Gatektra Опубликовано 24 ноября, 2022 #1 Опубликовано 24 ноября, 2022 Добрый день! попугаю всего год и 4 месяца. Живет один. Клетка просторная. Гуляет ежедневно (в основном). Корм всегда был Падован грандмикс, но в августе купили другой корм, не дешевый. В клетке игрушки, жердочки. Замена воды и корма ежедневная, с мытьем ‘посуды’. Клетка чистая. Кроме ежедневной уборки, промывалась клетка, жердочки, игрушки. К овощам фруктам относился спокойно - в основном яблоки, морковь, капуста, зеленый салат. две недели назад стремительно потерял перья, буквально за три дня. Чесался. Продезинфицировали клетку, сменили корм, в воду стали капать витамины bra vit totaal, однократно обработали спреем фронтлайн, даже особо не получилось, помазала кожу на затылке ватной палочкой смоченной в спрее. Нам нужно было уезжать. С попугаем осталась мама. Прошло 9 дней . Сегодня прислала вот такое фото. Что это? Вздутие на груди..Понимаю, что определить должен врач. Но мы приедем и сможем отвезти его (еще вопрос куда везти) только через два дня.. первые две фото сейчас. След - до отъезда. По поведению - если исключить, чесание (повышенное) клюва и себя, то активен, как и прежде. подскажите, пожалуйста, на что это хоть похоже?
shadowofshade Опубликовано 25 ноября, 2022 #2 Опубликовано 25 ноября, 2022 Вздутие - это зоб. Просто он поел ) У ощипа может быть множество причин, начиная от болевого синдрома. Вы же в Подмосковье записывайтесь к проверенным специалистам по ссылке ниже
Gatektra Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #3 Опубликовано 3 декабря, 2022 Спасибо вам ? Я на переживаниях и на расстоянии от птички - настрочила вначале сюда ) потом уже гуглила и со знакомыми владельцами неразлучников поговорила ) пока зоб был в перьях я и не видела, что он такой может быть. Правда и ужасов успела начитаться про него. Приехали, я опять заменила всё в клетке, её саму промыла и продезенфицировала. У мальчика (Чипа) уже полгрудки в новых перьях ? но, продолжает чесаться и те, что выпадают/вырывает с черными очинами. Я заболела, и отвезти его не могу… почему, кроме меня никто из домашних не хочет отвозить в клинику - не спрашивайте… но он очень активный ) более, чем был. Прогулку не ждет, а требует ) ест с аппетитом ) соседи отмечают, что с ‘пением’ - тоже порядок ) чуть страшненький пока ? говорю, не переживай, теперь ты - гриф! ? А, ну и утром, после моего сообщения ночного, мама мне прислала фото, что зоб ‘сдулся’, стал обычный. И после и до сих пор он такой был всего пару раз.
shadowofshade Опубликовано 6 декабря, 2022 #4 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Gatektra выздоравливайте. В любом случае не тяните с очным приемом. Иногда ощип - это не про то, что птичке скучно либо что-то зудит, иногда это реакция на боль от внутренних органов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти