Перейти к содержанию

Дома живет голубь, подобранный на улице ребенком и вырасший у человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. Пару месяцев назад я подобрала полностью неоперившегося и не умеющего летать голубя. Вырастила в общем, пить, есть, летать научился. Сейчас живет у меня на балконе. Я не знаю что мне делать, хотела оставить у себя, но ему одному ведь скучно, а еще я не могу взять. Он весь день сидит на балконе, дома не летает, сидит рядом со мной. В клетке жил, потом начал биться о нее, теперь просто на балконе. Пробовала гулять с ним на шлейке - пытается вырваться, улететь с голубями, нервничает и начинает даже дышать с открытым ртом. Я его очень сильно люблю, очень не хочу его отпускать, но надо ведь, да? В окна не бьется. Заставляю его летать по квартире, подкидываю, а он летит мне на голову, ну и правильно, не разлетаешься же. Но сейчас холодно, зима, боюсь его отпускать. А к улице он не приученный ведь, пока гуляли чуть под машину не попал, не было бы шлейки его бы сбила машина... Вот что теперь делать с ним? В еде он привередлив. Ест только гречку, сырые семечки и пшено, если заставлять есть с руки, может поесть перловку. Остальное не ест и все. Перья все растут и растут, но на улице он бы замерз, на балконе теплее ведь. А вообще в последнее время стало перьев много выпадать просто так. Вроде же не должны

KwIE6Fuu3bk.jpg

MgRm6Q78Ziw.jpg

MYA0c-pWoGA.jpg

xOC6Lzd0ZEE.jpg

У меня уже 3 месяца живет. А ему наверное 3,5 или 4 месяца. У них ведь легкие полностью функционируют только когда они летают. А дома он не летает, на улицу мы не ходим, ибо это для него ужасный стресс, а дома негде. Я его когда гоняю, он пугается и очень быстро начинает дышать ртом и убегает от меня

А так кушает хорошо, пьет, минеральную подкормку рио сам не ест, только если насильно его заставлять, серу с водой периодами даю по грамму, а то оперение же менялось на зимнее. с хвоста он точно все сбросил и новое отрастил

Изменено пользователем Эстер Кински
Опубликовано

Такого ручного не надо  выпускать, тем более в зиму. Живут голуби в квартирах у людей в качестве домашних питомцев! Рацион разнообразьте,в мешанку на основе пшеницы добавляйте также  кукурузу, бобовые, просо. А вот пшено полностью исключите. Вообще таких ручных птиц насколько знаю называют импринтами(Птицы-импринты – это птицы, которые были выращены людьми, и люди были первыми, которых птицы увидели. Поэтому такие птицы считают себя человеком и птиц своего вида уже не воспринимают). А если уж точно решите выпускать,то  весной,в стаю голубей.Но не факт,что он дольше проживет на улице.

Опубликовано

@Наташа и @ Он увидел первыми голубей, просто он видимо выпад из гнезда. Я его подобрала на улице, он сидел еще с желтыми перьями, пытался ползать в поисках пищи и я забрала себе. Просто он ведь болеть будет из-за того что не летает? а если впускать на улицу я уверена он не вернется

@Наташа и @ знаю что пшено нельзя, но он не ест ничего больше... просо, пшеницу отказывается есть пробовала ему только его давать - предпочитает сидеть голодным и биться о клетку чтобы дали нормальную еду. пробовала чечевицу - поклюет одну две и все((

@амазон спасибо большое

Опубликовано

@Эстер Кински  у меня две птицы живут . Оба с птенца. У старшей не было навыков и он сам не ест , у младшей кое какие навыки уже были и она уже умела клевать зерно . Но я не умею отпускать малышей , для меня это всё равно что вырастить котенка , а потом взрослым выгнать на улицу. Он не будет знать где взять пищу и воду , куда спрятаться на ночлег , что от собаки нужно убегать... Будет бегать за прохожими и жалобно мяукать или забьется от страха в какой нибудь подвал и от голода там окочурится .

Я не считаю своих птиц несчастными или обделенными. Я не считаю что им как то плохо.

Они всегда накормлены , в тепле , в чистоте и сухости . Скучно ? Может быть. Но это лучше сомнительной свободы . Мне снятся кошмары что мои птицы улетают и я не могу их найти . Потому что я знаю что на улице их ждет смерть . 

По статистике 90 % голубей в возрасте до года гибнут на улице , а средний срок жизни составляет 3-5 лет . Тогда как в домашних условиях есть шанс дожить до максимальных 20 лет .

Простите за лирику . 

Опубликовано

я конечно тоже хочу его оставить у себя. просто у меня он один! а ему ведь пару надо, а я не ну могу еще взять. и я боюсь что у него будет болезнь легких от того что он не летает

Опубликовано

@Эстер Кински  зачем ему пара ? 

У меня то же не пара. Птицы не контактируют пока. Похоже они оба самцы.

На улице они сильно много летают ? По мне так они больше ходят . Я кормлю стаю во дворе и имею возможность за ними наблюдать.Выхожу гулять с собакой они за нами по дорожке бегут ножками , из магазина иду так же бегут ко мне ножками. Это же сизари , не спортивные голуби.

В клетке дома разминку делают крыльями , выпускаю по комнате полетать на часок . Комнату проветриваю , естественно прикрываю птиц от сквозняка.

Только что, Анна1972 сказал:

выпускаю по комнате полетать на часок .

Думаете они летают ? Как бы не так.

Они прутся сразу ко мне . Гладить / чесать , драться/клеваться . Выхаживать около меня . Вообщем общаться.

Опубликовано

@Анна1972 ну вот у меня тоже не летает вообще. я его сама подкидываю, так он летит на голову сидеть и все!

@Анна1972 ну у вас все же двое, у меня то совсем один. сидит весь день смотрит в окно..

Опубликовано

@Эстер Кински  они не общаются. Никак совсем не контактируют. 

Младшая поменьше была то же в окно смотрела и пыталась лететь через окно за уличными голубями. Сейчас как то перестала интересоваться улицей.

Опубликовано (изменено)

У нас одна живет с июня с птенцового возраста. Агрессивная и наглая. В окно пыталась биться - оно теперь всегда закрыто шторой, когда она гуляет. Мне все равно, что она хотела или хочет на улицу - там холодно и голодно, полно инфекций, опасностей и не адекватных людей. Чибса еще и не ест сама - приходится ей напихивать, а она еще и раскидывает. Пока ее собратья на улице ищут еду в снегу уворачиваясь от уличных котов, собак и машин) Пусть дома сидит. Всё это птенцы, которые являются жертвами сурового естественного отбора. Они уже его не прошли и попали к человеку. Еще и ручными стали, что на улице вообще смерть.

Если птица общается с вами - ей ок. Вообще, они довольно самодостаточные, защищают свою территорию, находят занятие. Попредлагайте ему игрушки разные. Детские, попугайские, кошачьи. Наша вон с плюшевым медведем играть начала)

Вообще, я подозреваю, что если Чиби показать собрата - она его сначала прибить попробует. Судя по реакции на зеркало.

Изменено пользователем Albion
Опубликовано

@Анна1972 @Albion эх, голуби прямо как люди, такие все разные, будто у них тоже есть чувства и душа, поэтому я так переживаю и трепетно отношусь к ним, люблю блин етих голубочков, всех бы забрала, за всеми бы ухаживала, жаль не могу :( Спасибо вам!! Я успокоилась немногожко))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.