ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 #136 Опубликовано 30 октября, 2022 И еще , когда голубевод не понимает различия между микоплазмой и орнитозом, придумали лекарство-два в одном-респивет-там есть и доксициклин и тилозин-потому что он работает во всех направлениях.
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 #137 Опубликовано 30 октября, 2022 Такие особенности этих препаратов у птиц, видимо.
ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 #138 Опубликовано 30 октября, 2022 @Аделин Как же заблуждаетесь однако...вообще! Вы даже я б сказала не понимаете. придумываете на ровном месте. Именно поэтому и придумали голубиный респивет-что голубевод не гадал-а что у него? Микоплазма? орнитоз?
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 #139 Опубликовано 30 октября, 2022 Есть ещё сообщение выше, возможно, мы одновременно печатали и Вы его не увидели. Последнее сообщение на прошлой странице.
ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 #140 Опубликовано 30 октября, 2022 Урегинетальный микоплазмоз? Не знай-толи плакать...только смеяться...позовите Зосю пож.
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 #141 Опубликовано 30 октября, 2022 Дело не в том, урогенитальный-не урогенитальный. Инструкция написана для человека, а у него и урогенитальный бывает. Дело в том, что болезнь перечислена, а бактерия- нет. Должны были указать все бактерии.
ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 #142 Опубликовано 30 октября, 2022 @Аделин Я написала доктору Зосе. ответ скрин дам тут. Я не могу...интересно, а хламидиоз вы тоже голубиный с человеческим путаете, это правда к нашей теме не относится...так мысли вслух...
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 #143 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) Я говорю конкретно про данный справочник, они должны дать полную информацию. При чем сейчас человеческие/ животные бактерии. Все, поняла, о чем речь. Я же писала, что в инструкциях к доксициклину везде указана mycoplasma spp Spp- это все виды микоплазм, включая легочную. Вот, ещё косяк того сайта. В легочные инфекции они микоплазму не вписали, а в инфекции мочевыводящих путей- вписали. В инструкции к юнидоксу у меня стоит микоплазма СПП, фото долго грузится. Изменено 30 октября, 2022 пользователем Аделин
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 #144 Опубликовано 30 октября, 2022 (изменено) Нашла Зосино сообщение в другой теме. Раз пока фотографии долго грузятся, оставлю ссылку. Первая страница. Возможно, то, что доксициклин на третьем месте, это из-за того, что он тяжёлый и выводит кальций. https://www.mybirds.ru/forums/topic/112055-mikoplazma-sinovepomogite-otsenit-adekvatnost-naznachennogo-lecheniya-popugaychiku-pri-mikoplazmoze/ Изменено 30 октября, 2022 пользователем Аделин 1
Аделин Опубликовано 30 октября, 2022 #145 Опубликовано 30 октября, 2022 Я помню, Раина и ОФА думали, можно ли Азитромицин применять от пастереллы или нет, у одного производителя она была указана, а у другого-нет. Так что это распространенная ситуация.
ната1805 Опубликовано 30 октября, 2022 #146 Опубликовано 30 октября, 2022 @Аделин Я не пойму, о чем спор-зося в 13 аж году ответила-тилозин, если нет-азитромицин. Это же я вам написала на днях, насчет доксициклина пишу-малочувствительный. В итоге я же права. ждем еще раз ответ зоси. кстати, когда у моего голубя был сепсис, я была у орнитолога своего и она сказала-строго от сепсиса ципрофлоксацин, хотя от него есть много антибиотиков, но ципрофлоксацин самый действенный. У других антибиотиков слишком низкая чувствительность, в отличае от ципрофлоксацина, как пример пишу. Спасибо за старую ссылку зосину-я права.
ElizavetaO Опубликовано 30 октября, 2022 #147 Опубликовано 30 октября, 2022 9 часов назад, Андрей Бублик сказал: Поеду завтра в клинику. Пусть они скажут, что думают. Может какие-то анализы сделают. Напишите, пожалуйста, потом о результатах.
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #148 Опубликовано 31 октября, 2022 @ElizavetaO Результатов к сожалению нет. Из-за бомбежки Киева, город практически остался без света, воды и связи. Поездку в клинику пришлось отменить. Голубю вечером стало совсем плохо, не знаю доживет он до утра или нет. Хотя с утра сам поел. Даже гулял по квартире. Ему было явно легче. Весь день он не хрипел даже. Но только что проводил реанимацию дексаметазоном. Он уже фактически умер. Бился в конвульсиях. 1
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2022 #149 Опубликовано 31 октября, 2022 6 минут назад, Андрей Бублик сказал: только что проводил реанимацию дексаметазоном. Он уже фактически умер. Бился в конвульсиях дайте ещё 0.3 мл инъекционного глюконата кальция как противосудорожное
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #150 Опубликовано 31 октября, 2022 @маленький принц Судорог нет. Он щас сидит и хрипит.
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2022 #151 Опубликовано 31 октября, 2022 из лекарств что у Вас есть? тилозин или азитромицин/суммамед имется? нужно СРОЧНО начать то что у Вас есть дозировку Чеширского на Суммамед/Азитромицин брать по верхней границе Цитата Азитромицин Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин. Группа:Макролиды Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци. Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Капсулы 500 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,17 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 125 мг Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 250 мг 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Таблетки 500 мг 1/2 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Суспензия 100 мг/5 мл 0,8-0,9 мл суспензии в клюв раз в день. Суспензия 200 мг/5 мл 0,4-0,45 мл суспензии в клюв раз в день. Порошок пакет 50 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,8-0,9 мл раз в день. Порошок пакет 100 мг Добавить воды до 2,5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Порошок пакет 200 мг Добавить воды до 5 мл, в клюв по 0,4-0,45 мл раз в день. Примечание. Нефро- гепато- и нейротоксичен. Строго соблюдать дозировку! При побочных возможно снижение рекомендованых доз на 30%. Возможны аллергии, гиперкинезия. При совместном применении с хлорамфениколом при лечении раневых инфекций (азитромицин системно, хлорамфеникол местно) эффект усиливается. Не применять совместно с лнкозамидами. в качестве противогрибкового к Суммамеду/Азитромицину ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол дозировку Флукуназола брать по верхней границе Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #152 Опубликовано 31 октября, 2022 @маленький принц Есть только амоксилав. Пойду в аптеку. Хотя антибиотики сейчас по рецепту. Буду просить.
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2022 #153 Опубликовано 31 октября, 2022 к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум не знаю что у вас сколько стоит: одни участницы пишу что карсил дорогой а гепатовет дешевле а другие пишут что гепатовет дорогой а карсил дешевле 1 минуту назад, Андрей Бублик сказал: @маленький принц Есть только амоксилав. Пойду в аптеку. Хотя антибиотики сейчас по рецепту. Буду просить. тогда Вам легче купить ветеринарный тилозин или аналоги ВНИМАНИЕ байтрил/энрофлоксацин тут не подходит пример расчёта тилозина 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО колоть примерно вот сюда ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл для веса 170 грамм 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). к тилозину можно давать нистатин ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #154 Опубликовано 31 октября, 2022 @маленький принц Вет аптеки сейчас не работают. Упросил в обычной аптеке дать мне для голубя антибиотик. Купил капсулы по 250 мг И флуканазол. Для печени у меня есть кошачий гепатовет. 1
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2022 #155 Опубликовано 31 октября, 2022 @Андрей Бублик Частота дыхания какая? посчитайте сколько в минуту вдохов. Хлюпанья есть? Что у вас есть? начинайте или суммамед, или тилозин или азитромицин.
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #156 Опубликовано 31 октября, 2022 Дал ему азитромицин + флуканазол + гепатовет Боюсь давать какие-то прогнозы. Дышит приступообразно. То нормально, то задыхается открывая ключ и хрипит. Сегодня весь день ему было хорошо. он всего один раз хрипел. сам кушал @ната1805 1
ната1805 Опубликовано 31 октября, 2022 #157 Опубликовано 31 октября, 2022 @Андрей Бублик А тилозин вам не привезли? После глистогонки улучшений не было? Сейчас у меня микоплазменник пискун, сегодня третий день лечения, и уже прогресс на лицо, так что может и раньше подействует, даже бывает на третий день, если это микоплазма. Получает тилозин. Кашля сегодня почти не было, а вчера сильный был, так что ждем третьего дня... Но обычно улучшение на 4 день заметны. на 5-6 день кашель проходит полностью. 1
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #158 Опубликовано 31 октября, 2022 @ната1805 В воскресенье перезвонили, сказали, что будет только во вторник, но я и отменил. Так что тилозина у меня нет. Лучше, хуже.... по поводу состояния, говорю, что сегодня вообще нормально было. Сам ел, ходил по квартире, не хрипел. А сейчас задыхается
wizardry Опубликовано 31 октября, 2022 #159 Опубликовано 31 октября, 2022 @Андрей Бублик Как он у вас пьёт, нормально? Извиняюсь, всю тему не читал, но на видео он с раскрытым клювом так, как если бы ему не хватало воды. Если сам не пьёт - напоите принудительно, 30мл воды в сутки, если мне не изменяет память (лучше уточните у консультанта).
Андрей Бублик Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #160 Опубликовано 31 октября, 2022 @wizardry Дело не в питье. Я его вообще через катетер кормил жидкой кашей. А на видео его типичный приступ. Не знаю, может у него вообще с сердцем проблемы, а мы ему микоплазму лечим. 1
wizardry Опубликовано 31 октября, 2022 #161 Опубликовано 31 октября, 2022 29 минут назад, Андрей Бублик сказал: Дело не в питье. То есть сам он таки нормально пьёт?
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2022 #162 Опубликовано 31 октября, 2022 2 часа назад, Андрей Бублик сказал: Не знаю, может у него вообще с сердцем проблемы, а мы ему микоплазму лечим. У него слизь в виде выделений была? В заголовке темы есть сопли. Азитромицин дали в каокй дозировке? 1
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2022 #163 Опубликовано 1 ноября, 2022 в случае микоплазмы курс лечения 6 недель
Андрей Бублик Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #164 Опубликовано 1 ноября, 2022 @ElizavetaO Слизи не было. Были выделения фактически водичка.Глаза слезились. Но это все быстро прошло. После начала антибиотикотерапии. Азитромицин Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. Голубь как-то пережил ночь. Но ему по прежнему плохо. Ночью ему еще раз вколол дексаметазон.
Андрей Бублик Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #165 Опубликовано 1 ноября, 2022 Чубчик только что умер.
ната1805 Опубликовано 1 ноября, 2022 #166 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Андрей Бублик Читайте. все что я вам писала-так же ответила ДОКТОР ЗОСЯ! @Андрей Бублик Это была обыкновенная микоплазма. Хронического течения. Очень жаль. если бы его вы начали лечить тилозином сначало-могли бы спасти. так же я вам писала-что доксициклин чувствителен к орнитозу, как допустим и ципрофлоксацин, а по микоплазме работают всего несколько препаратов. глаза у вашего голубя слезились тоже от микоплазмоза, иногда правда микоплазма бывает с чистыми глазами-но это бывает очень редко. Еще в четверг я вам все написала-жаль что вы мне не поверили... В воскресенье я вам уже кричала-услышьте меня, дайте голубю тилозин. перечитываю всю тему-сколько я вас уговаривала, я написала что голубь скоро умрет, пока вы со мной спорите, очень жаль голубя... 2
Destruct Опубликовано 1 ноября, 2022 #167 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Андрей Бублик соболезную вам. Красивый был голубь, наверняка в лучшие свои времена эффектно отгонял конкурентов от еды и самок. Вопрос из области глупости/фантастики в данной ситуации, возможно: есть ли хоть мизерный шанс провести вскрытие, поискать причину болезни и смерти? 1
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2022 #168 Опубликовано 1 ноября, 2022 крайне жалко очень красивого! очень похож на того который к нам на окно в моём детстве прилетал 2
Андрей Бублик Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #169 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Destruct Я его похоронил в лесу под сосной на Трухановом острове. Всем спасибо за участие. Очень жаль, что не удалось спасти моего красавца.
ната1805 Опубликовано 1 ноября, 2022 #170 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Андрей Бублик @Андрей Бублик голуби часто на улице болеют, и к сожалению долго особо на воле не живут, хотя конечно зависит от питания многое, если голубь на улице ест зерно, а не хлеб, то проживет конечно дольше. Я когда узнала, как они на улице живут и что из 10 пискунят рожденных, только один доживает до года-прям депрессуха мысленная началась, ну какая же несправедливость...Мне всегда всем голубям хочется помочь, у меня нет на это времени, и я все равно их подбираю и лечу , потом опять подбираю и лечу, хотя понимаю-всех не вылечишь, нравятся мне голубки очень сильно, никогда бы не подумала, случайно столкнулась с ними-начала их сначало зерном кормить, а потом лечить...Несправедливо все устроено, холод, болезни, плохое питание, мне всегда хочется им помочь, кормлю часто зерном хожу их... Вот так случайным образом я стала любительница голубей, кто бы мог подумать...
ElizavetaO Опубликовано 1 ноября, 2022 #171 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Андрей Бублик , только что прочла, а как увидела фотографию Вашего красавца, просто до слез сделалось больно...Как же жаль, что не получилось его спасти... @Аделин , @ната1805 , @Destruct , @wizardry Огромная просьба: свести все дискуссии насчет препаратов / лечения в чужих темах к минимуму, поскольку это мешает консультантам принимать верные и своевременные решения.
Андрей Бублик Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #172 Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) На всякий случай оставляю название клиники в Киеве. Они принимают на лечение голубей с улицы и других диких птиц. Клиника Exovet ком уа Лечат: Попугаи, сороки, вальдшнепы, голуби, совы, лебеди, ястребы, соколы, гуси, орлы, вороны Изменено 2 ноября, 2022 пользователем Андрей Бублик 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти