Перейти к содержанию

Вопрос по уличной стайке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос по уличным птахам: я подкармливала голубей на лоджии третий год уже, там стайка постоянная небольшая, голов 12. Кабачок тоже с ними прилетел. Сейчас устраивала карантин и кормление перевела на улицу под окнами сразу, поэтому не замечала. А сейчас запустила стайку, потому что Кабачок на улицу не пойдет, холодно там, а всех решила водой напоить ещё. Там у многих жидкий помёт, очень похожий на то, как было у Кабачка, улучшения дал Байтрил.

Может, добавлять его в поилку гулям, как раз будет хорошо разбавленный? Где-то видела, что его в поилку цыплятам добавляют в виде лечения и/или профилактики. 

Опубликовано

Антибиотик без противогрибкового способен вызвать кандиду а кандида способна закупорив зоб уморить птицу :(

Опубликовано

@маленький принц 

Нистатин в корм крошить?

Ладно, я шучу. Но, похоже, у них там ходит эта кишечная инфекция.

Нашла, где дают цыплятам и курочкам: там курс 2-3 дня всего, рассчитывают на вес поголовья, хорошо разводят в поилке и добавляют пробиотик туда же.

Вдруг будет полезно моим? И действительно, можно же нистатином раскрошенным корм посыпать. Едят они тут же.

Опубликовано
1 час назад, СветланаVesta сказал:

И действительно, можно же нистатином раскрошенным корм посыпать. Едят они тут же.

Нельзя потому что так не возможно дозировать лекарство . Нистатин дают птицам минимум 2 раза в день , доктор Зося рекомендует разбивать его на 3-4 приёма . А у Вас птицы прилетают и кушают 1 раз в день. Кто то больше съест , кто то меньше . Толку не будет от такого лечения.

В курятниках и голубятнях у птиц постоянный доступ к воде , на это и рассчитаны комплексные препараты для пропаивания в виде добавления в воду для всех.

Где то я видела месяца 3-4 назад доктор Зося писала какие препараты и в каких дозах можно добавлять уличным голубям в поилку.

Опубликовано

@Анна1972 

1 час назад, Анна1972 сказал:

Где то я видела месяца 3-4 назад доктор Зося писала какие препараты и в каких дозах можно добавлять уличным голубям в поилку.

Вот это надо поискать, спасибо.

Опубликовано

когда дают в поилку на голубятне то исходят из того что за день голубь точно выпьет 20-30 мл и другой у него воды нет

на улице птица может и другие источники воды иметь что отразится на полученной дозировке :(

а микробы на пониженные дозировки реагируют вот так

так что спаивая уличным - Вы рискуете получит микробы устойчивые ко всем лекарства что Вы давали

и потому лучше не рисковать

Здоровья Вашей стайке! :fly::welcom::fly:

Опубликовано

Вчера полдня лопатила форум и так и не нашла, что Зося разрешает давать уличным...??

Опубликовано
20 часов назад, СветланаVesta сказал:

Вчера полдня лопатила форум и так и не нашла, что Зося разрешает давать уличным...??

Лучше попытаться посмотреть в профиле примерно в указанный период времени - 3-4 месяца тому назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.