СветланаVesta Опубликовано 23 ноября, 2022 #1 Опубликовано 23 ноября, 2022 У меня вопрос по уличным птахам: я подкармливала голубей на лоджии третий год уже, там стайка постоянная небольшая, голов 12. Кабачок тоже с ними прилетел. Сейчас устраивала карантин и кормление перевела на улицу под окнами сразу, поэтому не замечала. А сейчас запустила стайку, потому что Кабачок на улицу не пойдет, холодно там, а всех решила водой напоить ещё. Там у многих жидкий помёт, очень похожий на то, как было у Кабачка, улучшения дал Байтрил. Может, добавлять его в поилку гулям, как раз будет хорошо разбавленный? Где-то видела, что его в поилку цыплятам добавляют в виде лечения и/или профилактики.
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 #2 Опубликовано 23 ноября, 2022 Антибиотик без противогрибкового способен вызвать кандиду а кандида способна закупорив зоб уморить птицу
СветланаVesta Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор #3 Опубликовано 23 ноября, 2022 @маленький принц Нистатин в корм крошить? Ладно, я шучу. Но, похоже, у них там ходит эта кишечная инфекция. Нашла, где дают цыплятам и курочкам: там курс 2-3 дня всего, рассчитывают на вес поголовья, хорошо разводят в поилке и добавляют пробиотик туда же. Вдруг будет полезно моим? И действительно, можно же нистатином раскрошенным корм посыпать. Едят они тут же.
Анна1972 Опубликовано 23 ноября, 2022 #4 Опубликовано 23 ноября, 2022 1 час назад, СветланаVesta сказал: И действительно, можно же нистатином раскрошенным корм посыпать. Едят они тут же. Нельзя потому что так не возможно дозировать лекарство . Нистатин дают птицам минимум 2 раза в день , доктор Зося рекомендует разбивать его на 3-4 приёма . А у Вас птицы прилетают и кушают 1 раз в день. Кто то больше съест , кто то меньше . Толку не будет от такого лечения. В курятниках и голубятнях у птиц постоянный доступ к воде , на это и рассчитаны комплексные препараты для пропаивания в виде добавления в воду для всех. Где то я видела месяца 3-4 назад доктор Зося писала какие препараты и в каких дозах можно добавлять уличным голубям в поилку. 1
СветланаVesta Опубликовано 23 ноября, 2022 Автор #5 Опубликовано 23 ноября, 2022 @Анна1972 1 час назад, Анна1972 сказал: Где то я видела месяца 3-4 назад доктор Зося писала какие препараты и в каких дозах можно добавлять уличным голубям в поилку. Вот это надо поискать, спасибо. 2
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2022 #6 Опубликовано 23 ноября, 2022 когда дают в поилку на голубятне то исходят из того что за день голубь точно выпьет 20-30 мл и другой у него воды нет на улице птица может и другие источники воды иметь что отразится на полученной дозировке а микробы на пониженные дозировки реагируют вот так так что спаивая уличным - Вы рискуете получит микробы устойчивые ко всем лекарства что Вы давали и потому лучше не рисковать Здоровья Вашей стайке! 2
СветланаVesta Опубликовано 24 ноября, 2022 Автор #7 Опубликовано 24 ноября, 2022 Вчера полдня лопатила форум и так и не нашла, что Зося разрешает давать уличным...??
ElizavetaO Опубликовано 24 ноября, 2022 #8 Опубликовано 24 ноября, 2022 20 часов назад, СветланаVesta сказал: Вчера полдня лопатила форум и так и не нашла, что Зося разрешает давать уличным...?? Лучше попытаться посмотреть в профиле примерно в указанный период времени - 3-4 месяца тому назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти