Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите, пожалуйста (может кто сталкивался или есть предположения) по следующей ситуации.

У нас живут 2 зебровые амадины самка и самец (возраст 5 лет).

Кормим Podavan, всегда минеральная смесь в клетке (Rio), воду в поилке и купалке меняем каждый день, минеральный камень висит (Fiory). Редко даём тёртую морковь, яблоко, грушу, вареное яйцо и др.

Один раз давали потомство, но неудачно. После этого самка давала яйца и мы их убирали (т.к. гнездо убрали и они разбивались об пол клетки).

Примерно год назад самка ночью повредила правое крыло о клетку ,после чего пришлось из большой клетки их пересадить в меньшую.

Данное крыло перестало полноценно функционировать (почти перестала летать), как бы не может полностью его поднять. И заметили, что правый глаз покраснел (как будто лопнул сосудик)

Обратились сначала к одному орнитологу- сказали что не работает сустав на выброс крыла и прописали капли, которые в последствии никакого эффекта не принесли.

Крыло иногда, как бы, западает между бедром и телом (на фото это видно).Капли в глаза капали -глаз стал нормальным.

Потом через 3 месяца обратились уже к другому орнитологу, но он ничего не нащупал в крыле зато взял клинический анализ кала и поставил диагноз: гипокальцимия, микоз жкт, мегабактериоз.

И сказал, что смеет предположить, что после его назначенного лечения крыло заработает, но этого так же не произошло. И уже чуть позже из поврежденного крылья  как бы стали выпадать перья (на фото сейчас видно, что очень мало осталось перьев)

Затем с месяца три-четыре назад заметили у самки лысины на спине и предположили, что её ощипывает самец и отсадили.

После чего действительно спинка заросла и мы опять посадили их вместе. На днях увидели, что у самки активно идёт сброс пера и начались как бы залысины на затылке, где шея (на фото немного видно).

Отсадили самку в отдельную клетку. У самца все в норме. Так же покраснел именно правый глаз, а потом сам по себе прошел. И лысеет как будто только вся правая сторона.

Думаю, если бы были клещи или паразиты, то у самца было бы аналогично и наверное лысело бы более-менее равномерно (но при осмотре (правда не в руках, а просто визуально т.к. они не ручные

и боюсь испугать) и на дне клетке белого листа ничего не увидела). Самец на вряд ли ощипывает, в предыдущий раз я сама видела, а в этот раз он её вообще не трогал. Ещё мне кажется, что она стала мало купаться.

И всякий раз, чтобы спрыгнуть с ветки на ветку -готовится, как бы к этому (т.к. ей сделать с одним функционирующим крылом очень трудно)

Что это может быть?

20221027_084543.jpg

20221027_084515.jpg

20221027_084439.jpg

Опубликовано

Здравствуйте! А к кому конкретно Вы обращались из врачей? Тут на форуме есть список рекомендованных. Мелких птиц лечить довольно сложно. Гипокальциемия - это недостаток кальция. Вам витамины какие-нибудь назначали? Я вот вижу минеральный камень и с видимой стороны он практически нетронутый. Дробленую яичную скорлупу не даете?

Мне кажется или у нее действительно кончик клюва отросший?

По содержанию могу посоветовать следующее. Держать, конечно, в Вашем случае лучше отдельно от самца (мне так кажется). Необходимость полетов я бы свела к минимуму. Когда у меня самочка сломала крыло, я повесила домик максимально низко, а ко входу пристроила толстую ветку с корой, по которой она легко забиралась внутрь. Все-таки они любят спать в тепле. Кормушку, поилку расположите так, чтобы к ним не надо было лететь. Можно просто на полу. Только не ставьте в качестве поилки что-то глубокое и купалку лучше пока уберите совсем. Больные и травмированные птицы, бывает, тонут. Залезут, а вылезти сил не хватает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.