягчить?

если во рту опухшее все - как можно опухлость снять может противоаллергические капнуть?

может метрогил в клюв давать лучше чем колоть в шею, так ведь тоже лекарство попадет в зону где нарост

Опубликовано
20 часов назад, Babashka сказал:

дексаметазон можно в клюв каплю тоже?

можно

если во рту опухшее все - как можно опухлость снять может противоаллергические капнуть?

можно капнуть дескаметазон если не истощения

если под клювом комок твердый его както можно размягчить?

никак :(

Опубликовано

под клювом комок это трихомоноз?

во рту ( на фото видно) нет желтых корочек, но все опухшее

упитанность хорошая была, может голубь ее кормил либо комок за пару дней образовался

Опубликовано

@Babashka @Babashka если комок-то трих скорее всего-а что если клюв открыть-далеко там в горле ничего не видно? Если трих не лечить-умрет быстро.

Опубликовано (изменено)

Ната да, к сожалению сказали просто уколоть метрогил, к вечеру он стал дышать широко открытым клювом прям из последних сил, умер той же ночью, я не знала как помочь.

Все во рту опухшее было у него, такое вижу первый раз, отчего может так опухнуть, а под клювом комок и когда влила флуконазол то стало раздуваться и краснеть под клювом.

Опубликовано (изменено)

Ната, а желтых корочек во рту не было, только под клювом комок

09.12.2022 в 00:31, ElizavetaO сказал:

Очень жалко голубя, конечно, надо было колоть глюкозу с Рингером / физраствором, просо слишком крупным было для него...

он не от проса умер то, упитанный был и поклевал проса, помет хороший был

но во рту опухшее и под клювом комок, метрогил я уколола вечером, к ночи стало хуже, стал дышать широко открытым клювом - как такое лечат?

08.12.2022 в 21:33, маленький принц сказал:

во рту вязких слюней или слизи

слизь была вязкая и опухшее во рту, под горлом комок, после укола метрогила часа через 3 стало хуже, может надо было увеличить дозировку

как доберусь до орнитолога (из области в москву езжу) обязательно у него повыспрошу по этому случаю и напишу что скажет, а пока н езнаю что думать и очень переживаю

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Babashka сказал:

слизь была вязкая и опухшее во рту, под горлом комок, после укола метрогила часа через 3 стало хуже, может надо было увеличить дозировку

нужно было ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО давая отдышаться тоненькими ватными палочками и пинцетом очистить горло от слизи перед кормёжкой :cray:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
8 часов назад, Babashka сказал:

он не от проса умер то, упитанный был и поклевал проса, помет хороший был

но во рту опухшее и под клювом комок, метрогил я уколола вечером, к ночи стало хуже, стал дышать широко открытым клювом - как такое лечат?

У него в горле, по-видимому, были трихомонозные наросты, в таких случаях крупный корм /вроде проса/ может застревать либо приводить к тому, что наросты отрываются.

08.12.2022 в 19:33, маленький принц сказал:

судя по слизи у него было ещё что-то ещё помимо кандиды

10.12.2022 в 15:17, маленький принц сказал:
09.12.2022 в 18:04, Babashka сказал:

скорее всего трихоминозный нарост

он мог одновременно болеть и кандидой и трихоминозом :cray:

Кстати, трихомонозные наросты могут располагаться и в ЖКТ.

Опубликовано

судя по тому что он задыхался нарост был скорее в трахее, потому что ел и помет был нормальный

14 часов назад, маленький принц сказал:

нужно было ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО давая отдышаться тоненькими ватными палочками и пинцетом очистить горло от слизи перед кормёжкой :cray:

слизи мало было очистила ее, но! было было все опухшее во рту, встречала такое первый раз, может быть кто-то еще встречал и знает что это моэжет быть?

Опубликовано

дексаметазон снимает отёки (если это именно отёк а не нарост)

Опубликовано

поняла, спасибо. а по фото похоже на нарост или отек?

Опубликовано (изменено)

наросты могут быть и внутри выглядя снаружи как припухлость :(

возможность применения дексаметазона смотрят по упитанности

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано (изменено)

оказалось кандидоз.

лечение:

1) флуконазол 50 мг 1/5-я часть в любом обьеме воды 1 раз в день 10 дней.

2) для восстановления микрофлоры: лактобифазол или линекс в корм по щепотке 1 раз в день 3 недели.

3) для печени: гепатовет для кошек 0,4 мл 2 раза в день

скорее всего от хлеба.

Хлеб во дворе кидают, надо сказать чтоб зерно, или может предложить подсушенный хотя бы?? но вряд ли прислушаются

09.12.2022 в 13:40, ната1805 сказал:

@Babashka Да на улице бабки хлебом от души кормят, вот и кандида, им говоришь, но почти всем бестолку, а еще носят жареное мясо с картошкой, дикие люди...

и у нас выносят щи, винегрет, каши. но как-то же пару лет на этом всем он прожил, может не в винегретах и хлебе дело?

Опубликовано

кандида обычно бурно растёт на сладком :cray:

Опубликовано

где зерном кормлю на полянке сегодня полно печенья некоторое с плесенью, капец. как плюс люди понимают что надо кормить

Опубликовано
8 часов назад, Babashka сказал:

как плюс люди понимают что надо кормить

@Babashka , жаль, что мало доступной информации, как надо это делать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.