Katerina.vasyunkina Опубликовано 23 ноября, 2022 #1 Опубликовано 23 ноября, 2022 Здравствуйте! 2 недели проблема с глазом у голубя. Он будто покрыт прозрачно-белесоватым налетом. Этот налет то больше, то меньше, но не проходит. Веко красное, напухло. Первую неделю ветеринар сказал капать Сипрогут, лучше не стало. Ещё что-то дал в клюв капать, не знаю, что это было. Вокруг глаза жёлтое от того лекарства, лапкой чесал всё время. Сейчас ветеринар сказал промывать чаем. Тоже не вижу улучшений. Кажется, только хуже глазу. В основном держит его закрытым, редко открывает. Что делать, подскажите?
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2022 #2 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Katerina.vasyunkina , переношу Вашу тему в профильный раздел - "Лечение голубей", оставляя ссылку.
маленький принц Опубликовано 24 ноября, 2022 #3 Опубликовано 24 ноября, 2022 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! 1
Katerina.vasyunkina Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор #4 Опубликовано 24 ноября, 2022 Наростов, шишек, слизи и соплей нет. Только налет белесый на глазу и красное веко. 2 недели назад чихал, сейчас нет.
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2022 #5 Опубликовано 24 ноября, 2022 23.11.2022 в 20:45, Katerina.vasyunkina сказал: ветеринар сказал капать Сипрогут, лучше не стало. Ещё что-то дал в клюв капать, не знаю, что это было. Вокруг глаза жёлтое от того лекарства, лапкой чесал всё время. Сипрогут - действующее вешество ципрофлоксацин. Ципрофлоксацин, если у голубя была респираторная инфекция, не мог помочь. Но могла возникнуть аллергическая реакция и далее - проблемы связаны с расчесанным глазом уже. Попытайтесь вспомнить, что давалось в клюв. Это тоже мог быть антибиотик.
Katerina.vasyunkina Опубликовано 26 ноября, 2022 Автор #6 Опубликовано 26 ноября, 2022 Ветеинар не хочет говорить, что давал. Сказал, что не помнит. Потом назвал какой-то aypril. По ощущениям он ляпнул что-то, чтобы я отвязалась.
маленький принц Опубликовано 26 ноября, 2022 #7 Опубликовано 26 ноября, 2022 плохо самое лучшее это найти человеческого офтальмолога согласного осмотреть птицу в частном порядке за деньги или искать ветеринара-офтальмолога в соседней теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/177768-problema-s-glazom-u-ptentsa-golubya/ вылечили глаз Цитата и там оказался вирус а не бактерия но чтобы понять что с глазом бактерия или вирус или грибок нужно быть офтальмологом 1
ElizavetaO Опубликовано 27 ноября, 2022 #8 Опубликовано 27 ноября, 2022 @Katerina.vasyunkina , какая динамика, как глаз выглядит - лучше, хуже?
Katerina.vasyunkina Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #9 Опубликовано 30 ноября, 2022 Глаз выглядит чуть лучше, не так слезился. Но всё равно есть эта плёнка или помутнение. Пока в поиске офтальмолога, двое отказались Сейчас даю ганцикловир 1 раз в день под веко
Katerina.vasyunkina Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #10 Опубликовано 30 ноября, 2022 Очередной ветеринар выписал террамицин, если правильно прочитала. Мазь. Стоит ли давать? Ещё сказал давать чеснок и уксус в воду. Про уксус и чеснок говорят все, у кого есть птицы тут. Подскажите, стоит ли давать? И мазь эту мазать? Офтальмолога найти не получается согласного на осмотр. 2
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 #11 Опубликовано 30 ноября, 2022 9 часов назад, Katerina.vasyunkina сказал: террамицин, если правильно прочитала. Мазь. Стоит ли давать? это окситетрациклин он его только как мазь на глаза назначил? что можно а вот внутрь давать всякие тетрациклины обычно птицам нежелательны 9 часов назад, Katerina.vasyunkina сказал: Ещё сказал давать чеснок и уксус в воду. Про уксус и чеснок говорят все, у кого есть птицы тут. чеснок - вызывает сомнения в качестве рекомендации птице а капелька яблочного уксуса в поилку НЕ из металла просто не даёт в воде жить трихомонадам попавшим со слюной (трихомонады не любят кислой среды) 1
Katerina.vasyunkina Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор #12 Опубликовано 1 декабря, 2022 Да, как мазь назначил. Но он честно сказал, что не знает, как помочь. Может выписать что-то наобум, но не факт, что поможет, хорошо, если не будет хуже. Сказал попробовать эту мазь, посмотреть динамику. 1
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2022 #13 Опубликовано 1 декабря, 2022 4 часа назад, Katerina.vasyunkina сказал: он честно сказал, что не знает, как помочь спасибо за честность!
Katerina.vasyunkina Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор #14 Опубликовано 1 декабря, 2022 После мази стало хуже(
ElizavetaO Опубликовано 1 декабря, 2022 #15 Опубликовано 1 декабря, 2022 4 часа назад, Katerina.vasyunkina сказал: После мази стало хуже( @Katerina.vasyunkina , сделайте фото. Возможно, придется корректировать лечение.
Katerina.vasyunkina Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #16 Опубликовано 3 декабря, 2022 После мази на мутности глаза стали появляться пузыри. Вчера ничего не давала, стало получше. Сейчас вот так. Красное веко и всё же есть небольшая мутность, как пленочка на глазу. На фото почему-то не видно её. Вижу только при свете под определенным углом. Сидит в основном, закрыв больной глаз
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2022 #17 Опубликовано 3 декабря, 2022 отменяйте мазь СРОЧНО! 02.12.2022 в 01:06, Katerina.vasyunkina сказал: После мази стало хуже( возможно это грибок потому что грибки на антибиотике идут в рост спросите про антигрибковые капли для глаз 2
Katerina.vasyunkina Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор #18 Опубликовано 3 декабря, 2022 Спасибо, попробую капли. 2
ElizavetaO Опубликовано 3 декабря, 2022 #19 Опубликовано 3 декабря, 2022 @Katerina.vasyunkina , например: Флузамед, глазные капли 0,3% по 5мл №1 1
Katerina.vasyunkina Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #20 Опубликовано 5 декабря, 2022 Флузамед нет вообще капель. Есть вот такое антигрибковое. Можно давать?
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #21 Опубликовано 5 декабря, 2022 можно попробовать но это не противогрибковые а антибактериальные капли
Katerina.vasyunkina Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор #22 Опубликовано 5 декабря, 2022 Перевела инструкцию. Написано не давать при грибковых заболеваниях глаз. А я просила дать мне именно противогрибковое что-то. ? Голубь стал малоактивным. Боюсь сделать хуже. 2
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 #23 Опубликовано 5 декабря, 2022 12 минут назад, Katerina.vasyunkina сказал: Написано не давать при грибковых заболеваниях глаз.
ElizavetaO Опубликовано 5 декабря, 2022 #24 Опубликовано 5 декабря, 2022 @Katerina.vasyunkina , у голубя может быть повышенная чувствительность к окситетрациклину. Но это не обязательно означает, что у него нет инфекции, которую следовало бы лечить антибиотиками. 1
Katerina.vasyunkina Опубликовано 21 декабря, 2022 Автор #25 Опубликовано 21 декабря, 2022 Неделю ничего не давала и глаз стал лучше, но всё равно оставались какие-то белые точки на глазу. Последние 2-3 дня стало резко хуже. Глаз отёк, красный, слезиться, он уже его не может открыть хорошо, лишь немного. Офтальмологи осматривать отказываются. В аптеке говорят, что антигрибковых капель никаких нет вообще. Может, подскажите, какие названия? Я в Турции, тут могут просто не знать они, может, по основному действующему веществу что-то поймут или найдут в базе. Обращалась к орнитологам на онлайн консультацию - сказали орнитоз либо микоплазмоз. Я не разбираюсь, но выше тоже говорили, антигрибковое дать (если я верно уловила, что мико- это что-то про грибки). Из имеющихся уже лекарств дома ганцикловир и Tobradex. Стоит ли что-то из этого давать? Или что купить нужно? Глаз сильно слезиться, голубь стал мало есть, менее активный. Может, чем-то можно снять это сильное воспаление, красноту для начала? Местные голубеводы сказали закапать Visine. Я не знаю, стоит ли. Поскольку офтальмолога не могу найти, остаётся лишь либо довериться чему-то одному мнению, либо пробовать разное. Ветеринары удивляются, как это и почему он ещё не умер. Понимаю, что к ним обращаться тоже нет смысла. Как могу помочь малышу в имеющихся обстоятельствах? 2
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2022 #26 Опубликовано 21 декабря, 2022 11 минут назад, Katerina.vasyunkina сказал: Глаз сильно слезиться, поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 1
Katerina.vasyunkina Опубликовано 22 декабря, 2022 Автор #27 Опубликовано 22 декабря, 2022 Наростов, слизи и соплей нет.
ElizavetaO Опубликовано 22 декабря, 2022 #28 Опубликовано 22 декабря, 2022 @Katerina.vasyunkina , я попробую пригласить в Вашу тему нашего доктора @Zosia.
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2022 #29 Опубликовано 24 декабря, 2022 автор со мной уже в переписке. именно я назанчала ганцикловир, т.к. изначально с высокой вероятностью проблема вирусная. Но а/б все нарушил, имеем аллергическое воспаление тканей глаза. Не знаю, есть ли в Турции инокаин индоколлир гипромелоза Я это все автору писала. Равно как и то что ганцикловир надо продолжать. при микозах глаз стандартно применяются растворы или мазь Амфотерицина. https://public.fotki.com/Shemlik/bae5/cfc4.html 2
Katerina.vasyunkina Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор #30 Опубликовано 26 декабря, 2022 Ганцикловир я продолжаю. При этом спрашиваю мнения и других орнитологов. Один из них назначил мазь, давала только 1 раз, увидела, что хуже и тут же прекратила. Ещё одна орнитолог сказала, что "аллергии у птиц не бывает и как вообще кальций поможет при аллергии". Она назначила Тобрекс. Тут писали, что микоз. Я купила Тобрекс, прочитала, что при микозах не давать, поскольку, что у птицы точно я не уверена, ничего не давала. По факту даю только ганцикловир и 1 раз давала мазь, которую сразу убрала. Глазу становилось лучше, потом резко за день-два ухудшение. Сейчас имею 3 разных мнения: вирус, микоз и бактерия. Инокаина, индоколлира и гипромелозы в Турции нет. Вместо них предложили вот это. Стоит ли давать? 1
ElizavetaO Опубликовано 26 декабря, 2022 #31 Опубликовано 26 декабря, 2022 Apfecto. Глазные капли. Противовоспалительные и противоаллергические. Действующее вещество Непафенак. ДЕКОРТ применяется при лечении воспалений поверхности глаза, переднего отдела глаза (артериального сегмента) и уха, при профилактике или лечении послеоперационных воспалений. Это помогает уменьшить признаки воспаления, такие как покраснение, боль и отек. Состав: дексаметазон. 1
Katerina.vasyunkina Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор #32 Опубликовано 28 декабря, 2022 Нужно ли давать это птице? Это то, что предложили в аптеке вместо инокаина, индоколлира и гипромелозы. Глаз сейчас выглядит вот так
ElizavetaO Опубликовано 30 декабря, 2022 #33 Опубликовано 30 декабря, 2022 28.12.2022 в 08:24, Katerina.vasyunkina сказал: Нужно ли давать это птице? Это то, что предложили в аптеке вместо инокаина, индоколлира и гипромелозы. У инокаина действующее вещество оксибупрокаин, поэтому аналоги должны иметь такое же действующее вещество. У индоколлира действующее вещество индометацин. Гипромеллоза - английское название Hypromellose, латинское название вещества Гипромеллоза - Hypromellosum.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти