ЮлияMi Опубликовано 9 ноября, 2022 #1 Опубликовано 9 ноября, 2022 Добрый день! Помогите понять что происходит с птицей и как ей помочь. Неразлучник самец, возраст 5 лет, все до крови выщипывает перья, колупает ранки и громко жалобно пищит при этом. Это длится уже примерно 3-4 месяца. Обрабатывала несколько дней ранки средством от паразитов и от самоощипыания, но не помогло. Ветеринаров по птичкам в городе нет, поэтому читала сама и пыталась помочь любимцу. Потом одевала воротник, через месяц места заросли перьями, но он все время извопачивался и все равно на шее пытался прогрызть все. Как только сняла, снова все до крови разгрыз. Он может жалобно кричать и чухаться ночью в связи с этим. Из того, что могло измениться, это появление ещё одной птицы в доме, птица больше, они не подружились. Но жили в отдельных клетках. Сейчас новому попугаю нашла хороший дом у друзей, отдала его, но у неразлучника ничего не поменялось в поведении. Ещё хотела добавить, что приобретала средство специальное для обработки клеток птиц, и заметила что с ним происходит на следующий день после этого. Спустя такое большое количество времени ничего не поменялось, я так понимаю, что если бы это была реакция на средство, то все бы прошло, не знаю, связано ли это, хотя клетку я хорошо помыла, и после этого отдавала кипятком, затем вовсе сменила клетку на большую.
Дабб1 Опубликовано 18 ноября, 2022 #2 Опубликовано 18 ноября, 2022 @ЮлияMi , приветствую Вас на форуме. Распишите подробно рацион птицы, выложите фото как она содержится. Подробнее о всех препаратах, дез средствах, и пр что применяли. Их названия, курс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти