ker Опубликовано 3 декабря, 2022 #1 Опубликовано 3 декабря, 2022 Здравствуйте. На работе отдали синицу, сказали, что попала в трубу выбраться не смогла , очутилась в подвале по этой трубе. Не летает. Чем помочь. Киль острый, истощение. Но активная, всего боится. Еда: зоофобас(не справляется с ним, приходиться разрезать или выдавливать его, творог обезжиренный, морковь, яблоко, гаммарус, семячки сырые, сало сырое не соленое. Ест плохо, что делать? Хочу откормить и выпустить, но почему не летает? 11 минут назад, ker сказал: Здравствуйте. На работе отдали синицу, сказали, что попала в трубу выбраться не смогла , очутилась в подвале по этой трубе. Не летает. Чем помочь. Киль острый, истощение. Но активная, всего боится. Еда: зоофобас(не справляется с ним, приходиться разрезать или выдавливать его, творог обезжиренный, морковь, яблоко, гаммарус, семячки сырые, сало сырое не соленое. Ест плохо, что делать? Хочу откормить и выпустить, но почему не летает?
tasibai Опубликовано 3 декабря, 2022 #2 Опубликовано 3 декабря, 2022 @ker возможно от истощения и длительного обезвоживания, немного прикройте клетку светлой тканью, можно поставить повыше, птица дикая, а почему плохо ест? мало? воду пьет?
ker Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2022 21 минуту назад, tasibai сказал: @ker возможно от истощения и длительного обезвоживания, немного прикройте клетку светлой тканью, можно поставить повыше, птица дикая, а почему плохо ест? мало? воду пьет? Мало ест,меняю каждый день еду, и кажется ,что вообще не ест.Воду пьет ,видела. Может лучше нипельную поилку поставить или такая пойдет. Может что-то в рацион добавить?
tasibai Опубликовано 3 декабря, 2022 #4 Опубликовано 3 декабря, 2022 @ker сделайте мешанку, можно предложить грецкие и кедровые орешки, мучник. А стоит клетка в комфортном месте? просто по поведению- птица боится, может поэтому мало ест
ker Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #5 Опубликовано 3 декабря, 2022 Грецкие орешки даем. Днем ставлю на кровать, ближе к окну, вечером накрываю полотенцем. 1
samu Опубликовано 3 декабря, 2022 #6 Опубликовано 3 декабря, 2022 (изменено) привет как я понимаю по своему питомцу прикрывать простынёй надо 2 стороны которые смотрят на вас обязательно если вы хотите выпустить птицу а не приручить как я прочитал вроде нужно прикрывать простынёй 3 4 дня даже если приручить хотите мой ест только кефир, расколотый пополам грецкий орех обязательно в скорлупе ,личинки короеда до этого ел немножко творога и яблока сейчас перестал мешанку даже не трогал(нужно приучать подозреваю) мученика вообще игнорирует удалось достать мне личинки пчелы поначалу не ел но сейчас вроде разпробовал арахис иношда клюёт а да клюёт шарик для синиц из супермаркета причём дорогие из зоомагаза игнорирует не летает думаю стесс и истощение закройте клетку простынёй и накормите животное тогда через 2 дня полетит Изменено 3 декабря, 2022 пользователем samu
ker Опубликовано 4 декабря, 2022 Автор #7 Опубликовано 4 декабря, 2022 12 часов назад, samu сказал: привет как я понимаю по своему питомцу прикрывать простынёй надо 2 стороны которые смотрят на вас обязательно если вы хотите выпустить птицу а не приручить как я прочитал вроде нужно прикрывать простынёй 3 4 дня даже если приручить хотите мой ест только кефир, расколотый пополам грецкий орех обязательно в скорлупе ,личинки короеда до этого ел немножко творога и яблока сейчас перестал мешанку даже не трогал(нужно приучать подозреваю) мученика вообще игнорирует удалось достать мне личинки пчелы поначалу не ел но сейчас вроде разпробовал арахис иношда клюёт а да клюёт шарик для синиц из супермаркета причём дорогие из зоомагаза игнорирует не летает думаю стесс и истощение закройте клетку простынёй и накормите животное тогда через 2 дня полетит Здравствуйте. Спасибо за советы, а что за шарики из супермаркета, не видела никогда. В каком именно магазине можно купить?
samu Опубликовано 4 декабря, 2022 #8 Опубликовано 4 декабря, 2022 (изменено) привет да обычные шарики для прикорма уличной птицы вставьте этот текст "кормовые питательные шарики для птиц" на яндекс и сразу поймёте https://static.insales-cdn.com/images/products/1/3273/99224777/large_1453741240.jpg ссылка на такую же фотку не обращайте внимания просто не могу удалить Изменено 4 декабря, 2022 пользователем samu 1
samu Опубликовано 5 декабря, 2022 #9 Опубликовано 5 декабря, 2022 сегодня обнаружилась новая вкусовая привязанность я неделю назад купил маленьких опарыша в рыбаловном живых вроде как не очень заинтересовало я поставил на полку в туалет сегодня посмотрел понятно они окуклись дал ему с удовольствием сьел и до сих пор кушает 1
ker Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #10 Опубликовано 5 декабря, 2022 А им разве можно опарыша? Вот у меня живут сороки и им нельзя, синичкам выходит можно
tasibai Опубликовано 5 декабря, 2022 #11 Опубликовано 5 декабря, 2022 @ker опарыша только без головы или кипятком обдают, вобщем не живого, а то может прогрызть пищевод, если птица не умертвит его и проглотит живьем 1
samu Опубликовано 6 декабря, 2022 #12 Опубликовано 6 декабря, 2022 я к сожалению не знал дней 10 назад дал ему маленьких опарышей раз онн жив видно все знает и не стала есть а куколки обожает 2
ker Опубликовано 19 декабря, 2022 Автор #13 Опубликовано 19 декабря, 2022 05.12.2022 в 20:22, tasibai сказал: @ker опарыша только без головы или кипятком обдают, вобщем не живого, а то может прогрызть пищевод, если птица не умертвит его и проглотит живьем Я думаю птица не на столько глупа, что б есть не умертвляя -то что ей может навредить. Много раз наблюдала за своими мелкими хищниками, как они едят живого зоофобаса, всегда сначала разбивают ему голову, только потом едят его. Так же и синичка поступает с опарышем. 1
Marina-P Опубликовано 19 декабря, 2022 #14 Опубликовано 19 декабря, 2022 У меня все синицы прекрасно ели живых опарышей - зажимали тельце лапками, "ликвидировали" голову, потом, извините за подробности))), высасывали содержимое и в довершение ритуала заглатывали пустую шкурку. Единственный нюанс - покупных червей перед скармливанием я выдерживала несколько дней в чистом наполнителе в холодильнике. 2
ker Опубликовано 10 января, 2023 Автор #15 Опубликовано 10 января, 2023 Кто-то держит синичек, нужно знать когда лучше её выпустить , сейчас или лучше по весне. Выпускать в том же месте или без разницы?
Marina-P Опубликовано 11 января, 2023 #16 Опубликовано 11 января, 2023 @ker сейчас - нет. Только ближе к теплу и насекомым. Лучше выпустить в безопасном месте, вдали от дорог и прочего человечьего трафика. 1
ker Опубликовано 12 января, 2023 Автор #17 Опубликовано 12 января, 2023 @Marina-P Спасибо большое за помощь. Будем ждать теплой весны.
samu Опубликовано 31 января, 2023 #18 Опубликовано 31 января, 2023 11.01.2023 в 04:41, Marina-P сказал: @ker сейчас - нет. Только ближе к теплу и насекомым. Лучше выпустить в безопасном месте, вдали от дорог и прочего человечьего трафика. надо сказать с поправкой на регион я свое отпустил уже к 1 январе зачем животное мучить где я сейчас почти не бывает снега поэтому они прекрасно живут ко мне стаями прилетают на кормушку у них сейчас как раз идет разбивание на пары как я прочитал перед теплом поэтому я думаю надо отпускать как только сойдет снег к примеру думаю в санкт Петербурге я бы отпустил к 8 марта в это бывает еще снег но так недельку а в основном уже днем + по другим регионом надо знать какой у региона переходный период на потепление ну я бы отпустил я бы в том же месте где она была поймана ну понаблюдал бы чтобы в этот момент была стая других синиц 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти