Перейти к содержанию

Неразлучник потерял перья. Грудь ‘надулась’.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 
попугаю всего год и 4 месяца. Живет один. Клетка просторная. Гуляет ежедневно (в основном). Корм всегда был Падован грандмикс, но в августе купили другой корм, не дешевый. В клетке игрушки, жердочки. Замена воды и корма ежедневная, с мытьем ‘посуды’. Клетка чистая. Кроме ежедневной уборки, промывалась клетка, жердочки, игрушки. К овощам фруктам относился спокойно - в основном яблоки, морковь, капуста, зеленый салат. 
две недели назад стремительно потерял перья, буквально за три дня. Чесался. Продезинфицировали клетку, сменили корм, в воду стали капать витамины bra vit totaal, однократно обработали спреем фронтлайн, даже особо не получилось, помазала кожу на затылке ватной палочкой смоченной в спрее. Нам нужно было уезжать. С попугаем осталась мама. Прошло 9 дней . Сегодня прислала вот такое фото. Что это? Вздутие на груди..Понимаю, что определить должен врач. Но мы приедем и сможем отвезти его (еще вопрос куда везти) только через два дня..

первые две фото сейчас. След - до отъезда. 
По поведению - если исключить, чесание (повышенное) клюва и себя, то активен, как и прежде. 
подскажите, пожалуйста, на что это хоть похоже? 

E294A509-D595-4CAB-89B1-7273E030142A.jpeg

C79410BE-E576-4FD6-8943-855B833F1D03.jpeg

400CF07F-F13A-487E-82BD-F49521948689.png

BB13385B-2B20-44CB-8791-EAE49B03BA3C.png

22DDB26E-5DA6-4D28-B8EA-FC5E1E2BD0E8.png

AA5F69D2-B820-4F54-885F-AAF4DAAFB98B.png

E7D8C318-E23E-4F62-B521-8FBE4710A9D1.png

Опубликовано

Вздутие - это зоб. Просто он поел ) У ощипа может быть множество причин, начиная от болевого синдрома. Вы же в Подмосковье  записывайтесь к проверенным специалистам по ссылке ниже

Опубликовано

Спасибо вам ? Я на переживаниях и на расстоянии от птички - настрочила вначале сюда ) потом уже гуглила и со знакомыми владельцами неразлучников поговорила ) пока зоб был в перьях я и не видела, что он такой может быть. Правда и ужасов успела начитаться про него. Приехали, я опять заменила всё в клетке, её саму промыла и продезенфицировала. У мальчика (Чипа) уже полгрудки в новых перьях ? но, продолжает чесаться и те, что выпадают/вырывает с черными очинами. Я заболела, и отвезти его не могу… почему, кроме меня никто из домашних не хочет отвозить в клинику - не спрашивайте… но он очень активный ) более, чем был. Прогулку не ждет, а требует ) ест с аппетитом ) соседи отмечают, что с ‘пением’ - тоже порядок ) чуть страшненький пока ? говорю, не переживай, теперь ты - гриф! ?

А, ну и утром, после моего сообщения ночного, мама мне прислала фото, что зоб ‘сдулся’, стал обычный. И после и до сих пор он такой был всего пару раз.

Опубликовано

@Gatektra выздоравливайте. В любом случае не тяните с очным приемом. Иногда ощип - это не про то, что птичке скучно либо что-то зудит, иногда это реакция на боль от внутренних органов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.