ната1805 Опубликовано 8 января Поделиться #631 Опубликовано 8 января в зашиту кабрера скажу сразу-грамотный волонтер!!! более того-у меня с ней иногда возникают споры по поводу терапии, вернее дозировок и так далее-и тем не менее, всегда прислушиваюсь к ней Но и Зося мне много раз помогала Мне иногда кажется что тут намного грамотнее консультатны, чем те же врачи за деньги в москве-и это мне уже не кажется... 😁 Благодаря и форуму я научилась лечить и многих вылечила птичек... Самое страшное чтоб тут не началось мериться .....ну вы поняли. Прекрасный нужный форум-рекомендую всем, даже в контакте уже ко мне обращаются-прознали как то что я птиц лечу...и уже я сама многим помогла...потому как в контакте сизарик-там вообще жесть что творится И там я кстати в контакте сизарик рекомендую в личках консультатна зосю и кабреру... А тот там иногда выкладывают врачей рекомендации лечения-там такой ужас...за денежки... А региональные-совсем все плохо, один раз доктор с какого города нормальная была-в красную книгу такую... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 8 января Поделиться #632 Опубликовано 8 января 28 минут назад, ГалинаМи сказал: Я вижу, Вы не консультант форума. Проясните, пожалуйста, с каких позиций Вы консультируете? Я консультант форума. Это мой второй аккаунт, доступ к первому утерян. Можете проверить, имя пользователя точно такое же только без точки. Я опытный волонтёр, занимаюсь лечением голубей много лет на ежедневной основе, всегда с анализами и, при необходимости, по-прежнему, консультируясь с врачами. За эти годы мной накоплены определенные знания и опыт, которые позволяют мне давать рекомендации по лечению. В дополнение к этому с недавних пор я учусь на ветеринарном факультете, это будет мое второе высшее образование, не думайте, что мне 18. 28 минут назад, ГалинаМи сказал: С каких позиций в этой и других темах рекомендуете чуть ли не каждому голубю серьёзные антибиотики инъекционно. Я не рекомендую чуть ли не каждому голубю серьезные антибиотики инъекционно. Цефтриаксон я рекомендую в исключительных случаях, когда других вариантов не остаётся. Конкретно в этой теме цефтриаксон был рекомендован мной по результатам посевов, он был оставлен как резервный вариант, только на крайний случай. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 января Поделиться #633 Опубликовано 8 января 18 минут назад, Cabrera. сказал: пор я учусь на ветеринарном факультете, это будет мое второе высшее образование, ой караул-такая я же фигня засела в голову-думаю гоняю не пойти ли учиться-но смущает 5,5 лет на очно-заочном...это же жесть, было бы 2 года-пошла бы не раздумывая... недавно как дура сидела курс химии изучала в инете-потом думаю ну что я творю ну куда мне еще образование... ти по готовлюсь к поступлению.... возомнила о себе что могу доктором стать-потом думаю ну ладно а резать ты сможешь, вскрывать трупаки-сама себя спрашиваю... ладно у меня подружка стоматолог и еще одна врач детский, я знаю что там трупы будут, подружка после морга мясо не ела год-потом отпустило...но это когда училась. Вот что форум животворящий делает-взращивает ветеринаров будущих, как же это хорошо!!! А потом к вам пойдут на лечение все как положено за деньги-а то мы тут бесплатно помогаем а отдачи нет никакой...правда в сизарике мне потом в личку пишут хоть спасибо голубь поправился все хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 9 января Автор Поделиться #634 Опубликовано 9 января (изменено) Не понимаю спора. Аорта в любом случае одна. Возможно это я не верно понял и не так выразился, может имелась ввиду левая часть дуги аорты. Послушайте, я же приложил к сообщению рентген – в латеральной проекции сердце довольно хорошо видно даже мне. Вот адрес видео с расшифровкой снимка (необходимо скопировать и вставить в поисковую строку браузера): rutube.ru/video/f9240dfea747a16898383adc19af22ea Надеюсь, Zosia не будет против его публикации – всё же материал относится к теме. На сколько мне известно, Zosia действующий ветеринар в Тбилиси, а ранее в Москве. Последнее – факт. К тому же не только консультант всего Форума, но и модератор. Конечно, все могут ошибаться, возможно всё не так плохо... Хочется в это верить. Спойлер К слову, ветеринарное образование не означает знание физиологии птиц: в учебных заведениях России нет специальности ветеринар-орнитолог; ветеринарный техникум/колледж выпускает фельдшеров общего профиля, т.е. по кошечкам-собачкам и с/х скоту – без особых знаний именно по птицам. Самостоятельный поиск и накопление ветеринарно-орнитологических знаний и опыта, – по усмотрению самого практикующего ветеринара. В т. ч. получение второго – орнитологического – образования. По поводу высеянной инфекции. Если и давать антибиотик, то остаётся Амоксиклав, как самый безопасный из перечисленных в подтитровке посева. У меня имеются таблетки Амоксициллин+Клавуланат: 250 мг. Амоксициллина и 125 мг. Клавулановой кислоты, соответственно. Но нужно подумать о защите почек. Кристаллурия пропадает на Фитолизине, уменьшается число жёлтых комов в уратах, но желчь выделяется хуже, помёт портится ещё больше. Ещё брусничный лист, кажется, помогает. Так же ощущается тремор шеи – как-бы вибрация при напряжении мышц. Это может быть следствием почечной неодстаточности из-за опухоли; или (моя догадка, хочу узнать ваше мнение) недостаток магния? К примеру Доксициклин вымывал кальций, Фитолизин – диуретик, как и брусничный лист. Всё это вместе вымыло много минералов. У меня самого однажды был приступ судорог и тремор от недостатка магния, в следствии приёма препарата с мочегонным эффектом. Ещё магний полезен для сердца... Изменено 9 января пользователем Deem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 января Поделиться #635 Опубликовано 9 января 20 часов назад, Cabrera. сказал: Это мой второй аккаунт, доступ к первому утерян. К администраторам сайта обращались? Мне кажется, что вернуть доступ к профилю не так сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 11 января Автор Поделиться #636 Опубликовано 11 января (изменено) Начал Амоксициллин с Клавулановой кислотой, в дозе на 300 грамм: по 37,5 мг. дважды в день. Это разовая доза. Так же Гепатовет – по 0,5 мл дважды в день –, и Нистатин 500 тыс. ед. – по пол таб. дважды в день. Хочу узнать ваше мнение по Фитолизину. Давать его, я считаю, необходимо, но не уверен в лекарственном взаимодействии. Про магний вопрос тоже ещё открыт. Пожалуйста, если кто-то имел в этом опыт, или что-либо знает – напишите, хотя бы в личном сообщении. Любая информация может пригодиться. Т.к. с сердцем тоже не порядок, приём магния наверняка будет полезен. Изменено 11 января пользователем Deem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 11 января Поделиться #637 Опубликовано 11 января 17 минут назад, Deem сказал: мнение по Фитолизину. Давать его, я считаю, необходимо, но не уверен в лекарственном взаимодействии. это травки на сколько я знаю , лежит у меня в холодильнике , в своё время узнавала как правильно его использовать , но не пригодился пока . В любом случае между сменой препаратов должен быть интервал полчаса . Антибиотик и нистатин я даю друг за другом , не делая интервала , остальное даю с интервалом полчаса . Рекомендация от врача . 22 минуты назад, Deem сказал: Начал Амоксициллин с Клавулановой кислотой, в дозе на 300 грамм: по 37,5 мг. дважды в день. Это разовая доза. не люблю его , считаю очень слабым . Последний раз летом пили месяц в базовой дозировке 300 мг/кг , вообще не увидела результат на нем . Но зато он лайтовый , побочек на нём то же никогда не наблюдала . Лично я от Амоксиклава в сложных случаях ничего не жду , но и отговаривать от его применения не собираюсь . Есть примеры когда он срабатывал на пятёрочку . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 11 января Поделиться #638 Опубликовано 11 января 28 минут назад, Deem сказал: Так же Гепатовет – по 0,5 мл дважды в день Рекомендованная на форуме доза по 0,1 мл на 100 гр веса дважды в день. Не знаю как привести цитату из другой темы, просто скопировала "Вот у нас тоже тут есть тема на форуме, где наш доктор рекомендует отменить гепатовет актив, потому что пошла желтизна в помете, и сразу все нормализовалось. Вы сейчас за голубкой все же наблюдайте, потому что в состав "гепатоветовых" входит метионин, там с этим препаратом надо быть осторожным, я не пугаю - у Вас же сейчас получше стало, просто метионин в больших количествах или когда он не к месту - это не совсем благоприятно сказывается на печени. Да) он как бы для работы печени, но и может наоборот "сыграть". Просто будьте внимательны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 11 января Поделиться #639 Опубликовано 11 января 3 часа назад, Deem сказал: Хочу узнать ваше мнение по Фитолизину. Давать его, я считаю, необходимо, но не уверен в лекарственном взаимодействии. @Deem по инструкции фитолизин может ускоренно выводить тот же антибиотик и уменьшать его всасывание в кишечнике. И что тогда, дозу амоксиклава увеличивать для подстраховки? А можно ли минимальную длительность курса амоксиклава, а после него курс фитолизина? Я бы в этом направлении смотрела. 3 часа назад, Ольга_с сказал: Рекомендованная на форуме доза по 0,1 мл на 100 гр веса дважды в день. @Ольга_с тут такой запутанный случай, ох... Предполагаю, что у автора темы были аргументы за более высокую дозировку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 12 января Поделиться #640 Опубликовано 12 января В 11.01.2025 в 10:10, Deem сказал: Про магний @Deem проростки - проклюнувшиеся семена. Зелёная гречка и пшеница точно подходят для проращивания, для сердечно-сосудистой системы благотворны, что ещё подойдёт можно погуглить. Я давала своему голубю проростки как витаминную добавку в период докармливания (из-за вертячки сам не мог есть около года). Он не любит никакой влажный корм, поэтому теперь проростки не ест. Но в одном голубином чате видела у людей некоторые голуби обожают проростки прям больше чем сухое зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 13 января Поделиться #641 Опубликовано 13 января В 11.01.2025 в 12:10, Deem сказал: Про магний вопрос тоже ещё открыт. Пожалуйста, если кто-то имел в этом опыт, или что-либо знает – напишите, хотя бы в личном сообщении. Любая информация может пригодиться. Т.к. с сердцем тоже не порядок, приём магния наверняка будет полезен Думаю сложно определить что не хватает именно магния. И потом, все микроэлементы работают в комплексе и перекос в одну сторону наверное не есть хорошо. Мое мнение, если давать, то в комплексе. Мне нравится цамакс, особенно когда есть еще и проблемы с пищеварением. Но на форуме не вижу, чтобы его рекомендовали. К тому же он сорбент (который можно применять и с едой и с лекарствами, не влияет), положительно влияет на печень и почки. Вот такую информацию встретила Вы вроде длительно давали нистатин и вроде даже в повышенных дозах, нет времени пересматривать тему. Почитайте сами информацию о цамаксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 13 января Поделиться #642 Опубликовано 13 января @Deem к выбранному лечению попробуйте добавить Пиофаг. Он не повредит точно и сможет помочь в борьбе с внутренними воспалительными процессами. Добавляйте в поилку, часто меняйте воду и следите за стерильностью при наборе раствора из флакона. В 11.01.2025 в 10:10, Deem сказал: Начал Амоксициллин с Клавулановой кислотой, в дозе на 300 грамм: по 37,5 мг. дважды в день. Это разовая доза. Так же Гепатовет – по 0,5 мл дважды в день –, и Нистатин 500 тыс. ед. – по пол таб. дважды в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января Поделиться #643 Опубликовано 13 января 6 часов назад, Ольга_с сказал: Мне нравится цамакс, особенно когда есть еще и проблемы с пищеварением. Но на форуме не вижу, чтобы его рекомендовали. К тому же он сорбент (который можно применять и с едой и с лекарствами, не влияет), положительно влияет на печень и почки. его в рекомендациях нет потому что он сорбент нейтрализующий другие лекарства был случай когда участника его постоянно давала не сообщив что его даёт и удивлялась почему лекарства не работают со Старым Новым Годом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 13 января Поделиться #644 Опубликовано 13 января 1 час назад, маленький принц сказал: его в рекомендациях нет потому что он сорбент нейтрализующий другие лекарства был случай когда участника его постоянно давала не сообщив что его даёт и удивлялась почему лекарства не работают И по этому одному случаю можно судить, что виной цамакс? И без цамакса лекарства не всегда работают. 1 час назад, маленький принц сказал: он сорбент нейтрализующий другие лекарства Производитель так не считает. Есть препараты, которые в своем составе содержат одновременно цеолит и лекарства и витамины и др. , например цеоколин Или бактистатин, который также содержит цеолит, но он здесь рекомендуется И потом, можно же перестраховаться и давать отдельно от лекарств, тем более что его можно, даже нужно давать с кормом. 2 часа назад, маленький принц сказал: со Старым Новым Годом! Спасибо, и Вас со старым Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 января Поделиться #645 Опубликовано 14 января антибиотики и противогрибковые и прочие лекарства лучше с сорбентами не давать если Вы любите цамакс ничто не мешает дать его после окончания лечения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 января Поделиться #646 Опубликовано 19 января В 09.01.2025 в 17:46, Deem сказал: На сколько мне известно, Zosia действующий ветеринар в Тбилиси, а ранее в Москве. Последнее – факт. К тому же не только консультант всего Форума, но и модератор. Я написала информацию, которую важно знать. А будете Вы ее учитывать при принятии решений или нет, это уже Ваше личное дело. Чтобы Вы не обманывались, безотносительно кого-то конкретного, напишу, что: - к сожалению, в Москве есть клиники, в которых, под видом врачей, птиц принимают люди, у которых нет высшего ветеринарного образования, и даже люди, у которых вообще нет никакого ветеринарного образования. В настоящий момент это никак и никем не контролируется и находится исключительно на совести таких «врачей» и клиник. - модератор это всего лишь человек, который следит за соблюдением правил форума. Любой активный участник форума может стать модератором с одобрения администрации. Этот статус вообще ни о чем не говорит. В 11.01.2025 в 10:10, Deem сказал: Начал Амоксициллин с Клавулановой кислотой Я бы не стала использовать этот антибиотик по нескольким причинам. Птица болеет уже давно, инфекция появилась не вчера. Голубь уже принимал антибиотик из группы тетрациклинов и антибиотик из группы фторхинолонов, эффекта мы не увидели. А амоксиклав довольно слабый антибиотик с точки зрения чувствительности/устойчивости к нему бактерий (при этом побочные эффекты он может дать как и любой другой препарат). Плюс надо принимать во внимание, что когда Вы берёте на бакпосев мазок из зева/зоба или помет, Вы можете не захватывать (или захватывать не каждый раз), ту микрофлору, которая вызвала воспаление легких/почек/сердца и т.д., просто потому, что Вы не можете прямо в эти органы потыкать тампончиком для анализа. Поэтому имеет смысл выбирать тот антибиотик, который перекроет все, что высеивалось за последнее время и с бОльшей долей вероятности то, что, возможно, не высеивалось. У Амоксиклава шансов на это практически нет. И получается, что Вы им сейчас просто анализ лечите. Отдельно ещё хочу написать по поводу Амоксиклава и клебсиеллы: у меня ни один случай, когда по посеву клебсиелла была чувствительна к амоксиклаву, а по факту он не работал. Поэтому я сейчас клебсиеллу Амоксиклавом вообще не лечу, т.к. получается, что она часто чувствительна к этому антибиотику только в пробирке. Есть ли какие-то положительные изменения на Амоксиклаве? По дыханию вряд ли их стоит ожидать так быстро, но хотя бы по поведению/весу/помету? Еще, пожалуйста, учитывайте, что это третий антибиотик, который голубь принимает за последнее время и Нистатина может быть недостаточно для прикрытия. Как бы у него там грибы в дыхательной системе не начали/продолжили усиленно расти без системного антимикотика. Я Вам уже писала о том, что лучше обратиться за онлайн консультацией к рекомендованному специалисту. А сейчас я уже не предлагаю, а настоятельно прошу Вас это сделать. Во-первых Вашей птице поставлен, в общем-то, смертельный диагноз и нужно получить второе мнение по этому вопросу. Это не должно никого обижать/расстраивать/задевать и т.д. Это абсолютно нормальное действие в такой ситуации. Во-вторых, Вы по большей части игнорируете то, что я Вам пишу, поэтому обсудите это все, пожалуйста, с врачом. Спросите у него есть ли у голубя признаки системной инфекции, какие по длительности должны быть сроки лечения такой инфекции, какой антибиотик лучше выбрать, если антибиотики из группы тетрациклинов, фторхинолонов и пенициллинов (скорее всего) не сработали. Начниие хотя бы с описания рентгена. Найдите телефон Марии Маркиной в ее аккаунте ВКонтакте или на ютубе, он в открытом доступе. У неё есть услуга, называется «развёрнутое описание рентген-снимков с заключением по рентгенологическому исследованию». Вам даже не надо голосом с ней разговаривать, просто отправьте смс и уточните, можно ли заказать такую услугу и если да, то отправите ей снимки на почту и все. Я понимаю, что Вы пытаетесь не навредить птице, но пока получается только хуже, потому что теряется очень много времени а Вы пока не совсем понимаете в каком направлении надо двигаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января Поделиться #647 Опубликовано 19 января 3 часа назад, Cabrera. сказал: модератор это всего лишь человек, который следит за соблюдением правил форума. Любой активный участник форума может стать модератором с одобрения администрации. Этот статус вообще ни о чем не говорит. до обновления форума Зося имела статус не просто модератора а Health Team Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 19 января Поделиться #648 Опубликовано 19 января 5 минут назад, маленький принц сказал: до обновления форума Зося имела статус не просто модератора а Health Team Из Health Team тихонько выпихнули??? Понятно. Как поступили с Елизаветой тоже помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 января Поделиться #649 Опубликовано 19 января 11 минут назад, ГалинаМи сказал: Из Health Team тихонько выпихнули??? Понятно. Как поступили с Елизаветой тоже помню. Вы везде подозреваете какие-то интриги, которых на самом деле нет. Я все написала предельно прямо и открыто. Потому что одно дело трихомоноз и микоплазму у голубя вылечить, не являясь ветеринарным врачом, а другое дело онкологический диагноз ставить и пытаться лечить его самостоятельно. Ну в моём понимании это вещи немного разного порядка. И я бы хотела уже перестать мусолить эту тему. Человек есть на форуме, захочет - выскажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 19 января Поделиться #650 Опубликовано 19 января В 13.01.2025 в 13:53, Ольга_с сказал: Мне нравится цамакс @Ольга_с сейчас использую, первое впечатление очень хорошее. Никто не называет чётко случаи, в которых цамакс применять, но отзывы у всех хорошие. Голубка съела пару крошек утром, вечером снесла яйцо БЕЗ плохого помёта в течение дня - чудо! Вообще не голубке, а в первую очередь голубю даю от предполагаемого отравления. Чувствуется, что сорбент сильный. Поэтому в период приёма лекарств наверное не стоит, а после отдельным курсом самое то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января Поделиться #651 Опубликовано 19 января 38 минут назад, ГалинаМи сказал: 48 минут назад, маленький принц сказал: до обновления форума Зося имела статус не просто модератора а Health Team Из Health Team тихонько выпихнули??? Понятно. Как поступили с Елизаветой тоже помню. нет, никого не выпнули просто когда форум обновляли исчезли все статусы в том числе и Health Team остались только статусы Администратор и Модератор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 января Поделиться #652 Опубликовано 20 января Я готова выслать администрации форума свой диплом, и свидетельство о регистрации при департаменте ветеринарии Москвы и Московской области. Полагаю, после этого бла-бла-бла прекратится. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 20 января Поделиться #653 Опубликовано 20 января @Zosia Спасибо вам огромное за поддержку и помошь в лечении!!! Много раз к вам обращалась и в ватсап-именно благодаря вашим дозировкам огромное колл птиц я спасла! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 20 января Поделиться #654 Опубликовано 20 января 19 часов назад, Cabrera. сказал: Вы везде подозреваете какие-то интриги @Cabrera. на банальный пи#дёж одного человека похоже больше, чем на какие-то интриги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 января Поделиться #655 Опубликовано 20 января Здравствуйте! @Cabrera., если у Вас возникли проблемы со входом, с аккаунтом, всё, что угодно, по любым вопросам пишите Администрации forumadmin@mybirds.ru (на форуме внизу каждой страницы есть кнопка "Обратная связь"), или же жмите кнопку "Жалоба" и пишите о проблемах. Если не можете попасть на форум, то на сайте https://www.mybirds.ru/ внизу каждой страницы есть кнопка "Администрация портала", жмите на кнопку и пишите support@mybirds.ru Все технические вопросы и проблемы с аккаунтом решаются быстро. Ваши 2 аккаунта будут объединены. Останется старый Cabrera (без точки). @ГалинаМи , не надо писать того, чего Вы не знаете и разгонять слухи. Техадмин подтвердил, что @Cabrera. - это Cabrera, консультант из Голубиной скорой помощи. Просто она не смогла восстановить аккаунт и создала новый. После обновления форума технически невозможно под аватаром разместить статус и модератора и вет.консультанта одновременно. Пока по крайне мере. А технически права у модератора и вет.консультанта разные. У модератора больше прав и возможностей. Поэтому, выбор технически делается в пользу статуса "модератор". В любом случае, модератор, как член Администрации имеет право давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки. То есть модератор - это 2 в 1, если можно так сказать. На форуме есть модераторы с ветеринарным образованием. Полностью все статусы есть на странице форума "Каталог модераторов" (верхняя панель форума, кнопка Модераторы). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 21 января Поделиться #656 Опубликовано 21 января Здравствуйте! UPD: Техадмин поставил новый плагин и теперь под аватаром стоят статусы (группы), которые могут быть у форумчанина (пользователя). Извините за оффтоп. Приятного общения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 30 января Поделиться #657 Опубликовано 30 января В 13.01.2025 в 20:25, маленький принц сказал: сорбент нейтрализующий другие лекарства был случай когда участника его постоянно давала не сообщив что его даёт и удивлялась почему лекарства не работают @Ольга_с цеолит (=цамакс) снижает эффективность антибиотиков, препаратов железа, химиотерапии - для людей инструкции в интернете. В инструкциях к цамаксу для животных такого примечания нет, и это странно. Для людей по цеолиту исследованиями подтверждено только свойство сорбента. Цамакс не стоит давать длительно! Попалось мне исследование на крысах влияния цеолита на почки. При длительном приёме цеолита (в исследовании от 1 до 3 месяцев крысам добавляли в корм цеолит менее 1% объема корма) было выявлено его нежелательное влияние на почки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться #658 Опубликовано 9 февраля Срочно! Скорее всего, отравление Хлоргексидином! Либо закупорка ЖКТ желатином (?) или воспаление ЖКТ. Или отказ поджелудочной? Я не знаю, что это! Скажу сразу, что я уже закончил курс Амоксиклава, и несколько дней как прекратил давать Нистатин, продолжая Гепатовет, Линекс, и добавив Фитолизин; Так же, помёт всё это время был "колбасками" в огромным количестве воды, а после нескольких дней Фитолизина – примерно 5-го февраля – начался понос. Утром 7-го февраля обработал Рыжему абсцессы в горле Хлоргексидином (0,05%), и им же промыл нос, решив что это безопаснее Октенисепта для слизистых... Чёрт дёрнул вообще связываться с Хлоргексидином, лучше бы я отравился сам! Днём всё было ± обычно, и вечером я повторил процедуру. Так же днём дал последнюю оставшуюся капсулу Линекса: обычно растворяю содержимое капсулы в воде и спаиваю, но в этот раз половина самой капсулы раскисла вместе с содержимым, и я споил это Рыжему, считая что желатин безвреден. Фитолизин вечером не давал. Утром 8-го февраля на подстилке в небольшой лужице обнаружил нечто вроде комка уратов (где-то с месяц уже они все стали комками, как те желтые – идущие из больной почки), ком был довольно большой и со следами крови! Больше крови в уратах не было. Дал ему 6,25 мг Ребампида, надеясь начать восстановительный курс для ЖКТ. С тех пор пищеварение встало, шла только вода, желчь и комочки уратов. Во второй половине дня вколол Рыжему 0,1 Дексаметазона, решив, что это может быть воспаление в ЖКТ в следствии травматического действия лекарств (обилие воды уже указывало на нарушение всасываемости)... Зря я это сделал, но тогда у меня перед глазами стояла картина с голубкой-Пятачком, которой такой укол однажды помог, хоть и временно... Вечером того же дня, дал Рыжему Энтеросгель. Ночью его сильно тошнило, но отрыгнуть у него не получалось, и я откачал из зоба что смог через катетер, так-же немного промыв зоб раствором соды. К утру Рыжего вырвало уже сильно – вышло практически всё съеденное им зерно. Утром сегодняшним (9 февраля), я дал Рыжему ещё Энтеросгеля, вколол немного глюкозы с физраствором (2 мл глюкозы + 1 мл физраствора). В поилку налил настой ромашки. Сейчас ему ОЧЕНЬ плохо: весь выгнулся, крылья сильно опущены, очень вялый и сонный, дишит тяжело с приоткрытым клювом, жмурится – вчера был намного бодрее, хоть и чувствовал себя чуть хуже обычного! Помёт сейчас – одна вода, желчи почти нет, уратов мало, причём из зоба вода не сходит, а пить он очень хочет! Зоб полон воды! Я не знаю что делать! Руки просто опускаются... Чувство, что я сам его убиваю... Очень жалею, что Рыжий прилетел именно ко мне, а я его вовремя не отпустил, и начались эти 4 года его мучений... С кем угодно ему было бы лучше, чем со мной. Как мне помочь ему сейчас? Что мне теперь делать? Пожалуйста, кто-нибудь, помогите! @ГалинаМи @ната1805 @Zosia @маленький принц @Cabrera. @Budgiek @Ольга_с @Cabrera @Destruct @Niketan @Анна1972 @Физкульт-привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 февраля Поделиться #659 Опубликовано 9 февраля @Deem сложно что то советовать. Мезим может дать. Если что 1/4 от таблетки дозировкой 3500 ед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 февраля Поделиться #660 Опубликовано 9 февраля Хлоргексидин и/или желатин тут вообще ни при чем. С учетом проблем с почками- висцеральная подагра- возможно просто острая колика, или отказ почек. Для птиц очень проблематично применение спазмолитиков... Пока обезбол- иьупрофен, 0,2 мл на 100 гр веса (суточная,разбить на 2 приема) можно попробовать Спазган, доза 0,25 мл в/м на 100 гр веса Но если встали почки- увы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться #661 Опубликовано 9 февраля Рыжий уже еле стоит... дышит очень тяжело... Аккуратно откачал из зоба жидкость, а то он уже захлёбывался! Сейчас из последних сил стоит. Есть не может – не попадает, силы нет... Вот только позавчера бегал и гулькал, просил крошку белого хлеба... а теперь... @Zosia есть ношпа, подойдёт? @Zosia ураты немного есть. Это не говорит что почки ещё работают? @Zosia из обезболивания есть только таблетки мелоксикама и целекоксиба. Но у него стоит ЖКТ! Иньекционного ничего нет. Только анестетики Ледокаин и Новокаин. Ну и Дексаметазон – тоже НПВП, но не снимает боль, насколько знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 февраля Поделиться #662 Опубликовано 9 февраля @Deem сорбент первым делом в любой непонятной ситуации - это вы уже дали. Затем стучаться в личку за срочным советом ко всем, кому вы доверяете - к Зосе, Маленькому принцу, имхо у Ната1805 хороший практический опыт. Что лично я бы сделала после сорбента, так это послала бы нахер все советы впихнуть в птицу хоть какие-то препараты и то что сейчас голубь принимает прекратила бы. Исключение только уколы глюкозы если остановилось пищеварение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться #663 Опубликовано 9 февраля Рыжему совсем плохо!!! Вколол 0,5 Дексаметазона, по рекомендации Zosia. Кажется, это его последние часы... Ему только хуже. Дышит очень часто, от каждого вдоха весь сотрясается, совершенно не сопротивляется, когда беру в руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 февраля Поделиться #664 Опубликовано 9 февраля Жесть. И нет ничего инъекционного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 февраля Поделиться #665 Опубликовано 9 февраля 1 час назад, Deem сказал: Zosia есть ношпа, подойдёт? Ношпа в таблетках или инъекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться #666 Опубликовано 9 февраля Рыжий, прости меня... я так его любил... теперь они с голубкой вместе... Господи 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 9 февраля Поделиться #667 Опубликовано 9 февраля Очень жалко Рыжего((( @Deem вы столько прошли вместе с ним, держитесь. Даже я плачу... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 9 февраля Поделиться #668 Опубликовано 9 февраля 💔 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 9 февраля Поделиться #669 Опубликовано 9 февраля @Deem, примите мои соболезнования, сочувствую вашей потере. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 9 февраля Поделиться #670 Опубликовано 9 февраля 44 минуты назад, Deem сказал: Рыжий, прости меня... я так его любил... теперь они с голубкой вместе... Господи мы все через это проходим...мы волонтеры-которые иногда помогаем нашим любимым птичкам...они навсегда остаются в наших сердцах....я помню всех своим малышей...соболезную и понимаю.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 9 февраля Поделиться #671 Опубликовано 9 февраля @Deem Примите соболезнования. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 9 февраля Поделиться #672 Опубликовано 9 февраля @Deem Вы делали всё что могли , не надо себя винить . Очень Вам сочувствую . Мягких облачков Вашему Рыжему , пусть он встретится со своей женой на небесах . Плачу вместе с Вами и обнимаю крепко . Простите что у меня не было таких знаний что бы помочь. 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 февраля Поделиться #673 Опубликовано 9 февраля крайне жалко Рыжего! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 16 февраля Поделиться #674 Опубликовано 16 февраля В 20.01.2025 в 13:21, Zosia сказал: Я готова выслать администрации форума свой диплом Будьте добры. @Deem Очень жаль... Искренне Вам сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 февраля Поделиться #675 Опубликовано 16 февраля 5 часов назад, Cabrera сказал: Будьте добры. Смайлик "клоун". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти