Полина800 Опубликовано 4 декабря, 2022 #1 Опубликовано 4 декабря, 2022 У попугая дрожжит хвост, заметно. Пыталась помочь разными способами, но никак. Склоняюсь к тому, что это его особенность. Не буду уже о хвосте. У попугая слоится клювик на кончике, перья сначала в большом количестве выпадали а потом росли (может, потому что в комнате было жарко и сухо, убрала дальше от батареи, вроде не выпадают) попугай стал слабенький чуть. С пометом тоже проблемы. Он жиже, цвет любой только не тот, что в норме. Птиц стал часто сидеть на одной лапке и хохлится, лапы холодные. не ест больше никаких зёрен кроме проса. Если очень голоден, то может немного овес пожевать и всё. Пробовала гранулы Рио, не ел. Ранее болел отравлением, простудой, самое странное - кровотечением рядом с клоакой, пришлось самой лечить, вылечился. Может что из этого слел оставило? Пожалуйста, посоветуйте витаминов.....
Delfin Опубликовано 4 декабря, 2022 #2 Опубликовано 4 декабря, 2022 ?и причем тут витамины?вам птицу обследовать нужно. И при инфекциях,острых сосд.их недают,разнесете имунку в хлам.Тем более если у вас печень (яркозеленый,оранж или желтый помет)-вы понимаете,что витамины искусвеные это НАГРУЗКА на печень,почки?мне нпр при печени витамины даже в голову неприходят..... 1
VALGR Опубликовано 5 декабря, 2022 #3 Опубликовано 5 декабря, 2022 @Полина800 Сидение на одной лапе не есть признак плохого самочувствия птицы... А что такое кровотечение рядом с клоакой?..
Полина800 Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор #4 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) @VALGR то ли порезался где -то, то ли что то другое произошло, не видела как это случилось, рядом с клоакой много крови. Я конечно знаю, что сидение на одной лапке это естественно, но он сидит на ней весь день, не двигается, и мне кажется это повод насторожиться @Delfin я уже начинаю понимать, что мне с моим попугаем никто не поможет. У меня рядом нет ничего, где можно обследовать попугая. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Полина800
VALGR Опубликовано 7 декабря, 2022 #5 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Полина800 Вы ранку нашли?Обработали? Это необходимо. Если не ранка, то как выглядит проблемное место? Возможны варианты: проблемы с копчиком, сломанное перо и т.п. Надо бы выложить фото проблемного места.
Полина800 Опубликовано 16 декабря, 2022 Автор #6 Опубликовано 16 декабря, 2022 @VALGR он болел этим раньше. Раны уже нет, Левомеколь помогла. Я сама в шоке, а попугай без ветеринарной помощи выжил после этого, я даже на форумы не писала
VALGR Опубликовано 16 декабря, 2022 #7 Опубликовано 16 декабря, 2022 @Полина800 Славно, если так...Но таки наблюдайте за ним.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти