Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

голубятам зерно можно ли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день! подскажите, пожалуйста, а с какого возраста зерно ошпаренное/запаренное кипятком голубятам дают и сколько?

Опубликовано

@Babashka Примерно с возраста 3-х недель, первое время надо добавлять пробиотики и следить за перевариванием и пометом.. С 4-х недель можно переходить на сухое зерно и добавлять гастролиты.

Опубликовано (изменено)

буду знать.

примерно 17 дневного голубенка посоветовали кормить зерном запаренным кипятком,

типа каши уже не надо, в результате голубенок умер.

с 3х недель кашу из муки + немного сваренного наполовину зерна давать?

кашу из муки давала из соски - залеплялись ноздри кашей, а как еще не знаю.

зерно сваренное давать комочками в клюв?

Изменено пользователем Babashka
Опубликовано

Я кормлю просто смоченным зерном. Без термической обработки. 

С двухнедельного возраста вообще без проблем.Только надо обязательно минералку добавлять хотя бы глюконат кальция.

Опубликовано

сначала зерно потом воду? воду как давать? на зерно с каш постепенно переходить?

Опубликовано

Сейчас просто макаю клювом птенца в воду и он сам пьёт. Раньше вливал воду через силиконовую трубку, надетую на шприц.

Насчёт перехода с каш на зерно не знаю, я кашами никогда не кормил.

Опубликовано
6 часов назад, Torkut сказал:

Сейчас просто макаю клювом птенца в воду и он сам пьёт. Раньше вливал воду через силиконовую трубку, надетую на шприц.

с недельного возраста сухое зерно грызут? у них зоб еще не приспособлен для зерна вроде и камешков для перетирания зерна нет в желудочке

Опубликовано
19 часов назад, Babashka сказал:

у них зоб еще не приспособлен для зерна

Это заблуждение. Голуби птенцов кашами не кормят..

Примерно с десятого дня голуби начинают кормить птенцов зерном, не прекращая отрыгивать зобное молочко. При этом зерно не разбухшее, голуби его специально не выдерживают в зобу. И минералка, а это как раз гастролиты, тоже с кормом птенцам попадают.

Так что с двух недель вполне нормально выкармливаются голубята.

19 часов назад, Babashka сказал:

с недельного возраста

ДВУХнедельного. До семи дней птенцы выкармливаются исключительно зобным молочком. Тем не менее есть специальные смеси, позволяющие выкармливать голубят с первого дня. Но сейчас речь не о них.

Опубликовано (изменено)

да, вот нашла:

На 5-7 день к зобному секрету добавляется густая зерновая кашка, отрыгиваемая в зоб из переднего желудка. В результате смешения кашка становится жидкой и более пригодной для употребления птенцами.

На 9-10 день кормления размягченная кашка больше не поступает из желудка, голубята кормятся жидкой зерновой смесью с примесью гастролитов, отрыгиваемой прямо из зоба родителей. С каждым днем время, затрачиваемое на размягчение зерна, сокращается, секреция зобного молочка снижается, а корм становится грубее и все более приближенным к пище взрослых голубей.

Такое питание продолжается 3 недели, после чего зобное молочко перестает выделяться, и голуби кормят детенышей сразу же после того, как сами наедятся.

15.12.2022 в 14:41, Torkut сказал:

а зерно сухое даете в недельного возраста? как его давать?

Изменено пользователем Babashka
Опубликовано
16.12.2022 в 17:38, Babashka сказал:

а зерно сухое даете в недельного возраста? как его давать?

с ДВУХнедельного!

Просто смачиваю в воде зерно, раскрываю клюв птенца и запихиваю туда зерно поглубже. И даю проглотить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.