Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочу поднять тему заготовок на зиму. Хоть сезон уже подошёл к концу, я до сих пор нахожу на даче чем порадовать птиц.

И вот встаёт вопрос, как заготовить зелень? Раньше зимой у нас были только засушки (зелень, колоски) и магазинные овощи фрукты. Но хотелось бы расширить рацион птиц в зимнее время, т.к. тут явно не хватает витаминов. 

Я попробовала заморозить нарезанный одуванчик, яснотку (она же глухая крапива), тысячелистник, но после разморозки больше похоже не на зелень, а на опавшие листья после дождя, которые мажутся. В общем каша какая-то.

Можно ли ещё как-то исправить этот шедевр кулинарии в замороженном виде?:sorry: И как в будущем делать заготовки и хранить их? Ещё хотелось узнать, можно ли замораживать колоски целиком и обычную зелень? Или тоже каша будет? Какие вообще заготовки вы делаете, буду рада почитать

Опубликовано

@Finches , амадинам проращивайте зерносмесь - пусть едят получившуюся травку. То же и попугайчикам. Кроме того, для попугаев замачивайте семки подсолнечника, давайте набухшие или проклюнутые. Тёртую морковь ещё. 

И постарайтесь раздобыть веточки традесканции, только зелёных сортов, вырастите в горшке кустик для подкормки питомцев. И тогда не надо будет себе голову морочить с этой заморозкой листочков. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.