ElizavetaO Опубликовано 10 января, 2023 #46 Опубликовано 10 января, 2023 @Ли Ия , как голубь??? Какие у Вас новости??? 1
Ли Ия Опубликовано 11 января, 2023 Автор #47 Опубликовано 11 января, 2023 Наш Гоша оказался маргошей))это девочка и ей нет ещё года от того она такая мелкая и стройная.витаминки приобрела буду добавлять в водичку.меня смущает то что она совсем не боится людей и когда я выпускаю ее из клетки на зарядку в комнате она топает не спеша мимо людей...я старалась ее на руки не брать только что бы раз в день выпустить полетать по комнате ,переживаю что на свободе она будет слишком доверчивой Когда я пытаюсь ее из клетки достать она курлыкает наверное пытается меня напугать...а в последнее время она курлыкает даже если рядом с клеткой никого нет...когда она одна...может она замуж хочет? 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 11 января, 2023 #48 Опубликовано 11 января, 2023 Главное не начесывайте ее, и не наглаживайте. иначе стимулируете половое поведение 06.01.2023 в 21:28, Dobermann сказал: 07.01.2023 в 08:39, маленький принц сказал: @spring__rain@mail.ru чем не подходит-то? для сравнения самодельная смесь если добавить в RIO дополнительно толчёной варёной яичной скорлупы то вообще замечательно Мне объяснили на форуме попугаев, что песок както царапает им зоб и из-за этого проблемы будут со здоровьем , могу скинуть в лс форум этот, он в вк, и там же мне посоветовали просто толочь мел и пищевую глину, скорлупу тоже можно прокипяченную.
маленький принц Опубликовано 11 января, 2023 #49 Опубликовано 11 января, 2023 @spring__rain@mail.ru да, это так у попугаев но основной рацион попугаев - это разнообразные фрукты а семена и орехи попугаи чистят от кожуры голуби чистить от кожуры не умеют и потому им нужные мелкие камушки для перетирания семян в мускульном желудке 7 часов назад, Ли Ия сказал: @Ли Ия голубям такие гранулы не подходят так как часто имеют в составе мёд который можно попугаям а голубям НЕЛЬЗЯ 7 часов назад, Ли Ия сказал: Наш Гоша оказался маргошей))это девочка 1
Ли Ия Опубликовано 12 января, 2023 Автор #50 Опубликовано 12 января, 2023 Поняла значит поищу специально для голубей...
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #51 Опубликовано 12 января, 2023 Голубям можно попугайские витамины которые капают в поилку (лучше не радостин) курсом две недели раз в полгода
Ли Ия Опубликовано 12 января, 2023 Автор #52 Опубликовано 12 января, 2023 С поилкой у меня беда)баночка стеклянная стоит пол дня и она полна какулек и перьев))куда я в клетке только не ставила воду как она умудряется в нее накакать незнаю)))ещё интересная поза у нее когда я в клетку рукой лезу что бы забрать миски ..она сидя на полке нагибает голову и грудь к полу при этом хвост кверху и курлыкает ровно три раза и дрожит вся)))это она злится и пугает или боится а может радуется?))) 2
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #53 Опубликовано 12 января, 2023 она случайно поилку как насест не использует? 1
Ли Ия Опубликовано 12 января, 2023 Автор #54 Опубликовано 12 января, 2023 Не замечала что бы она на ней сидела ну иногда проливает значит залезает в нее)
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #55 Опубликовано 12 января, 2023 а насест у неё имеется? 1
маленький принц Опубликовано 12 января, 2023 #57 Опубликовано 12 января, 2023 странно что в воду целится 1
ElizavetaO Опубликовано 12 января, 2023 #58 Опубликовано 12 января, 2023 @Ли Ия , на фото - прекрасно все оборудовано. Укромный уголок, вроде, тоже есть. Может целиться голубь в воду как раз затем, чтобы показать, что ее надо менять?... 1
Ли Ия Опубликовано 13 января, 2023 Автор #59 Опубликовано 13 января, 2023 Вот принцесса))2 раза в день меняю воду до работы и после работы)))я в своем чайнике так часто не меняю воду как ей))))))вот думаю за витамины в поилке будет ли она успевать что то получать если каждый раз менять воду. Если я не ошибаюсь есть какие то поилки специальные их вешают на клетку может в такую она не умудриться сходить в туалет? 1
маленький принц Опубликовано 13 января, 2023 #60 Опубликовано 13 января, 2023 вроде есть попугайские поилки куда просто неудобно какать 10 часов назад, Ли Ия сказал: Вот принцесса)) Всех Со Старым Новым Годом! 2
Ли Ия Опубликовано 13 января, 2023 Автор #61 Опубликовано 13 января, 2023 С праздником!загадаю желание что бы все наши голубки жили долго и счастливо) 2
Ли Ия Опубликовано 6 марта, 2023 Автор #62 Опубликовано 6 марта, 2023 Вот и весна скоро буду отпускать своего голубя на волю... сердце разрывается сможет ли он найти еду и воду и место для сна....подобрала я его примерно 5-6 месяцев ему было (, сентябрь,)опыта нет видимо жить на улице...пол года жил у меня...в апреле выпущу...ему уже год...надеюсь у них есть инстинкты по выживанию 2
Анна1972 Опубликовано 6 марта, 2023 #63 Опубликовано 6 марта, 2023 10 минут назад, Ли Ия сказал: надеюсь у них есть инстинкты по выживанию У них есть навыки , приобретенные в детстве , во время обучения отцом. 2
Ли Ия Опубликовано 6 марта, 2023 Автор #64 Опубликовано 6 марта, 2023 3 часа назад, Анна1972 сказал: У них есть навыки , приобретенные в детстве , во время обучения отцом. Отцом???? ничего себе)))надеюсь у моей маргоши хорошая память и она вспомнит все чему ее учил отец... 1
Анна1972 Опубликовано 6 марта, 2023 #65 Опубликовано 6 марта, 2023 @Ли Ия да , у голубей именно отцы принимают на себя большую часть заботы о птенцах. После вылета из гнезда малыш летает вместе с папой какое то время , из разных источников 1-2 недели . За это время он учится всему и родитель продолжает его докармливать по необходимости. 2
маленький принц Опубликовано 6 марта, 2023 #66 Опубликовано 6 марта, 2023 выпускать лучше в апреле когда кончатся ночные заморозки выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы могла к ним присоединиться 3
Ли Ия Опубликовано 7 марта, 2023 Автор #67 Опубликовано 7 марта, 2023 17 часов назад, маленький принц сказал: выпускать лучше в апреле когда кончатся ночные заморозки выпускают утром в хорошую погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы могла к ним присоединиться Хорошо))кстати заметила что в деревнях нет голубей они живут только в городе?
маленький принц Опубликовано 7 марта, 2023 #68 Опубликовано 7 марта, 2023 3 часа назад, Ли Ия сказал: в деревнях нет голубей они живут только в городе сизые голуби субтропические птицы родом из Северной Африки и им нужно чтобы их зимой кормили а ещё для гнездования им нужны скалы с пещерками (можно искусственные) PS всех участниц с наступающим 8 Марта! 2
Ли Ия Опубликовано 23 марта, 2023 Автор #69 Опубликовано 23 марта, 2023 Подскажите пожалуйста перед тем как отпускать голубя на свободу (пол года прожил дома)нужно ли ему делать какие нибудь прививки от голубиных вирусов и прочее что он может подхватить от других сородичей?если да то подскажите какие А так же мучает вопрос...он пол года питался кормом Рио всякими вкусняшками для попугаев...а на улице начнет есть человеческую еду которая вышла из срока годности с непривычки у него наверно будет несварение? 1
Destruct Опубликовано 23 марта, 2023 #70 Опубликовано 23 марта, 2023 @Ли Ия от вертячки и оспы обычно прививают. Понос будет от уличной еды, из-за радикальных перемен в рационе. Есть у вас поблизости стая голубей, которую вы подкармливаете? 3
маленький принц Опубликовано 23 марта, 2023 #71 Опубликовано 23 марта, 2023 у Вас уже снег сошёл и появилась травка? ночных заморозков больше нет? выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться 2
Ли Ия Опубликовано 23 марта, 2023 Автор #72 Опубликовано 23 марта, 2023 Снега нет температура ночью +5 стайки голубей есть у соседнего дома часто там собираются на полянке.значит сначала прививки сделаю потом выпущу спасибо за отзывчивость 2
Ли Ия Опубликовано 8 апреля, 2023 Автор #73 Опубликовано 8 апреля, 2023 Добрый день вот сегодня наступило то утро ,Когда я отпустила своего голубя на волю ,которому поставили диагноз что он никогда больше не полетит и за сломанного крыла ,которое срослось неправильно... Я выпустила его рядом с голубями предварительно их покормив чтобы они собрались в кучу, мой голубь затерялся очень быстро в толпе но я предварительно его пометила маленькой точкой зелёнки чтобы узнать где он... Он немного с ними потусовался и улетел в неизвестном направлении всё хорошо но меня смутило что буквально через 5 минут вокруг моей маргоши нарисовался толстый жених и она на моих глазах два раза вышла замуж это нормально?) 2
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2023 #74 Опубликовано 8 апреля, 2023 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Маргоше! 8 часов назад, Ли Ия сказал: меня смутило что буквально через 5 минут вокруг моей маргоши нарисовался толстый жених и она на моих глазах два раза вышла замуж это нормально?) да это считается хорошим выпуском когда птица сразу нашла жениха или невесту смущает только то что Маргоша не осталась гулять с этим женихом а сразу улетела 1
ElizavetaO Опубликовано 8 апреля, 2023 #75 Опубликовано 8 апреля, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: считается хорошим выпуском когда птица сразу нашла жениха или невесту смущает только то что Маргоша не осталась гулять с этим женихом а сразу улетела Обычно сразу улетают вдвоем. Сначала самочка, потом самец. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти