Юлька Юрьевна Опубликовано 26 ноября, 2022 #1 Опубликовано 26 ноября, 2022 Добрый день форумчане! Нужна помощь скорректировать лечение. У меня эпидемия , которую не могу побороть. В трёх парах ( одна из особей ) больны . Предположительно микоплазма. Живут по парам , самое главное , что их половины здоровы. У всех 3-х сопли прозрачного цвета , не хрипят, налёта / наростов нет, запаха из клюва нет. У одной голубки шишка на глазу давняя, чуть подсохла после лечения . Шишку вскрывала 3 раза , чистила ( гной с кровью , консистенция губки ) Далеко не лезла , так как кровило сильно- не стала дальше лезть. Забрала с голубятни - с шишкой живёт давно так ( около года) . Предполагала трих , либо оспа закапсулированная. Оставила так - пролечивала пимафуцин + ленкомицином +метронидозолом + карсил в течении месяца . Мазала левомеколь чередовала с Пантенолом . Ленкомицин назначили в ветке. Сейчас начала изредко покашливать/ почихивать . Лечу курсом : ПИМАФУЦИН - через 30 минут орнидозол+ карсил , кормлю , через минут 15 доксициклин + гепатовет. Других только пимафуцин + докс+ карсил . Лечу примерно 1,5 недели - состояние не меняется. Живут у меня с лета . Всех лечила по этой же схеме. У молодого . Всех глистагонила Альбендазолом , метронидозолила от кокциций .Всех забирала по причине болезни- пролечивала . У молодого молодого голубёнка ,глаз тогда вываливался и зрачок уже кровянной был , пролечила от трихомоноза, глаз восстановился, но слезится до сих пор, сейчас ещё сопли появились. Что за болезни у них? Повторюсь живут парами, в отдельных кошачьих переносках, уборка 2 раза в день . Одна пара живёт на кухне, ( больная голубка с шишкой с этой пары) рядом пара -здоровы. Другие в прихожей 4 пары , в двух из них у голубя , который с глазом - сопли( голубка его здорова) . И пара павлинов , голубка с соплями ( голубь здоров) . Две остальные пары здоровы! Друг с другом не контактируют , переноски мою по очереди( пьёт , едят только со своих кормушек - парами. Выручайте ! Что за болезни , как лечить ?
ElizavetaO Опубликовано 26 ноября, 2022 #2 Опубликовано 26 ноября, 2022 @Юлька Юрьевна , мои предположения: белый голубь - да, возможно, микоплазмоз. А в случае первого больше всего похоже на трихомоноз плюс вторичная инфекция. Возможно, сейчас к ним прибавился микоплазмоз. Если микоплазмоз, желательнее всего лечить с применением орального тилозина. Или применять Азитромицин. Хорошо было бы, чтобы в тему заглянула наша доктор @Zosia, попробую ее позвать.
Юлька Юрьевна Опубликовано 27 ноября, 2022 Автор #3 Опубликовано 27 ноября, 2022 8 часов назад, ElizavetaO сказал: Хорошо было бы, чтобы в тему заглянула наша доктор @Zosia, попробую ее позвать. Спасибо ?? 1
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2022 #4 Опубликовано 27 ноября, 2022 У серого голубя старый абсцесс, больше всего напоминающий пуллорозный (сальмонеллезный). Трогать его не стоит. Можно дважды в неделю смазывать кисточкой, только сам нарост, мазью гиоксизон. По остальным птица- надо сделать анализ, смывы с глоток и хоанов. Думаю можно сделать один смыв (с двух глоток) в пробирку, от самых заметно недомогающих птиц. Потому что проблема, как я понимаю, давнишняя, слабо выраженная, возбудитель может быть резистентным к стандартным терапиям. Смывы можно сдать под видом смыва с ВДП например кролика (они так же болеют и микроплазмозом, и гемофилезом, и много чем еше), или в чел.клинику под видом смыва с раны. 2
Юлька Юрьевна Опубликовано 28 ноября, 2022 Автор #5 Опубликовано 28 ноября, 2022 13 часов назад, Zosia сказал: У серого голубя старый абсцесс, больше всего напоминающий пуллорозный (сальмонеллезный). Трогать его не стоит. Можно дважды в неделю смазывать кисточкой, только сам нарост, мазью гиоксизон. По остальным птица- надо сделать анализ, смывы с глоток и хоанов. Думаю можно сделать один смыв (с двух глоток) в пробирку, от самых заметно недомогающих птиц. Потому что проблема, как я понимаю, давнишняя, слабо выраженная, возбудитель может быть резистентным к стандартным терапиям. Смывы можно сдать под видом смыва с ВДП например кролика (они так же болеют и микроплазмозом, и гемофилезом, и много чем еше), или в чел.клинику под видом смыва с раны. Благодарю за ответ! ?? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти