svetlanаM Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор #46 Опубликовано 27 декабря, 2022 @маленький принц ужас конечно. Сварили яйцо. Ну куда нам ещё дети. Они ж не кошки. Их не стерилизуешь. Голубка села на вареное. Вроде приняла обратно
svetlanаM Опубликовано 27 декабря, 2022 Автор #47 Опубликовано 27 декабря, 2022 @ElizavetaO теперь у того, который чихал вот такой помет. Что предпринять? @ElizavetaO у голубя, который чихал вот такой помет. Но вчера давали яблоко. Из за этого возможно? Чувствует себя как обычно. Его самочка отложила яйцо. Сидят по очереди.
маленький принц Опубликовано 27 декабря, 2022 #48 Опубликовано 27 декабря, 2022 цвет какой? не чёрный? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой если чёрный и не давали уголь то в поилку отвар крапивы или подорожника СРОЧНО осмотрите тело под перьями нет ли крововоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 4 часа назад, svetlanаM сказал: Его самочка отложила яйцо. Сидят по очереди. 2
ElizavetaO Опубликовано 27 декабря, 2022 #49 Опубликовано 27 декабря, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: цвет какой? не чёрный? На фотографии очень похож именно на черный. Яблочными косточками не мог поранить пищевод?
svetlanаM Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор #50 Опубликовано 28 декабря, 2022 @маленький принц @ElizavetaO нет не мог.сегодня помет чернеет. Напополам. Жидкости меньше. Слизи тоже @ElizavetaO у голубя, который чихал вот такой помет. Но вчера давали яблоко. Из за этого возможно? Чувствует себя как обычно. Его самочка отложила яйцо. Сидят по очереди. @маленький принц @маленький принц @ElizavetaO нет не мог.сегодня помет темно-темно зеленый. Напополам. Жидкости меньше. Слизи тоже @ElizavetaO у голубя, который чихал вот такой помет. Но вчера давали яблоко. Из за этого возможно? Чувствует себя как обычно. Его самочка отложила яйцо. Сидят по очереди. 1
маленький принц Опубликовано 28 декабря, 2022 #51 Опубликовано 28 декабря, 2022 тело под перьями на всякий случай осмотрели?
svetlanаM Опубликовано 28 декабря, 2022 Автор #52 Опубликовано 28 декабря, 2022 @маленький принц @маленький принц @маленький принц @ElizavetaO @ElizavetaO кровоподтеков нет. Теперь помет черный. Крапиву дать как на пачке заварить? Прямо отвар или в воду добавить ? @маленький принц и ещё капнула много перекиси. Нет результата. На мясо капала из холодильника шипит.
маленький принц Опубликовано 29 декабря, 2022 #53 Опубликовано 29 декабря, 2022 14 часов назад, svetlanаM сказал: Крапиву дать как на пачке заварить? Прямо отвар или в воду добавить ? по инструкции и давать неразбавленный отвар в поилку пока помёт чёрный как чернота пройдёт несколько дней подавать разбавленный пополам отвар 2
svetlanаM Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор #54 Опубликовано 30 декабря, 2022 @маленький принц пометсухой стал и светлее. Пою насильно шприцем обоих и в поилку налила.@маленький принц @маленький принц и ещё капнула много перекиси. Нет результата. На мясо капала из холодильника шипит.
маленький принц Опубликовано 30 декабря, 2022 #55 Опубликовано 30 декабря, 2022 59 минут назад, svetlanаM сказал: пометсухой стал и светлее чернота исчезла?
svetlanаM Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор #56 Опубликовано 30 декабря, 2022 @маленький принц темно зелёный иногда черный. В проилке отвар 1
svetlanаM Опубликовано 1 января, 2023 Автор #57 Опубликовано 1 января, 2023 @маленький принц снесли ещё яйцо. Помет темно зелёный с белым. Сидят по очереди на яйце. Пью крапиву. Чистят перья. Подтягиваются.
маленький принц Опубликовано 1 января, 2023 #58 Опубликовано 1 января, 2023 30.12.2022 в 19:37, svetlanаM сказал: иногда черный. это у голубки или у кого? Всех С Наступившим Новым Годом! 1
svetlanаM Опубликовано 8 января, 2023 Автор #59 Опубликовано 8 января, 2023 @маленький принц спасибо. С новым годом и рождеством Христовым) у обоих помет вроде наладился после крапивы. Черный был помет частично у обоих. Наверно от еды..я незнаю. Так и не поняла. Яйца продолжают высиживать. Когда можно яйца забрать? Они уже вареные. И может им что то в еду добавить. Т к яйцо снесла. Значит надо чем то подкормить. Чем? 2
маленький принц Опубликовано 8 января, 2023 #60 Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) голубка должна высидеть на яйцах полный срок 21 день в отдельную кормушку в постоянном доступе толчёную варёную яичную скорлупу кусочками ~2-3 мм 2 часа назад, svetlanаM сказал: у обоих помет вроде наладился после крапивы Изменено 8 января, 2023 пользователем маленький принц 1
svetlanаM Опубликовано 9 января, 2023 Автор #61 Опубликовано 9 января, 2023 @маленький принц после 21 дня что делать? Забрать муляж яйца?
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 #62 Опубликовано 9 января, 2023 после 21 дня сама вскоре бросит 2
svetlanаM Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор #63 Опубликовано 1 февраля, 2023 @маленький принц спасибо за советы. Летают мои инвалидики по всей комнате. Живут семьёй. В туалет только в клетке. Но опять курлычут. Боюсь новых яиц. На прошлых отсидела и сама встала. Это было совсем в середине января. 1
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2023 #64 Опубликовано 1 февраля, 2023 12 часов назад, svetlanаM сказал: В туалет только в клетке какие умнички
svetlanаM Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор #65 Опубликовано 1 февраля, 2023 @маленький принц помогите. Опять яйца. Мы дали ей досидеть. А она опять(((
маленький принц Опубликовано 1 февраля, 2023 #66 Опубликовано 1 февраля, 2023 пускай сидит полный срок источник кальция у голубки имеется? 1
svetlanаM Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор #67 Опубликовано 1 февраля, 2023 @маленький принц она второй раз подряд. Опять снесла. 15 января был 21 день предыдущей кладки
alextula Опубликовано 1 февраля, 2023 #68 Опубликовано 1 февраля, 2023 17 минут назад, svetlanаM сказал: она второй раз подряд. Опять снесла. 15 января был 21 день предыдущей кладки Физиологически это нормально, они до 8 кладок в год умудряются делать. Чтобы снизить частоту нужно уменьшать световой день и температуру воздуха (да и то, с голубями это так себе работает). 3
ГалинаМи Опубликовано 1 февраля, 2023 #69 Опубликовано 1 февраля, 2023 1 час назад, alextula сказал: они до 8 кладок в год умудряются делать Если б только 8)) Моя голубка молодая, в прошлом году впервые неслась в феврале. Так вот за прошлый год она неслась 13 раз и в этом году не сбавляет темп. Каждый раз пара отсиживает 21 день считая от второго яйца, затем до следующей яйцекладки у них перерыв первое время 10 дней был, потом сократился до 5-7 дней. Для них насиживание яиц это смысл жизни, сидят самозабвенно. Голубь мой от вертячки сильно пострадавший, у него от женитьбы улучшилось состояние и физическое, и психическое, обрёл смысл и счастье. 08.01.2023 в 03:30, svetlanаM сказал: может им что то в еду добавить. Т к яйцо снесла. Значит надо чем то подкормить. Чем? @svetlanаM естественный источник кальция нужно чтобы в доступе был всегда: кормовые ракушки, вареная яичная скорлупа кусочками 2-3 мм, некоторые дают попугайскую сепию, её нужно покрошить кусочками 2-3 мм. 2
ElizavetaO Опубликовано 1 февраля, 2023 #70 Опубликовано 1 февраля, 2023 1 час назад, ГалинаМи сказал: Для них насиживание яиц это смысл жизни, сидят самозабвенно. Голубь мой от вертячки сильно пострадавший, у него от женитьбы улучшилось состояние и физическое, и психическое, обрёл смысл и счастье. @ГалинаМи , это Вы очень тонко заметили?!!! 2
Gemwara Опубликовано 2 февраля, 2023 #71 Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) 08.01.2023 в 02:30, svetlanаM сказал: И может им что то в еду добавить. Т к яйцо снесла. Значит надо чем то подкормить. Чем? У меня голубка неслась постоянно, и у нее всегда стоял в доступе смесь Biogrit и Ocean fresh air от Padovan - и то и то содержит в себе измельченные ракушки. Но несмотря на это у нее в какой то момент из за нехватки кальция отнялись лапки. Я (по рекомендации тут на форуме) стала давать ей Кальций-Д3 Никомед в таблетках, 1/6 таблетки в день, и она за пару дней встала на лапки, и я продолжала его ей давать время от времени - в дни кладки каждый день. Это я к тому что одной минеральной добавки может быть мало. Хотя причиной может быть еще и то, что: При недостатке витамина Д кальций из продуктов питания не усваивается и организм начинает забирать его из костей, мышц и нервной ткани. А я витаминную подкормку не делала практически, а с переездом она стала мало бывать на солнце (практически никогда), а без солнца витамин Д не вырабатывается. И может те ракушки просто не усваивались. А Кальций-Д3 Никомед как понятно из названия - содержит в себе еще и витамин Д. Изменено 2 февраля, 2023 пользователем Gemwara 3
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2023 #72 Опубликовано 2 февраля, 2023 5 часов назад, Gemwara сказал: с переездом она стала мало бывать на солнце (практически никогда), а без солнца витамин Д не вырабатывается. И может те ракушки просто не усваивались можно поставить лампу 17.07.2022 в 12:02, Анна1972 сказал: Попросили рассказать о нашей лампе УФ . Мы живём на первом этаже , за окном высокие деревья , поэтому солнышко до нас не доходит . Два года назад я купила для моего голубя Гаечки комплект из светильника - прищепки с керамическим патроном и лампы УФ для мелких и средних попугаев . Установила на рекомендованном безопасном расстоянии 30 см от птицы и включаю утром на 3-4 часа . Гаечка иногда ложиться под лампой и лежит по 30-40 минут , как лежат голуби на улице под солнышком . Покупала я комплект вот здесь zooda.ru/product/nabor-dlya-osveshcheniya-ptic-e27-promo-akciya-na-100-komplektov/ Сейчас цена поднялась почти на 50% , но можно поискать такой набор на других сайтах , возможно удастся найти дешевле. Не знаю сколько еще проработает лампа , но вот два года работает без замены. Светильник то же удобный , можно прицепить в различных местах и повернуть в нужном положении . 18 часов назад, ГалинаМи сказал: Для них насиживание яиц это смысл жизни, сидят самозабвенно. Голубь мой от вертячки сильно пострадавший, у него от женитьбы улучшилось состояние и физическое, и психическое, обрёл смысл и счастье. я своим раз в год даю высидеть малышей 2
ElizavetaO Опубликовано 2 февраля, 2023 #73 Опубликовано 2 февраля, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: я своим раз в год даю высидеть малышей Мне лично кажется, что лучше дать высидеть птенчиков, а потом стараться подросших голубят пристроить в свою, подкармливаемую стайку. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти