Gray_p Опубликовано 28 октября, 2022 #1 Опубликовано 28 октября, 2022 Здравствуй любимый форум. Нужна подсказка, как нужно лечить птенца голубя у которого появляются такие кожные прорывы под крылом. Одна перекись может не помочь, однажды у нас это кончилось плохо. Спасибо.
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2022 #2 Опубликовано 28 октября, 2022 Жёлтое это гной или мазь? Под крылом рана или что-то иное? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Gray_p Опубликовано 28 октября, 2022 Автор #3 Опубликовано 28 октября, 2022 Это нагноения, лечить пока не знаю от чего. И это не рана, у некоторых молодых лопается кожа под крыльями и нагнаивается. Кожа может отслаиваться и образует карманы. Само это не проходит. Вчера увидел, прижег перикисью.
Zosia Опубликовано 28 октября, 2022 #4 Опубликовано 28 октября, 2022 Это не нагноение. Это с высокой вероятностью фасциальная ксантома. С образрванием свищей, и в нижележащих костных структурах - остеомиелитных зон. У вас голубь породный? Рентген птице надо сделать. Вдруг все-таки я ошибаюсь, и проблема в застарелой травме... Осмотр век, дистальных участков крыльев и лап. Места пожелтения- аккуратно смазывать,кистью, гидроакортизоновой или гиоксизоновой мазью, и втирать мазь в пораженные участки. Вес птицы укажите. , 1
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2022 #5 Опубликовано 28 октября, 2022 13 часов назад, Gray_p сказал: Нужна подсказка, как нужно лечить птенца голубя у которого появляются такие кожные прорывы под крылом. 12 часов назад, Gray_p сказал: И это не рана, у некоторых молодых лопается кожа под крыльями и нагнаивается. Насколько я понимаю, случай у Вас не единичный?
Gray_p Опубликовано 29 октября, 2022 Автор #6 Опубликовано 29 октября, 2022 Здравствуйте. Такую болячку я встречаю во второй раз, тогда думал, что подрались и заживёт. Тот умер от загнившего кожного кармана и инфекции. Голуби не породистые, городские сизые, просто привыкли жить рядом и подкармливаться. Это все дети, второе третье четвёртое поколение от моего ручного сизого голубя, которого я не успел вылечить. Ренгенить его можно, но Вы угадали это не травма, а хуже. Сегодня показалось, что перикисью затягивает ранку, но оказывается вся кожа вокруг разъелась до тканей, на фото. Птен весит триста граммов, приблизительно. Пока уколол его витамом и фосфогливом.
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 #7 Опубликовано 29 октября, 2022 @Gray_p , можно еще несколько сделать снимков? Завтра попрошу нашего доктора снова заглянуть в тему.
Gray_p Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #8 Опубликовано 31 октября, 2022 На фото, выглядит вполне здоровой. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти