Алена Ф Опубликовано 23 октября, 2022 #1 Опубликовано 23 октября, 2022 Добрый вечер! Подобрали малыша с сорванным скальпом 4.10. Судя по виду, было ему недели 2. Рану залечили, корочка постепенно отпадает, жив-здоров, живёт на шкафу, летает по комнате. Сам есть не особо стремится, хотя умеет, еду просит. Упитанный, какахи нормальные. Кормится распаренным кус-кусом со смесью для птиц. Туда же минералка для попугаев. Плюс зелень - одуваны и травка. Основной вопрос в том, что, боюсь, нелетный он с лысиной(( Или можно его все же адаптировать? Да и зима на носу. Зимы здесь хоть и не холодные, но не знаю, как ему будет. Лысинка немаленькая, где-то см на полтора, шерстью уже не обрастет.
ElizavetaO Опубликовано 24 октября, 2022 #2 Опубликовано 24 октября, 2022 @Алена Ф , фото малыша можно? Помет также сфотографируйте, пожалуйста.
ElizavetaO Опубликовано 26 октября, 2022 #4 Опубликовано 26 октября, 2022 @Алена Ф , помет хороший, корочка тоже уже нормально выглядит. Но, Вы правы, зима сейчас уже на носу и поэтому, если планировать выпуск, то уже весной!!! Но сначала надо разобраться, как ситуация выглядит с полетами и, вообще, с поведением птицы. Она могла получить также психологическую травму.
Алена Ф Опубликовано 27 октября, 2022 Автор #5 Опубликовано 27 октября, 2022 Вот тут сложно сказать... Судя по ранению и по месту, где я ее нашла, я очень даже не исключаю наличие такой травмы(( Может, хищная птица ее ранила и уронила. Здесь хищников достаточно. Да и смогу ли я ее самостоятельно адаптировать спустя столько времени. Все же она к людям привыкла. И был бы дом свой в тихом месте, а так квартира в шумном центре. Буду пробовать общаться с местными организациями. Но у них политика такова, что нелетных птиц они усыпляют. А есть ли у нашей шанс не замёрзнуть с такой лысиной?
ElizavetaO Опубликовано 27 октября, 2022 #6 Опубликовано 27 октября, 2022 9 минут назад, Алена Ф сказал: А есть ли у нашей шанс не замёрзнуть с такой лысиной? @Алена Ф , все перья обязательно должны отрасти, - иначе Ваш вяхиренок будет как меченый и на него в первую очередь будут нападать как хищники, так и свои. И, конечно, с лысой головой он будет мерзнуть!!! И может замерзнуть!!!
Алена Ф Опубликовано 27 октября, 2022 Автор #7 Опубликовано 27 октября, 2022 Вот в этом-то и проблема - перья не вырастут, там была содрана кожа, так, что голый череп было видно... Значит нелетный таки(( Бедный малыш((
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 #8 Опубликовано 29 октября, 2022 28.10.2022 в 00:34, Алена Ф сказал: Значит нелетный таки(( Бедный малыш(( У себя Вы его не можете оставить??? 27.10.2022 в 23:45, Алена Ф сказал: Буду пробовать общаться с местными организациями. Но у них политика такова, что нелетных птиц они усыпляют. Если у местных организаций такая политика, то нет смысла с ними общаться.
Алена Ф Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #9 Опубликовано 31 октября, 2022 Конечно, птицу я не выброшу, но, если честно, не представляю, как смогу держать ее в съемной квартире в чужой стране(( Одну недавно подлечила и выпустила. А с этой вообще не представляю как быть... Естественно, на усыпление ребенка не отдам. Но может посмотрят хотя бы. В одном лысом месте каким-то чудом шерсть наросла, а с других корочки отмочила, вдруг и там что вырастет. Это не первая моя птица, справляться умею, но это было дома, а тут...
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2022 #10 Опубликовано 31 октября, 2022 @Алена Ф , многое зависит от того, у кого Вы снимаете квартиру, как это вообще выглядит. В разных странах - очень по-разному.
Алена Ф Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #11 Опубликовано 1 ноября, 2022 Мы в Англии. Пока сложно сказать, как будет. Это у нее наросло свежих перышек, а вот нарост рядом меня смущает. Выше отпала корочка, но, вижу, небольшая образовалась снова на том же месте. Обнадёживает, что часть все же заросла. Птиц здоров и в руки без необходимости, вроде покормиться, не даётся. Сам питаться категорически не желает. 1
ElizavetaO Опубликовано 1 ноября, 2022 #12 Опубликовано 1 ноября, 2022 8 часов назад, Алена Ф сказал: Мы в Англии. Пока сложно сказать, как будет. Насколько я ориентируюсь, в Англии по крайней мере нет проблем со съемным жильем. И, сколько я расспрашивала тех, кто там длительное время пребывал, ни у кого никаких конфликтов с владельцами жилья не возникало. Т.е., никто в жизнь съемщиков не вмешивался. Корочка образуется строго там, где была травма?
Алена Ф Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #13 Опубликовано 2 ноября, 2022 В Англии очень большие проблемы со съемным жильем, и владельцы не вмешиваются, если только повезёт или квартира ну совсем убитая. А если, не дай Бог, после выезда в квартире будет что-то не так, как было до, придется платить большие деньги или делать ремонт за свой, естественно, счёт. Корочка там, где кожа не наросла. Что это может быть за нарост?
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2022 #14 Опубликовано 2 ноября, 2022 12 часов назад, Алена Ф сказал: Корочка там, где кожа не наросла. Что это может быть за нарост? Нарост связан с травмой? Если да, то причин, чтобы беспокоиться, нет. 12 часов назад, Алена Ф сказал: В Англии очень большие проблемы со съемным жильем, и владельцы не вмешиваются, если только повезёт или квартира ну совсем убитая. А если, не дай Бог, после выезда в квартире будет что-то не так, как было до, придется платить большие деньги или делать ремонт за свой, естественно, счёт. Пребывание вяхиря на ПМЖ не способно привести ни к каким непредвиденным расходам. Особенно, если найти для него соответствующую по размерам клетку и только на время выпускать полетать.
Алена Ф Опубликовано 13 июня, 2023 Автор #15 Опубликовано 13 июня, 2023 Добрый день! Мой Гуляшик теперь живет в прекрасном месте с другими птичками и чувствует себя замечательно. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти