Перейти к содержанию

Линька у какарика девочки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Александра. Я купила двух какариков, мальчика и девочку, примерно недели 3 назад. Возраста их не знаю, от заводчика у них есть колечки на лапках, но там стоит только год 2022. Вопрос собственно в чем, последнюю неделю меня очень беспокоит девочка. Они недавно выделили из клетки и нам пришлось ловить их руками девочка очень активная и, когда ее поймали в руке осталось пол хвоста, ей его не вырвали он именно сам отошёл, ей не было больно и она себя вела как ничем не бывало. После того дня я зачала замечать, что она начала линять, очень много пуховых перьев и она стала выглядеть очень куцо, перья периодически торчат на спине и видно, что лежат не очень аккуратно, очень переживаю. Мальчик в тоже время выглядит отлично, кушают они оба хорошо, пьют, поют, играют и даже видно, что они заигрывают друг с другом, девочка явно даёт понять, что готова к продолжению рода. Выяснила, что они должны питаться 70% фруктами, но не как не могу заставить кушать их, едят только зерно.

Помогите пожалуйста!

Спасибо за ответы заранее.IMG_20221123_161342.thumb.jpg.d3f89797d9c203f2aa59e61bab08c02f.jpg

IMG_20221130_164146.jpg

Опубликовано

@_zik_alexi_ ,опишите полный рацион птиц, витамины, минералы и пр.

Желательно ещё раз крупное фото птиц.

Опубликовано

Птицы очень привередливые. Кушают в основном зерна, также даю фрукты, раз в неделю кладу яйцо, но они практически не едят ничего кроме зерна, мы ещё покупали проростки пшеницы в горшке они ее  с удовольствием съели под корень. Витамины никакие не даю, честно говоря, не знаю какие, а пичкать их всем подряд не хочется. Я нахожусь сейчас в чужой стране и не могу свободно общаться по этому посоветоваться даже не с кем.  Я никак не могу сделать так, чтобы они хотя бы это все попробовали, фрукты и белок просто выкидываю.....

Девочка темно-серая, мальчик светлый.IMG_20221202_111459.thumb.jpg.e375353e2e646b2a544d229a122cab00.jpgIMG_20221202_111431.thumb.jpg.a9f7b20d66d563db8c3214444b49c34a.jpgIMG_20221202_111431.thumb.jpg.364fb82584a58d6ff323a3b93363dd29.jpgIMG_20221202_111528.thumb.jpg.b6ec31426f317c57b354f7acf2b6707b.jpgIMG_20221202_111603.thumb.jpg.36e91913e7d44ca7284b1b63f8b8e815.jpg

Опубликовано

@_zik_alexi_ , витамины специализированные для птиц в  первые линьки как правило не дают.

Яйцо из рациона пока что уберите, совсем.

Попробуйте пророщенную многокомпонентную зерносмесь предлагать, очень тщательно промывать перед каждым кормлением.

Ягоды свежие, обязательны, а так же овощи и зелень, разрешенные тонкие ветки деревьев, кустарников.

Сделайте им копашилку.

Линька в данный момент сильная, т е пера много выпадает?

Как часто купаете птиц?

Какой световой день?

Есть ли спец уф лампа?

Какие минералы на постоянной основе в клетке?

Опубликовано

Очень много именно пуховых перьев; купаются достаточно часто, ванночка стоит у них в клетке;

купили специальный наполнитель он у них на всем дне хорошим слоем, чтобы было где разгуляться, они его роют, я также туда прячу зёрнышки, и они его выкапывают. Так же в наполнителе присутствуют маленькие кусочки миниралов, на упаковке написано, если они его буду кушать, то перья будут крепче;

лампы нет, но в квартире 24°С. Световой день 12 часов.

Опубликовано (изменено)

@_zik_alexi_ , можно начать курс дрожжей с серой ( в обычной аптеке) по 1/2 таблетке 1 раз в день, растолочь и присыпать на зерновую смесь. Курс 2 недели. 

Купать в отваре ромашки аптечной и цветков календулы, отвар делать на водяной бане.

По минералам, попугаям нельзя сыпучие минералы и песок, т к м б закупорка жкт, поэтому на постоянной основе в клетке кость серии или панцырь каракатицы, минеральный камень и глина каолин в виде различных форм лепится и подвешивается, можно положить их в отдельную кормушку, это источник минералов и абсорбент.

Приобрести глину без добавок и красителей в обычной аптеке.

Уф лампа это специализированная лампа для птиц, она не греет, птицы будут получать необходимый им ультрафиолет.

Фото состава наполнителя, выложите.

Изучите тему по уф лампам 

https://www.mybirds.ru/forums/topic/144630-uf-lampa-dlya-popugaya/

Изменено пользователем Дабб1
Опубликовано

@_zik_alexi_ , самое главное чтобы они наполнитель не клевали.

Опубликовано

Они его не трогают, только купаются в нем 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.