Shy Опубликовано 15 ноября, 2008 #631 Опубликовано 15 ноября, 2008 Добавлю:1. Зевает - это от стресса.3. Ну чем дальше от электроприборов, тем лучше.4. Смотря что считать полной адаптацией. Есть должен завтра начать. 5. Можно и чуть раньше. 2 недели - это скорее максимум. Прочитайте тему Школа молодого бойца. Там вы также найдете полезные ссылки.Указатель популярных и полезных тем
Habibenok Опубликовано 15 ноября, 2008 #632 Опубликовано 15 ноября, 2008 Спасибо большое Бедненький малыш, целый день смотрит на меня и не двигается
Habibenok Опубликовано 16 ноября, 2008 #633 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) А вот и мой волнистик Петруша http://pic.ipicture.ru/uploads/081116/Oqg2yWjads.jpgПетруша уже стал понемножку ходить по клетке Вчера на ночь закрыли его и он начал хрумкать.. Минут 20 хрумкал А пока не закрывали - сидел весь денб на одном месте и не шевелился Сейчас ходит немножко и зевает А когда кто-то резко встает или заходит - он крылышки кверху поднимает что это значит? Изменено 16 ноября, 2008 пользователем Habibenok
Барсса Опубликовано 16 ноября, 2008 #634 Опубликовано 16 ноября, 2008 Habibenok, заведите собственную темку в которой будете рассказывать о ваших с Петрушей достижениях, радостях и проблемах)))Наверное не стоит держать клетку открытой пока он не освоился окончательно, его это может пугать. То что кушает и ходит это хорошо))) а то что поднимет крылышки это он пугается, постарайтесь не делать резких движений в его присутствии и предупреждайте его о входе в комнату, можете поговорить или еще как-нибудь пошуметь, но не очень громко и не резко и уже потом медленно открывать дверь. Со временем он привыкнет и можно будет этого уже не делать
Свет и Любовь Опубликовано 16 ноября, 2008 #635 Опубликовано 16 ноября, 2008 Третий день пугает меня моя девочка Стёпочка мало не до смерти... Сидит вся нахохленная, хвостик движется в такт дыханию, грудка буквально ходуном ходит... Дыхание кажется затруднённым. Что делать - ума не приложу... Но кушает много, просто обжора, Яшка меньше неё ест, помёт нормальный, я слежу, прыгает по утрам с жёрдочки на жёрдочку. Может, ей холодно? Но похоже, что наша с птичками команата очень тёплая... Кормлю Падован Грандмикс кокорите. Она у нас с 4 ноября. Может, пока не адаптировалас ь?
Свет и Любовь Опубликовано 16 ноября, 2008 #636 Опубликовано 16 ноября, 2008 Только что сышала, как моя Стёпа скрипит клювом. Есть мнение, что попугайчики скрипят клювом, когда им хорошо и комфортно. Правда ли это?
Habibenok Опубликовано 17 ноября, 2008 #637 Опубликовано 17 ноября, 2008 Скажите, а можно ли перемешивать простой корм с фруктами, например, или нужно делать отдельную "кормилку"? Кстати, как можно приучить попугайчика к поилке? Он 3 дня не хочет из нее пить
Tala Опубликовано 17 ноября, 2008 #638 Опубликовано 17 ноября, 2008 Скажите, а можно ли перемешивать простой корм с фруктами, например, или нужно делать отдельную "кормилку"? Кстати, как можно приучить попугайчика к поилке? Он 3 дня не хочет из нее пить Для фруктов конечно лучше отдельную кормушку (кусочки яблока - можно между прутиков клетки ) Скорее всего Вы всё-таки не замечаете как он пьёт. Если у Вас автопоилка, то можно уровень воды в "носике" поилки поднять чуток как бы "с горкой" - он рано или поздно заинтересуется (они ж любопытные) и порадует Вас наглядным процессом питья!
larifari Опубликовано 17 ноября, 2008 #639 Опубликовано 17 ноября, 2008 Скажите, а можно ли перемешивать простой корм с фруктами, например, или нужно делать отдельную "кормилку"? Кстати, как можно приучить попугайчика к поилке? Он 3 дня не хочет из нее пить Я бы тоже не рекомендовала перемешивать фрукты и овощи с кормом. Имею печальный опыт: мой попугайчик в течении двух дней потом вообще не прикасался к кормилке, настолько ему не понравилось соприкосновение со странным кормом. При том в это время он уже кушал и морковь, и огурцы, которые я подмешала. С тех пор у нас отдельная кормушка, плюс мы протыкиваем, как и советует Tala, мeжду прутиков. Ну и на игровой площадке «заставляем» выискивать лакомые кусочки.
Shy Опубликовано 17 ноября, 2008 #640 Опубликовано 17 ноября, 2008 Любовь Шерстюк, с птицей явно что-то не то
Habibenok Опубликовано 17 ноября, 2008 #641 Опубликовано 17 ноября, 2008 Как быть с проветриванием комнаты? Не замерзнет ли попугайчик?
Свет и Любовь Опубликовано 17 ноября, 2008 #642 Опубликовано 17 ноября, 2008 Shy, наверное, надо доктору показать?
Shy Опубликовано 18 ноября, 2008 #643 Опубликовано 18 ноября, 2008 Любовь Шерстюк, да.Habibenok, главное, чтобы сквозняков не было. Если проветриваете сильно, то накройте клетку плотной тканью.
Свет и Любовь Опубликовано 18 ноября, 2008 #644 Опубликовано 18 ноября, 2008 Тогда я свяжусь с Ильёй Тимериным, на форуме его хвалят.
Habibenok Опубликовано 19 ноября, 2008 #645 Опубликовано 19 ноября, 2008 У попугаев должен быть свой режим, ведь так? Во сколько их нужно класть спать и будить? Я просыпаюсь иногда в 6, а иногда только в 8 нужно по делам.. В результате попугай просыпается постоянно в разное время. Вредит ли это ему? Если "да", то какой вариант решения можете предложить?
Shy Опубликовано 19 ноября, 2008 #646 Опубликовано 19 ноября, 2008 У попугаев должен быть свой режим, ведь так? В идеале - да. Во сколько их нужно класть спать и будить? Как вам удобно. Единственное, что нужно соблюдать - это длину светового дня в зависимости от времени года и желательно, чтобы они бодрствовали все-таки в дневное время, чтобы при естественном свете тоже бывали. Я просыпаюсь иногда в 6, а иногда только в 8 нужно по делам. Ну будите их в 8. А если уходите раньше, когда просыпаетесь в 6, то будите, как получится. Думаю, что все же малое число владельцев птиц так уж строго соблюдают режим. У меня, например, птицы сами укладываются спать, когда им надо. А если их будят позже, чем обычно, то если что сами под покрывалом тихонько поедят.
Habibenok Опубликовано 20 ноября, 2008 #647 Опубликовано 20 ноября, 2008 Чем кормить маленького волнистика? Кроме корма, естественно.
Чика & Букля Опубликовано 20 ноября, 2008 #648 Опубликовано 20 ноября, 2008 Кашу на воде и без соли варите из разных круп: гречка, рис лучше бурый или дикий, пшено, овес, перловка, чечевица. Лучше ее слегка не доваривать. Хранить в морозилке, а вечером дневную норму отделять и ложить в обычный отдел. Утром достать и подождать, чтобы была комнатной температуры.Еще давать овощи, фрукты, зелень, про них прочитайте в разделе Кормление. Очень полезны свежие веточки с корой, только не из города.
Habibenok Опубликовано 20 ноября, 2008 #649 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ему меньше 2 месяцев.. Уже можно давать овощи/фрукты?
Чика & Букля Опубликовано 20 ноября, 2008 #650 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Ему меньше 2 месяцев.. Уже можно давать овощи/фрукты? Ну с 1.5 месяцев я думаю можно. Еще забыла про пророщенный корм написать.Кстати я посмотрела на его фото- он не похож на совсем маленького и волнушек на голове уже нет и бусинки на шее явные, вообще думаю ему месяцев 6. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Чика & Букля
Habibenok Опубликовано 20 ноября, 2008 #651 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Ну с 1.5 месяцев я думаю можно. Еще забыла про пророщенный корм написать.Кстати я посмотрела на его фото- он не похож на совсем маленького и волнушек на голове уже нет и бусинки на шее явные, вообще думаю ему месяцев 6. А как же наполовину черный клювик и фиолетовая восковица? Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Habibenok
duck Опубликовано 20 ноября, 2008 #652 Опубликовано 20 ноября, 2008 А как же наполовину черный клювик и фиолетовая восковица? восковица может быть фиолетовой и в 4-5 месяцев, зависит от гормонов.А черноты на клювике лично я не вижу
Habibenok Опубликовано 20 ноября, 2008 #653 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) http://pic.ipicture.ru/uploads/081120/LRF9V772O6.jpg . Обвел кругом черненькое. + внизу на самом кончике все черное.Но полосок на голове нет примерно 0.8 см. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Habibenok
Лана Опубликовано 20 ноября, 2008 #654 Опубликовано 20 ноября, 2008 Habibenok, да, и на первой фотке казалось, что клюв чёрный.сфотографируйте малыша со спины.Мне интуитивно кажется, что он ещё молоденький, несмотря на "шапочку" небольшую. я знаю, что, например, у опалинов полосок "от носа2 и не бывает. Напишите в личку ksyushka, покажите фотки - она давно занимается разведением и знает возрастные особенности разных окрасов.
Shy Опубликовано 20 ноября, 2008 #655 Опубликовано 20 ноября, 2008 Мне интуитивно кажется, что он ещё молоденький, несмотря на "шапочку" небольшую. я знаю, что, например, у опалинов полосок "от носа2 и не бывает. Вот-вот. Хоть фото и не важное, но мне кажется, что волнушки на лбу сходят на нет к носу. Ожерелье у него слабое и у птенцов оно тоже бывает. У моих, например, у обоих были бусины, хотя у Мотьки даже нет выставочных кровей.Вот мой Гера в 1,5 мес.: и клюв черный, и бусины есть, и как-будто шапочка уже.При этом у него остались крапинки на шапочке до сих пор. Так что всякое бывает
Zosia Опубликовано 20 ноября, 2008 #656 Опубликовано 20 ноября, 2008 У моих птеней, котрым нет 40 дней, бусины есть (хотя не чехи), у пестряков шапочка с\вся в волнах, у опалинов -личико белое. И у арлекинов клюв изначально не был черный, только у нормально окрашенных.
Habibenok Опубликовано 20 ноября, 2008 #657 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Строго не судите, освещение плохое + попугайчик в клетке..http://pic.ipicture.ru/uploads/081120/zVGKkAV46U.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/081120/ja4ifxXyMT.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/081120/lli3mFY6dS.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/081120/ljVj4twNJw.jpg Добавил в 6 по Москве:Еще раз напомню, что нужно узнать примерный возраст мальчишки Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Habibenok
Shy Опубликовано 20 ноября, 2008 #658 Опубликовано 20 ноября, 2008 Однозначно птенчик, мальчик. Волнушки на голове есть, просто слабее к клюву.
Habibenok Опубликовано 20 ноября, 2008 #659 Опубликовано 20 ноября, 2008 Но ведь мы же возраст хотим узнать
Лана Опубликовано 20 ноября, 2008 #660 Опубликовано 20 ноября, 2008 Habibenok, да ребёнок он совсем. а точный возраст может сказать только тот, у кого он вылупился . если ещё есть на клюве остатки чёрного, вряд ли ему больше 2-х мес.
Habibenok Опубликовано 20 ноября, 2008 #661 Опубликовано 20 ноября, 2008 А можно волнистику повесить в клетку веточки яблони? Или какого лучше дерева?
Tala Опубликовано 21 ноября, 2008 #662 Опубликовано 21 ноября, 2008 А можно волнистику повесить в клетку веточки яблони? Даже нужно! (только обязательно веточки помыть и обдать кипятком для дезинфекции)
Habibenok Опубликовано 21 ноября, 2008 #663 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Сегодня моя птица упала в кормушку! Видимо, наклонился сильно и сам, скрючившись, оказался в кормушке, из которой выбраться не смог. Благо, я был рядом.. Что делать теперь? Я боюсь его одного с этой кормушкой оставлять.. Добавлено через 3 минуты:Вытащид его, а он снова полез и упал.... Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Habibenok
Барсса Опубликовано 21 ноября, 2008 #664 Опубликовано 21 ноября, 2008 Почитайте вот это тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5967 и повесте ему безопасные кормушки.А вообще это не нормально что попугайчик падает в кормушку... как у него с координацией движений?
Habibenok Опубликовано 21 ноября, 2008 #665 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) У него-то все нормально, просто кормушка сама по себе не очень..Он встает лапками на ступеньку, пытается дотянуться, лапки отпускает и падает туда.. Неделю не падал, а тут сразу 2 раза подряд Я, наверное, просто мало корма кладу, нужно побольше, чтобы он не тянулся, да? http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/RzK672l6V8.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/081121/XF4BKW970w.jpg Перешел по Вашей ссылке и понял, что у меня такая же Что ж, будем что-нибудь придумывать.. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Habibenok
Ксюх Опубликовано 21 ноября, 2008 #666 Опубликовано 21 ноября, 2008 Я, наверное, просто мало корма кладу, нужно побольше, чтобы он не тянулся, да?Перешел по Вашей ссылке и понял, что у меня такая же Что ж, будем что-нибудь придумывать.. Пока не купили безопасные кормушки можете поставить на дно клетки какое-нибудь блюдечко с едой, а дырки где были опасные кормушки заделать. Или насыпать в Ваши кормушки корма до краев - ему некуда будет падать. Когда он поест не обязательно все выкидывать - можно сдуть шелуху и досыпать корм.
Барсса Опубликовано 21 ноября, 2008 #667 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Ксюх, а попугайчик не просечет что можно из смеси вкапывать только любимые зерна, раз ее так много? И дело не в том что рацион оскуднеет, потому что он откажется от других зерен, а в том что он сам начнет лезть с ногами в кормушку из которой не выберется... Или они так не делают?Я все же за временное блюдечко на дне и скорейшую покупку внутренних кормушек))) Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Барсса
Habibenok Опубликовано 21 ноября, 2008 #668 Опубликовано 21 ноября, 2008 http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/ruWxtRkVgc.jpg - вот так нормально? А кормушки у нас сверху укреплялись, так что вряд ли он вылетит http://pic.ipicture.ru/uploads/081121/nv402RE54L.jpg
Ксюх Опубликовано 21 ноября, 2008 #669 Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Habibenok, если заглушки трудно открываются, то хорошо. Только обязательно поменяйте жердочки на деревянные!!! Или покупные (для начала) или самодельные ошпаренные и помытые (они лучше, т.к. с корой и неоднородные - лапки будут разминаться)Барса, я про "до краев насыпать" предложила только на первое время пока не будут куплены безопасные кормушки (день-два). А постоянно, естественно, так делать не следует. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Ксюх
Shy Опубликовано 21 ноября, 2008 #670 Опубликовано 21 ноября, 2008 Habibenok, чтобы не задавать вопросы, которые уже задавались тут тысячу раз, прочитайте тему Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки. Ознакомьтесь с Указателем популярных и полезных тем.
zhivchik Опубликовано 21 ноября, 2008 #671 Опубликовано 21 ноября, 2008 Добрый день!Неделю назад принесли домой волнистика, по словам продавца магазина ему 1.5 месяца. Через день освоился, ест 2 ч.л. зерновой смеси дашь больше и то съест (Престиж премиум), еще по ложке пророщенной 3 дня даю вроде даже он ему нравится, мел грызет, овощи фрукты пока не очень (вопрос времени), в магазине кормили Нектар-медовый я их пока смешиваю.. очень хочет летать(постоянно хлопает крыльями) даже на руку садится крепко держится и крыльями машет.А вот последние три дня стал дышать тяжело, клювом что-то перебирает и глазки закрывает , грудная клетка ходуном, а вот когда чем-то занят (ветками) все нормально. Сначала думала, просто боится, но он ест с рук, правда в клетке. Пьет много, нахохлившимся не сидит, а вот дышит тяжело и крылья при этом не плотно прилегают, а расставлены (в комнате 26-28 градусов), в купалку пока не идет. Какает ночью темнозеленая с беленьким, а днем светлозеленая с белым (цвета хакки), после того как много пил – жидкое.Я тут записала http://ru.youtube.com/watch?v=k3dUN0IEdcUПодскажите стоит бить тревогу по поводу дыхания?
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2008 #672 Опубликовано 21 ноября, 2008 Во-первых, снизьте температуру в комнате -очень жарко у вас!По видео впечатление перегрева... но это ведь краткий миг?Не мог ли он у вас простыть? При такой жаре любой сквозняк -уже опасно.Заварите ему ромашку в поилку (7-9 минут, давать дня 2-3 вместо обычной воды, хорошо туда меду с ноготок добавить).Каки плотной консистенции? Как маленькие червячки, быстро высыхающие и легко счищающиеся? Такими оны должны быть.Попробуйте неделю исключить мягкие корма (овощи,пророщенный корм), тогда каки будут "реальными".1.5 месяца -это 45 дней-очень он маленький. У него еще стресс может быть. Хотя я не думаю (честно) что в магазине сидел 45-ти дневный птенчик. Но это не важно.Давайте, снижайте температуру (только не просквозите), ромашку с медом и корм только зерновой. И смотрите -что получится.
zhivchik Опубликовано 21 ноября, 2008 #673 Опубликовано 21 ноября, 2008 Zosia, спасибо!!!Простыть?… ну может когда домой несли за окном около 10 тепла, а так я окна не открываю, боюсь сквозняка. Я открываю дверь комнаты и окно на кухни..Да, каки нормальные.. 1,5 не 1,5 мне тоже не важно, главное чтоб здоровенький был..Мед сегодня в поилку добавляла, ток чуть-чуть, боюсь переборщить…И ромашку в каких пропорция заваривать, 2 чайных ложки на стакан ???
Zosia Опубликовано 21 ноября, 2008 #674 Опубликовано 21 ноября, 2008 Zosia, спасибо!!!Простыть?… ну может когда домой несли за окном около 10 тепла, а так я окна не открываю, боюсь сквозняка. Я открываю дверь комнаты и окно на кухни..Да, каки нормальные.. 1,5 не 1,5 мне тоже не важно, главное чтоб здоровенький был..Мед сегодня в поилку добавляла, ток чуть-чуть, боюсь переборщить…И ромашку в каких пропорция заваривать, 2 чайных ложки на стакан ??? Я один пакетик кладу... у меня из обычной аптеки -в пакетиках ромашка. По-моемому, там одна ложка. На стакан, 7-9 минут, потом все это держу в холодильнике (уже с растворенным медом, мед -с полногтя мизинца). И вместо водички даю.
MISS Опубликовано 21 ноября, 2008 #675 Опубликовано 21 ноября, 2008 Любовь Шерстюк, с птицей явно что-то не то а моя Жужка постоянно клювом скрипит- этому от корелл научилась, у них это- признак комфорта применительно к волнистым не знаю, но у Жу проблем нет. (тьфу тьфу тьфу)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти