Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ципро продолжайте. Фото поищу для Вас. На кандидоз не похоже. Похоже на гнойную пустулу. Давно появилась?

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Helga8808

109

• маленький принц

67

• Cabrera

14

• ната1805

10

Опубликовано

@Cabrera спасибо! А от чего они бывают? Я не уверена, когда она появилась, так как раньше ему не впихивала, так сильно клюкв не открывала. А сейчас заметила, так как полгорошины запихиваю

Опубликовано
12 часов назад, Helga8808 сказал:

он после кормежки часа через 3 начинает орать снова, то думаю хорошо уходит. 

какой милый умничка!:flowers1:

Опубликовано (изменено)

Фото нет, есть картинка, на ней раскрытый клюв. Где голубым отмечено, там тоже остренькие концы на языке.

2B99B450-5085-4E51-BC38-4A0537E106A0.jpeg

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано (изменено)

По поводу курса ципрофлоксацина, настраивайтесь на длительное лечение. У птиц, в отличие от человека/собак/кошек, организм устроен совершенно по-другому, поэтому курсов антибиотиков в 5-7-10 дней для них недостаточно. У Вашей птицы инфекция развивается давно, поэтому курс минимум 30 дней. Пожалуйста, подойдите к этому очень ответственно и не пропускайте дачу лекарств, а также старайтесь выдерживать 12 часовой интервал между выпаиванием препаратов. Самостоятельно лекарства не отменяйте.

Изменено пользователем Cabrera
Опубликовано (изменено)

30 дней? О, Боже! Вот я попала

11 часов назад, Cabrera сказал:

Фото нет, есть картинка, на ней раскрытый клюв. Где голубым отмечено, там тоже остренькие концы на языке.

2B99B450-5085-4E51-BC38-4A0537E106A0.jpeg

Спасибо! Значит все в норме.

Неужели птица не ест только из-за инфекции... семечки то и кунжут она с удовольствием уминает

Изменено пользователем Helga8808
Опубликовано

Как можно понять, что уже пора отменять препарат?

не посажу ли я печень птице?

Опубликовано
2 минуты назад, Helga8808 сказал:

Очень маловероятно. Не переживайте об этом. 30 дней это стандартный курс для птиц. Будем смотреть на динамику. Только не снижайте дозировку, так как бактерии обладают свойством вырабатывать устойчивость к антибиотикам. Это происходит в случае, если используется недостаточно высокая дозировка или не соблюдается интервал между приемами препарата или курс не доведён до конца. Это, на самом деле, опасная вещь, потому что, в какой-то момент, может оказаться, что птицу больше нечем лечить.

Для поддержания функции печени что-то даёте сейчас? 

Опубликовано

@Cabrera карсил и ещё кормлю Семёнами расторопши. А ципролет даю по 0,2 мл. Уточную, так как кажется, что этого мало.

Опубликовано

Вы таблетку Ципролета 500 мг делите на 4 части, затем 1/4 таблетки растворяете в 4 мл воды и даёте такого раствора по 0,2 мл 2 раза в день, верно? Если так, то на 300 грамм нормально.

Опубликовано
16.05.2023 в 16:51, Helga8808 сказал:

смотрите цвета помёта

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано

@маленький принц Про помет. У него он был хороший, сформированный когда я зерна просто в клюв запихивала. Как только стала заваривать опять детскую безголосную кашу (думала после неё он станет сам есть. Раньше так было, но сейчас не помогло), в него просто вода и палочки в ней. Это от того, что каша жидкая на воде? 

Опубликовано

да вода может быть из-за каши

• 2 недели спустя...
Опубликовано

11 мая я начала давать голубю ципролет. Он сидит в переноске, под ногами у него зерна разные, а он орет. Наверно просит чтобы в клювик ему еду положила. Не знаю, что с ним делать. Мне кажется он просто наглый. Если очень долго не кормить, он начинает что-то клевать. Но крупное по прежнему не ест

Опубликовано

Какой он по упитанности? Сколько весит? Какой помет?

Опубликовано

@Cabrera помет Хороший, когда накормлю. По весу тощий какой-то. На днях схожу взвесить (в супермаркете на контрольных весах)B7B9D330-4616-4D04-AAEF-C48B28E6BB82.thumb.jpeg.386e7725bfe56edf5d6898026b901eef.jpeg

D549F0FC-E0B9-465B-94C8-8EF52AA89D9E.jpeg

46947FB2-8F3D-4D5B-88CA-C57619037AE5.jpeg

Опубликовано

@CabreraМеня целый день не было дома. Помет был можно сказать вода одна. Потом покормила, через некоторое время лекарство по расписанию дала, смотрю клюёт что-то в своей кормушке. Короче говоря я и не знаю что с ним такое, то ест, то нет. 

А так активный птиц. Я бы его хоть каждый день взвешивала, но до магазина Лента, где контрольные весы, не близко

Опубликовано

а дома кухонных весов (можно самые дешёвые) нет?

8 часов назад, Helga8808 сказал:

По весу тощий какой-то.

нужно щупать киль (там где у куриц мясо грудки) и сообщить упитанность по шкалле

upitannost[1].gif

15 часов назад, Helga8808 сказал:

Он сидит в переноске, под ногами у него зерна разные, а он орет. Наверно просит чтобы в клювик ему еду положила. Не знаю, что с ним делать. Мне кажется он просто наглый. Если очень долго не кормить, он начинает что-то клевать. Но крупное по прежнему не ест

начните с вкусняшек чтобы он сначала вкусняшки привык сам кушать:

рассыпьте утром на листе бумаги лакомства: щепотку кунжута, щепотку льна, щепотку риса и пяток семечек без кожуры
и постучав по ним клюющими движениями пальца оставьте тренироваться на весь день

Опубликовано

@маленький принц @Cabrera по килю ближе к норме. 

Вкусняшки кушать его и учить не надо) он семки и кунжут со скоростью света кушает.

Сейчас носила его на озеро смотреть, как голуби кушают. Вернулись домой, он попил и начал клевать что-то в переноске своей.

Там среди голубей тоже кстати такие есть, кто сидит и не ест, только по сторонам глядят. И они тощие. Наверно это естественный отбор

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Helga8808 сказал:

Сейчас носила его на озеро смотреть, как голуби кушают. Вернулись домой, он попил и начал клевать что-то в переноске своей.

:clap:

можно ещё видео показывать с кушающими голубями

1 час назад, Helga8808 сказал:

Там среди голубей тоже кстати такие есть, кто сидит и не ест, только по сторонам глядят. И они тощие. Наверно это естественный отбор

в стаде антилоп когда все остальные едя несколько антилом смотрит по сторонам не крадутся ли львы

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц аааааа, вон оно что?

48 минут назад, маленький принц сказал:

В стаде антилоп когда все остальные едя несколько антилом смотрит по сторонам не крадутся ли львы

Опубликовано

@Cabrera@маленький принц 

Голубь весит 294 г., если верить весам. В принципе так он и весил. 

Сегодня опять холили на озеро смотреть на птичек. После этого он стал сильно вырываться из переноски и поел. Но не много, я его докормила из шприца на всякий случай. 

Могу я перестать давать ципролет? Мне же надо ещё посмотреть, будет ли помет сформирован без лекарства.

Почему он крупное зерно не ест, я не понимаю. Возможно это его особенность такая. Так то, если засовывать насильно половину горошины, то все проходит без проблем.

Опубликовано
03.06.2023 в 00:09, Helga8808 сказал:

Могу я перестать давать ципролет?

сколько дней Вы уже даёте? и какой курс назначала @Cabrera?

03.06.2023 в 00:09, Helga8808 сказал:

Почему он крупное зерно не ест, я не понимаю

если будет самостоятельно наедаться мелким зерном то это уже будет хорошо

можно будет позже добавлять среднее а затем и крупное зерно

Опубликовано

@маленький принц с 11 мая

17.05.2023 в 21:49, Cabrera сказал:

Вы таблетку Ципролета 500 мг делите на 4 части, затем 1/4 таблетки растворяете в 4 мл воды и даёте такого раствора по 0,2 мл 2 раза в день, верно? Если так, то на 300 грамм нормально.

Опубликовано

насколько я помню @Cabrera назначала курс месяц?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@маленький принц @Cabrera Прочитала в интернете на странице зоозащитной организации, что голубь не выживет в естественной среде, если он был подобран слетком, а потом отпущен. Это правда?

Опубликовано

голубь это не ворона которой нужно уметь добывать еду десятками способов

если есть местная стайка где регулярно кормят то может выжить

если не даётся в руки незнакомым людям и не общался с кошками или собаками

а Вы своего хотите выпустить?

почему?

Опубликовано

@маленький принц шутите? Это птица и она должна жить на воле, летать. Но никак не дома

Создавать пару ему надо и тд

Опубликовано

для выпуска должен самостоятельно хорошо кушать

и уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и хорошо маневрировать в воздухе :fly:

выпускают утром в хорошую погоду с кормящейся стайкой голубей (чтобы они продолжали кушать и не улетели) чтобы мог к ним присоединиться

Опубликовано

@маленький принц 

У меня почему-то оба выпускника срывались с мимо-пролетающей хрензнает-куда-и-откуда стайкой, одна через два дня вернулась пожрать (взрослая уличная), второй через неделю (двухмесячный, был далее дома заперт). Кушающая стайка им неинтересна, они сытые обычно улетают.)))

Опубликовано

@маленький принц я так и думала. Логично)

утром чтобы смог успеть сориентироваться до темноты, в кормящуюся стайку чтобы они не видели, что он подсадной) Так и хочу сделать

Опубликовано

стайке все равно подсадной он или нет

просто бывают пугливые стайки которые улетают и бывают которые продолжают кушать

Опубликовано

Я выпускаю выращенных птенцов со своего балкона. Предварительно выгуливаю там голубя несколько дней, чтоб он осмотрелся и запомнил местность, куда возвращаться. После этого уже позволяю улетать. Большинство в течение пары недель вливаются в местную стаю и переселяются на чердак к сородичам. Одна голубка в первый же день осталась ночевать на чердаке. А один голубок два месяца не мог оторваться от мамкиного подола, тусил на балконе)))

Если вынесете во двор и выпустите, птиц не будет знать, куда вернуться в случае чего.

Опубликовано

выпуск с балкона зависит от адекватности соседей чтобы они голубя не гоняли

Опубликовано
6 часов назад, маленький принц сказал:

выпуск с балкона зависит от адекватности соседей чтобы они голубя не гоняли

Отчасти да. Но окрепшему голубю, в общем-то, пофиг... Даже если его шуганут соседи, он спокойно перелетит на спокойное место или на "родительский" балкон.  Главное, чтоб он уверенно летал и помнил, куда возвращаться.

Опубликовано

@Ильяна поздно увидела ваше сообщение. Выпустила сегодня своего птитьку😪 Стала кормить стаю и его к ним хотела подсадить, но он как рванул ввысь! Делал кругов 6 или больше. Потом наверно устал и, по моему, если не ошибаюсь, полетел на крышу дома. 

В нашем районе я бы не стала выпускать, там постоянно машины голубей возле помойки давят и соседи грозятся всех отравить. Выпустила там, где есть фонтан и оттуда птицы пьют.

Опубликовано
8 часов назад, Helga8808 сказал:

он как рванул ввысь! Делал кругов 6 или больше. Потом наверно устал и, по моему, если не ошибаюсь, полетел на крышу дома. 

наверное у него там где он раньше жил осталась голубка

насколько далеко Вы нашли его от того места где выпустили?

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Вашему Птитьке! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.