ЕленаАРТ Опубликовано 18 ноября, 2022 #1 Опубликовано 18 ноября, 2022 Всем доброго дня, в нашей семье пополнение- Тиша (Жако) возраст окологода. В нашей семье всего 3 дня. Забрали из семьи с маленьким ребенком, все время нервничал рычал, к рукам не приучен. Сейчас чувствует себя более спокойно. Рычит только когда близко подходишь, кормить, чистить клетку. Кушает хорошо, начал петь, чирикать, свистеть. берет из руки орешек и кидает, рычит пока. Не знаю можно ли сейчас начать выпускать из клетки осмотреться и погулять? нужен совет. Начиталась на форумах разного, где-то пишут нужно дать время привыкнуть к новой обстановке, где-то что нужно выпускать хотя бы на пару часов в день. Поделитесь опытом пожалуйста. Клетка сейчас маловата, переживаю, что ему размяться негде.
Дабб1 Опубликовано 18 ноября, 2022 #4 Опубликовано 18 ноября, 2022 @ЕленаАРТ , у Вас бурохвостый жако? Плоховато видно птаху.. Клетка маленькая, постарайтесь приобрести просторную или вольер, где двигаться, перелететь, лазать, играть птахе будет удобно. Через 3 дня выпускать рановато конечно..если вдруг решитесь, продумайте сразу как птицу вернуть обратно в клетку без стресса для нее и все обезопасить для полета (занавесить окна и пр).
ЕленаАРТ Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #5 Опубликовано 18 ноября, 2022 Да, понимаю, что маловата, уже заказали. И игрушек купили, сирота прям был. Попробую все же завтра выпустить. Окна со шторами. Бурохвостый жако. кольца нет. возможно контрабандный. как его переселять в новую клетку?
Дабб1 Опубликовано 18 ноября, 2022 #6 Опубликовано 18 ноября, 2022 @ЕленаАРТ , новую клетку тщательно помыть, инвентарь,жердочки и пр. Открыть новую клетку и поднести птицу в ее открытой клетке к новой, т е совместить обе открытые клетки. Не торопить, перелезает сама. Предварительно положить корм, угощение в кормушки новые, так чтобы птица видела этот процесс. Клетку в которой она сейчас находится поставьте как можно выше (на уровне головы взрослого человека в полный рост) так ей будет спокойнее. С чумизой будьте предельно внимательны, т к часто попадаются некачественные семена. Сепию потом замените на кальциевый и глинянный блоки для крупных попугаев. Удачи,пишите как далее будут обстоять дела.
ЕленаАРТ Опубликовано 18 ноября, 2022 Автор #7 Опубликовано 18 ноября, 2022 Спасибо большое! буду писать. и советы понадобятся еще однозначно! Вы про те растения? длинные, даже не знаю как называются. мы в Турции живем. названия все непривычные. всем птицам тут дают.
IreneHK Опубликовано 9 декабря, 2022 #8 Опубликовано 9 декабря, 2022 Как у вас дела ? У нас тоже была маленькая клетка, но потом в большую переселился с удовольствием. Тоже был 6 месяцев, когда взяли, уже самостоятельный. мы в Камбоджи живем. Нам случайно досталось сокровище, уже больше двух лет с нами. главное, давать внимание хотя бы 3-4 часа в день и прогулки из клетки.
ЕленаАРТ Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор #9 Опубликовано 11 декабря, 2022 Доброго дня! У нас все хорошо, переселились в новую клетку. Сам перепрыгнул бодро, только дверку открыла, а я зря переживала, как переселят))) игрушки меняю раз в неделю, быстро демонтирует))) по прежнему рычит ещё. Попытался пару раз попробовать меня на вкус. Но я спокойно реагировал, со словами нет, нельзя. Больше не пробует меня. Из рук виноград берет, но трогать себя не даёт ещё. Раскусит и кидает. Орехи не ест. Вообще выкидывает из миски. Пока не выпускаю. Один раз выпустила, начал биться в стены, из стороны в сторону летал, пока не забился под диван, выключили свет и достали с дочкой. Сама напугалась, что повредит себя. Буду позже пробовать потихоньку. Научился мяукать. Дома кошка и мелкая собака, их не боится. Но и они а нему не лезут. Думаю купить ещё присед с игрушками, чтобы знал куда присесть можно. 2
Дабб1 Опубликовано 12 декабря, 2022 #10 Опубликовано 12 декабря, 2022 @ЕленаАРТ , хорошо что потихонечку все налаживается у вас. Игровой стенд, присады нужны обязательно, жакохи очень любят лазать. Можно даже сделать самим дополнительно присаду на стол на двух ножках и пробовать заниматься с птицей на столе, играть в мячик, давать брать клювом из руки формочки спец пластиковые, кольца от пирамидки, пусть бросает поначалу, потом отдает в руку за угощение, так начнется быстрее процесс привыкания. А вот если заниматься так на "верхах" т е когда птица высоко над вами на стенде приручить будет сложнее. Можно на первое время сбоку внешней стороны клетки установить доп присаду это будет не высоко и удобно. Если есть возможность клетку с птицей лучше поставить в угол, так ей намного комфортнее (когда место жилья защищено с нескольких сторон) и "боязнь" ее пройдет быстрее. Чтобы сама заходила в клетку, снизу или сбоку от дверцы сделать так же небольшую присаду.
ЕленаАРТ Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор #11 Опубликовано 12 декабря, 2022 Доброго дня, спасибо за подсказки с присадами, тоже думала возле клетки поставить, пирамиду пластмассовую купила играем, он разбирает, я собираю обратно))) клетка практически в углу комнаты, в зале, стоит у стены, он всех видит всегда и ему никто не мешает.
IreneHK Опубликовано 12 декабря, 2022 #12 Опубликовано 12 декабря, 2022 @ЕленаАРТ отличный дворец! у нас почти такой же, вот только "юбку" со временем убрали, вроде казалось удобная вещь, на пол ничего не летит, но мыть ее вообще неудобно, легче по-быстрому пол протереть.?
ЕленаАРТ Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор #13 Опубликовано 12 декабря, 2022 Вчера тоже с мужем обсуждали как её мыть)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти