ElizavetaO Опубликовано 23 октября, 2022 #46 Опубликовано 23 октября, 2022 @Птиц* , какие у Вас новости, как птенчик???
Птиц* Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #47 Опубликовано 25 октября, 2022 23.10.2022 в 01:04, ElizavetaO сказал: Птенчика желательно продержать до весны, потому что с оспой шутки плохи. Понятно... Будем смотреть на его здоровье и на погоду.... конечно же в мороз я его выпускать не буду.... и это жаль... 23.10.2022 в 12:39, ната1805 сказал: @Птиц* Лечение было продолжительностью мес, но она поправилась раньше-через три недели все прошло, оспины на веке отвалились через 2 недели, на ноге через три недели. Аппетита не было где то дней 5 вообще, потом появился постепенно, и она поправилась. Аппетит ему вернулся ))) А вот оспины пока отваливаться не собираются.... благодаря Вашим сообщениям понимаю, что я спешу.... Будем лечить дальше! 23.10.2022 в 23:41, ElizavetaO сказал: @Птиц* , какие у Вас новости, как птенчик??? ТТТ пока хорошо..... Через 2-3 дня когда будет 2 недели лечения... сделаю новые фото... P.S. вот что меня беспокоит, так это оспина на клюве, т.к. клюв смещается (искривляется) в сторону....
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2022 #48 Опубликовано 25 октября, 2022 фото? поскольку это малыш то клюв мягкий и после полного выздоровления можно бинтовать для выпрямления 13.10.2022 в 16:38, wizardry сказал: Меня попросили рассказать, как именно я мотаю клюв. Думаю выложу пояснения в этой теме, может кому-то будет полезно. Итак, для начала берём голубя и заворачиваем его в полотенце или садим в специальный футляр, если у вас такой есть или даём его помошнику. Затем берём узкий пластырь, отрезаем кусок длинной в полтора пальца, режем на 3 тонких полоски (ну или просто отрезаем 1/3, если полоска нужна только 1) и этим заматываем клюв как на видео https://youtu.be/FSz6V9pFylw . На видео я заматываю сначала подклювье, затем переворачиваю пластырь и обматываю уже весь клюв. Делаю я так для того, чтобы клюв держался именно в таком положении, т.к. если заматывать сразу весь клюв, то к утру подклювье немного съедет в сторону его перехлёста. НОЗДРИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТКРЫТЫ. После того как замотали, цепляете медицинский воротник (если он у вас есть), если у вас его нет - клеите из картона или глянцевой обложки журнала. Задача этого воротника простая - не дать птице дотянуться лапой до клюва. Естественно не забывайте оставить немного места между воротником и шеей, так, чтобы птица могла спокойно дышать и двигать его, но голова через эту дырку не пролазила. Первые дни голубь будет беситься и пытаться всё это снять, поэтому лучше заматывайте всего на пару часов и так, чтобы он был под вашим присмотром, т.к. он может себя повредить. Потом уже можно оставлять на ночь, но перед этим лучше в течении пары часов проверять его, не размотал ли он клюв и т.д
Птиц* Опубликовано 25 октября, 2022 Автор #49 Опубликовано 25 октября, 2022 35 минут назад, маленький принц сказал: фото? поскольку это малыш то клюв мягкий и после полного выздоровления можно бинтовать для выпрямления Фото сделаю позже, но пока не отпала оспа.... мотать все равно не имеет смысла, а если он сейчас ест с оспой в клюве, то когда она отпадет, то ему может и выпрямлять не нужно, он же ест....
ElizavetaO Опубликовано 25 октября, 2022 #50 Опубликовано 25 октября, 2022 4 часа назад, Птиц* сказал: Фото сделаю позже Ждем фотографий!!!
Птиц* Опубликовано 29 октября, 2022 Автор #51 Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 23.10.2022 в 23:41, ElizavetaO сказал: @Птиц* , какие у Вас новости, как птенчик??? Сегодня 16й день ацикловира таб и мази 2 р/д и вчера был 13й день иммунофана последний.... Какие у нас новости.... Оспины крупные не отпадают это видно на фото Фото снимала МАКРО, но почему то не четко (((( Далее... На спине оспины выглядят сейчас вот так... Новая оспина у клюва А так же вчера, когда давала лекарство заметила что клюв увеличен, значит еще оспина, смотрите.... На фото справа..... А так же видно, как клюв смещен....из-за внутренней оспы.... А это внутренняя оспа... Может её ковырнуть? Хотя есть она ему не мешает..... Внизу клюва, это ведь тоже оспина? Ну и на последок помет, после смены газеты..... 25.10.2022 в 19:13, маленький принц сказал: фото? Фото сделала.... Да, когда увидела, что новые оспины появились.... я увеличила ацикловир с 26го утром даю 1/8, а вечером 1/4 Изменено 29 октября, 2022 пользователем Птиц* 2
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2022 #52 Опубликовано 29 октября, 2022 54 минуты назад, Птиц* сказал: Сегодня 16й день ацикловира таб и мази 2 р/д и вчера был 13й день иммунофана последний.... продоолжайте до полного излечения и 7-10 после 55 минут назад, Птиц* сказал: это внутренняя оспа... Может её ковырнуть? Хотя есть она ему не мешает..... НЕ трогать! чтобы опсина во внутренности не попала! обрабатывать то что внутри почаще 1
Птиц* Опубликовано 29 октября, 2022 Автор #53 Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: продоолжайте до полного излечения и 7-10 после ацикловир давать месяц, верно? Через неделю сделаю ещё фото отчет... Может будет улучшение.... 1 час назад, маленький принц сказал: НЕ трогать! чтобы опсина во внутренности не попала! обрабатывать то что внутри почаще Поняла..... не трогать, не ковырять )))) Изменено 29 октября, 2022 пользователем Птиц*
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2022 #54 Опубликовано 29 октября, 2022 19 минут назад, Птиц* сказал: ацикловир давать месяц, верно? пока инфекция не пройдёт и ещё 7-10 дней после 1
Destruct Опубликовано 31 октября, 2022 #55 Опубликовано 31 октября, 2022 @Птиц* помимо ацкловира 2 раза в день, оспины ещё надо мазать Люголем или бетадином в перерывах между ацикловиром. Самую огромную оспину можете прижечь спиртовым йодом, но аккуратно, не проливая ни капли йода на кожу - пострадать и обжечься должен только сам нарост. Срезать наросты нежелательно. Исключение - случай стремительного увеличения оспин во рту. В таком случае срезаете половину (верхушку) самого крупного нароста на спине, суставе крыла - то есть в безопасном в плане обильного кровотечения месте. Место среза обрабатываете йодсодержащим средством сразу.
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2022 #56 Опубликовано 31 октября, 2022 29.10.2022 в 14:17, маленький принц сказал: НЕ трогать! чтобы опсина во внутренности не попала! Оспины не трогать, не срезать верхушки. Дело в том, что таким образом можно распространять оспу дальше. 1
Птиц* Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #57 Опубликовано 1 ноября, 2022 31.10.2022 в 11:26, Destruct сказал: @Птиц* помимо ацкловира 2 раза в день, оспины ещё надо мазать Люголем или бетадином в перерывах между ацикловиром. Самую огромную оспину можете прижечь спиртовым йодом, но аккуратно, не проливая ни капли йода на кожу - пострадать и обжечься должен только сам нарост. что около клюва я мажу ацикловир+ оксолин+люголь в равных пропорциях... тельце мажу чистым ацикловиром.... про йод поняла, завтра днем намажу самые большие.... 13 часов назад, ElizavetaO сказал: Оспины не трогать, не срезать верхушки. Дело в том, что таким образом можно распространять оспу дальше. Да, я поняла.... не ковырять, не срезать.... Я переживаю вот за это.... Я так понимаю улучшения у нас нет? Или это нормально? Простите.... Да, глупость написала, конечно же это не нормально.... Птиц находится на балконе... В Воронеже сейчас на улице +5 - +7С ночью температура понижается.... Это может сказываться на лечении?
Destruct Опубликовано 1 ноября, 2022 #58 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Птиц* лучше держать в большой картонной коробке в помещении. Птенцы плохо держат температуру тела, легко мёрзнут. Для борьбы с оспой птице должны быть созданы максимально комфортные условия - тепло и богатый витаминами разнообразный рацион. Не забывайте брызгать йод на подстилку, чтобы в логове голубёнка пованивало йодом. Мазями - ацикловиром, люголем, смазывайте почаще. Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом. Действуйте аккуратно, можно намотать немного ваты на деревянную зубочистку и обмакнуть кончик в йод. И осторожно точно по центру нароста приложить. Чем скорее остановится в росте и начнёт подсыхать всё лишнее на клюве и переносице, тем будет лучше. 1
Птиц* Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #59 Опубликовано 1 ноября, 2022 1 час назад, Destruct сказал: @Птиц* лучше держать в большой картонной коробке в помещении. Птенцы плохо держат температуру тела, легко мёрзнут. Для борьбы с оспой птице должны быть созданы максимально комфортные условия - тепло и богатый витаминами разнообразный рацион. Не забывайте брызгать йод на подстилку, чтобы в логове голубёнка пованивало йодом. Мазями - ацикловиром, люголем, смазывайте почаще. Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом. Действуйте аккуратно, можно намотать немного ваты на деревянную зубочистку и обмакнуть кончик в йод. И осторожно точно по центру нароста приложить. Чем скорее остановится в росте и начнёт подсыхать всё лишнее на клюве и переносице, тем будет лучше. Поняла, СПАСИБО!!! 1
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2022 #60 Опубликовано 1 ноября, 2022 5 часов назад, Destruct сказал: Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом. на кожу НЕ должно попасть во избежание химожога! только центр нароста
ElizavetaO Опубликовано 1 ноября, 2022 #61 Опубликовано 1 ноября, 2022 @Птиц* , какие новости, как голубь???
Птиц* Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #62 Опубликовано 2 ноября, 2022 19 часов назад, ElizavetaO сказал: @Птиц* , какие новости, как голубь??? Со вчера подключила опять иммунофан, только не 0,1, а 0,15мл Сегодня скудненько обработала раны спиртовым йодом.... Как часто йодом обрабатывать? Спасибо ВСЕМ!!!! 23 часа назад, маленький принц сказал: на кожу НЕ должно попасть во избежание химожога! только центр нароста Да, спасибо, я поняла.... большие, это возможно, а вот на клюве очень страшно промахнуться... У меня есть ещё ЙОДОПИРОН, это как бетадин, им не проще? или тут нужен только СПИРТОВОЙ? 01.11.2022 в 14:41, Destruct сказал: @Птиц* лучше держать в большой картонной коробке в помещении. Птенцы плохо держат температуру тела, легко мёрзнут. Для борьбы с оспой птице должны быть созданы максимально комфортные условия - тепло и богатый витаминами разнообразный рацион. Не забывайте брызгать йод на подстилку, чтобы в логове голубёнка пованивало йодом. Мазями - ацикловиром, люголем, смазывайте почаще. Отмеченное красным место попробуйте прижечь спиртовым йодом. Действуйте аккуратно, можно намотать немного ваты на деревянную зубочистку и обмакнуть кончик в йод. И осторожно точно по центру нароста приложить. Чем скорее остановится в росте и начнёт подсыхать всё лишнее на клюве и переносице, тем будет лучше. Сегодня сделала, спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!! Как часто йодом обрабатывать? Утром выношу его на балкон... Как только холодает, а это уже после 15-16 часов я его заношу домой.... Или его уже не выносить, пусть дома в одной температуре будет, а то тепло/холодно, а у него еще все перья в крему.... думаю ему холодно? или нет, скажите пожалуйста.....
ElizavetaO Опубликовано 2 ноября, 2022 #63 Опубликовано 2 ноября, 2022 5 часов назад, Птиц* сказал: Утром выношу его на балкон... Как только холодает, а это уже после 15-16 часов я его заношу домой.... Или его уже не выносить, пусть дома в одной температуре будет, а то тепло/холодно, а у него еще все перья в крему.... думаю ему холодно? или нет, скажите пожалуйста..... Выносить на балкон сейчас его не следует, это действительно колебания температуры. 5 часов назад, Птиц* сказал: Как часто йодом обрабатывать? Какие эффекты?
Птиц* Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #64 Опубликовано 3 ноября, 2022 13 часов назад, ElizavetaO сказал: Выносить на балкон сейчас его не следует, это действительно колебания температуры. Да, я поняла, что перепады температуры ему не на пользу... сидит дома в коробке.... Вчера йодом обработала прям по чучуть.... Сегодня йодом по телу обработала чуть сильнее.... у клюва в центр и чуть... А еще он не ест.... сегодня начала опять кормить насильно.... ((( 13 часов назад, ElizavetaO сказал: Какие эффекты? вообще ни каких.... сегодня только второй день.... 2
ElizavetaO Опубликовано 3 ноября, 2022 #65 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Птиц* , надо терпеливо продолжать лечение и, самое главное, не давать ему расчесывать оспины, а также и Вам самой стараться не способствовать распространению оспы.
Птиц* Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #66 Опубликовано 5 ноября, 2022 Простите, но Голубенок умер.... Умер сегодня утром.... И я не знаю что еще сказать.... Я не пропустила в лечении ни одного дня.... звучит как оправдание... одним слов черт!!! СПАСИБО Всем кто был со мной рядом и помогал в лечении, НО я не оправдала Ваших желаний.... простите....
Анна1972 Опубликовано 5 ноября, 2022 #67 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Птиц* бедный малыш..как же жалко...? Вашей вины нет. Вы делали всё возможное. Оспа тяжелое заболевание. Выживают буквально единицы . Вы вместе с малышом боролись , но оспа победила к сожалению... 1
Птиц* Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #68 Опубликовано 5 ноября, 2022 6 минут назад, Анна1972 сказал: @Птиц* бедный малыш..как же жалко...? Вашей вины нет. Вы делали всё возможное. Оспа тяжелое заболевание. Выживают буквально единицы . Вы вместе с малышом боролись , но оспа победила к сожалению... Жалко.... очень жалко.... Я надеялась на лучшее, что оспины отпадут и его купать нужно.... А весной его выпущу.... И все должно было закончиться хорошо, но нет...... 1
Destruct Опубликовано 5 ноября, 2022 #69 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Птиц* не вините себя. Изначально вы все сделали правильно - подобрали слабого птенца и начали откармливать. Невозможно заранее предвидеть, что конкретно не так с птицей без явных внешних признаков заболевания. И лечить "от всего сразу" тоже не вариант. Вообще оспу легче всего победить на начальной стадии, то есть пока она не добралась до слизистых. 1
ElizavetaO Опубликовано 5 ноября, 2022 #70 Опубликовано 5 ноября, 2022 @Птиц* , очень жалко голубенка, оспа может протекать стремительно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти