Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Форум нужна помощь в корректировке лечения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане! Нужна помощь скорректировать лечение. У меня эпидемия , которую не могу побороть. В трёх парах ( одна из особей ) больны . Предположительно микоплазма. Живут по парам , самое главное , что их половины здоровы.  У всех 3-х сопли прозрачного цвета , не хрипят, налёта / наростов нет, запаха из клюва нет.  У одной голубки шишка на глазу давняя, чуть подсохла после лечения . Шишку вскрывала 3 раза , чистила ( гной с кровью , консистенция губки ) Далеко не лезла , так как кровило сильно- не стала дальше лезть. Забрала с голубятни - с шишкой живёт давно так ( около года) . Предполагала трих , либо оспа закапсулированная. Оставила так - пролечивала пимафуцин + ленкомицином +метронидозолом + карсил в течении месяца . Мазала левомеколь чередовала с Пантенолом . Ленкомицин назначили в ветке.  Сейчас начала изредко  покашливать/ почихивать . Лечу курсом : ПИМАФУЦИН - через 30 минут орнидозол+ карсил , кормлю , через минут 15 доксициклин + гепатовет. Других только пимафуцин + докс+ карсил . Лечу примерно 1,5 недели - состояние не меняется. Живут у меня с лета . Всех лечила по этой же схеме. У молодого .   Всех глистагонила  Альбендазолом , метронидозолила от кокциций .Всех забирала по причине болезни- пролечивала . У молодого  молодого голубёнка ,глаз тогда  вываливался и зрачок уже кровянной был , пролечила от трихомоноза, глаз восстановился, но слезится до сих пор, сейчас ещё сопли появились. Что за болезни у них? Повторюсь живут парами, в отдельных кошачьих переносках, уборка 2 раза в день . Одна пара живёт на кухне, ( больная голубка с шишкой с этой пары)  рядом пара -здоровы. Другие в прихожей 4 пары , в двух из них у голубя , который с глазом - сопли( голубка его здорова) . И пара павлинов , голубка с соплями ( голубь здоров) . Две остальные пары здоровы! Друг с другом не контактируют , переноски мою по очереди( пьёт , едят только со своих кормушек - парами. Выручайте ! Что за болезни , как лечить ? 

42D83643-E28D-4D65-8055-046C4A3C3F6B.jpeg

4CA90BAF-408D-4E0D-BC0A-3D72C1533630.jpeg

33F5E4E1-D146-4BFF-AB45-106F8CDEA52B.jpeg

725E7C76-2027-402C-B084-5B24F86A9EC6.jpeg

Опубликовано

@Юлька Юрьевна , мои предположения: белый голубь - да, возможно, микоплазмоз.

А в случае первого больше всего похоже на трихомоноз плюс вторичная инфекция. Возможно, сейчас к ним прибавился микоплазмоз. 

Если микоплазмоз, желательнее всего лечить с применением орального тилозина.

Или применять Азитромицин.

Хорошо было бы, чтобы в тему заглянула наша доктор @Zosia, попробую ее позвать.

Опубликовано
8 часов назад, ElizavetaO сказал:

Хорошо было бы, чтобы в тему заглянула наша доктор @Zosia, попробую ее позвать.

Спасибо ?? 

Опубликовано

У серого голубя старый абсцесс, больше всего напоминающий пуллорозный (сальмонеллезный). Трогать его не стоит.

Можно дважды в неделю смазывать кисточкой, только сам нарост, мазью гиоксизон.

По остальным птица- надо сделать анализ, смывы с глоток и хоанов. Думаю можно сделать один смыв (с двух глоток) в пробирку, от самых заметно недомогающих птиц.

Потому что проблема, как я понимаю, давнишняя, слабо выраженная, возбудитель может быть резистентным к стандартным терапиям.

Смывы можно сдать под видом смыва с ВДП например кролика (они так же болеют и микроплазмозом, и гемофилезом, и много чем еше), или в чел.клинику под видом смыва с раны.

Опубликовано
13 часов назад, Zosia сказал:

У серого голубя старый абсцесс, больше всего напоминающий пуллорозный (сальмонеллезный). Трогать его не стоит.

Можно дважды в неделю смазывать кисточкой, только сам нарост, мазью гиоксизон.

По остальным птица- надо сделать анализ, смывы с глоток и хоанов. Думаю можно сделать один смыв (с двух глоток) в пробирку, от самых заметно недомогающих птиц.

Потому что проблема, как я понимаю, давнишняя, слабо выраженная, возбудитель может быть резистентным к стандартным терапиям.

Смывы можно сдать под видом смыва с ВДП например кролика (они так же болеют и микроплазмозом, и гемофилезом, и много чем еше), или в чел.клинику под видом смыва с раны.

Благодарю за ответ! ??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.