Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Перелом крыла у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день друзья!помогите кто чем сможет у кого может была похожая ситуация,нашла голубя не летал месяц лечили как врач сказал просто пощюпав перелома нет,но восполителтный процесс в крыле.лечение окончено голубь никак не взлетает,крыло одно не открывается полностью сделали рентген у другого врача сказали был перелом сросся не правильно ,что делать?есть ли смысл оперировать?я из Пензы тут не делают такие операции готова ехать в другой город если есть шанс помочь ему .может кто знает клиники где такие операции проводятся.

Screenshot_20221012-204555.jpeg

Screenshot_20221013-091008.jpeg

Screenshot_20221013-091020.jpeg

Screenshot_20221013-090959.jpeg

Изменено пользователем Ли Ия
Фото
Опубликовано

Нужно попросить  @Zosia посмотреть рентген 

ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Только что отправила сообщение в ЛС с просьбой, чтобы @Zosia заглянула в тему.

Опубликовано
16 часов назад, Ли Ия сказал:

Добрый день друзья!помогите кто чем сможет у кого может была похожая ситуация,нашла голубя не летал месяц лечили как врач сказал просто пощюпав перелома нет,но восполителтный процесс в крыле.лечение окончено голубь никак не взлетает,крыло одно не открывается полностью сделали рентген у другого врача сказали был перелом сросся не правильно ,что делать?есть ли смысл оперировать?я из Пензы тут не делают такие операции готова ехать в другой город если есть шанс помочь ему .может кто знает клиники где такие операции проводятся.

Screenshot_20221012-204555.jpeg

Screenshot_20221013-091008.jpeg

Screenshot_20221013-091020.jpeg

Screenshot_20221013-090959.jpeg

У вашего голубя перелом в другом месте, но если он махать крылом может , может приспособиться летать ? Вообще я б послушала Зосю, что она скажет . Наверн есть случаи , когда действительно летать как прежде не получится. Единственное: я в вашем случае по данному голубю пока выводов бы не делала и надо узнавать, вдруг у вас взрослый голубь и ему можно делать операции (моему из-за того, что слишком мал отказали, но повезло , что мое лечение помогло). 
Ещё : мой летать начал пытаться спустя месяц чтоль после лечения.
и в вашем случае надо посмотреть есть ли воспалительный процесс до сих пор. Пока он есть- о полёте смысла говорить тоже нет  

Опубликовано
9 часов назад, ElizavetaO сказал:

Только что отправила сообщение в ЛС с просьбой, чтобы @Zosia заглянула в тему.

Спасибо большое 

7 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал:

У вашего голубя перелом в другом месте, но если он махать крылом может , может приспособиться летать ? Вообще я б послушала Зосю, что она скажет . Наверн есть случаи , когда действительно летать как прежде не получится. Единственное: я в вашем случае по данному голубю пока выводов бы не делала и надо узнавать, вдруг у вас взрослый голубь и ему можно делать операции (моему из-за того, что слишком мал отказали, но повезло , что мое лечение помогло). 
и в вашем случае надо посмотреть есть ли воспалительный процесс до сих пор. Пока он есть- о полёте смысла говорить тоже нет  

На рентгене месяц спустя другой врач сказал там мозоль образовалась первый диагноз про восполнение был не верный это был перелом а врач наощуп решил что восполнение ну и я дурочка поверила словам врача и не догадалась снимок сделать

7 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал:

Он машет но крыло до конца не открывается как здоровое ,так жалко его хочет летать а не понимает что с ним(((

Опубликовано

Списались в Вотсапе

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, сегодня наблюдала интересную картину мой Гоша стоя на полу раскрыв хвост как у павлина очень активно махал двумя крыльями будто калибри долго и быстро но без попыток взлететь,при этом больное крыло отлично открывалось.возможно его как то надо учить летать?или у них природой заложено что они сразу умеют если здоровы и пришло время?

Опубликовано

:up:

крыльями машет одинаково хорошо и симметрично?

Опубликовано

Жаль тут видео не могу прекрепить вы бы посмотрели и сказали точно мне вроде кажется что да

Опубликовано

видео залить на ютюб

Опубликовано
28.10.2022 в 16:39, маленький принц сказал:

видео залить на ютюб

@Ли Ия , а сюда - ссылку.

Опубликовано

Это мне надо сначала свой канал открыть?

Опубликовано

после просмотра видео можно будет удалить с ютюба

Опубликовано

Ваше первое видео

то что взлетел на втором видео примерно на метр очень хорошо! :clap:

но на первом видео кажется он правое крыло не до конца раскрывает

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

но на первом видео кажется он правое крыло не до конца раскрывает

У меня такое же впечатление, разница не очень большая, но есть.

Опубликовано

Я сама чуть не полетела увидев это, месяц назад раненое крыло открывалось только на половину и он при попытки взлететь мог только на ту высоту на которую позволяли его лапки подпрыгнуть тоесть не выше моей щиколотки а сейчас он взлетает чуть ли не с меня ростом ,я от счастья места себе не находила увидев такое во всех клиниках Пензы мне говорили шанса нет....даю толпрезон два раза в день.и молюсь.

Опубликовано
9 часов назад, Ли Ия сказал:

сейчас он взлетает чуть ли не с меня ростом

:yahoo:

нужно чтобы он уверенно взлетал с пола выше человеческого роста и затем летал маневрируя в воздухе :fly:

Опубликовано
17 часов назад, Ли Ия сказал:

Я сама чуть не полетела увидев это, месяц назад раненое крыло открывалось только на половину и он при попытки взлететь мог только на ту высоту на которую позволяли его лапки подпрыгнуть

Да, это большой прогресс!!! Пусть и дальше будет такая динамика?!!!

Опубликовано

В любом случае вся зима в переди,крыло пока ещё не совсем до конца открывается,до весны надеюсь все будет хорошо и он взлетит выше 4 х этажного дома)что бы я могла быть спокойна что он сможет долететь до крыш домов

Опубликовано (изменено)

У меня недавно произошёл случай я решила что в комнате мой Гоша взлетает примерно на полметра и сразу же куда-то садится потому что есть стены и потолок. Решила я проверить его возможности и отвела на футбольное поле не успела выпустить из переноски он взлетел и улетел, огибая двухэтажное здание которое стоит рядом с футбольным полем.я за ним.нашла его далеко от поля сидящем на земле.и рада тому что полетел так высоко и понимаю что раз я нашла его на земле то выпускать его не стоит.

Изменено пользователем Ли Ия
Опубликовано

Вы - МОЛОДЕЦ что его быстро нашли и вернули! :flours:

но на будущее для такого нужно иметь попугайскую шлейку для выгула чтобы птица не улетела далеко

то что летает УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

но ему лучше перезимовать у Вас (если не собираетесь оставить на ПМЖ в качестве попугайчика :) )

время выпуска после зимовки не март а апрель когда закончатся ночные заморозки

выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться

Опубликовано

А сможет ли он после длительного проживания в квартире адаптироваться на улице даже в стайки других голубей сможет ли он сам искать себе еду и воду и прятаться на ночь на крыше домов?

Опубликовано
16 часов назад, Ли Ия сказал:

рада тому что полетел так высоко и понимаю что раз я нашла его на земле то выпускать его не стоит.

Да, по крайней мере, нельзя выпускать сейчас, благо зима вот-вот начнется.

4 часа назад, Ли Ия сказал:

А сможет ли он после длительного проживания в квартире адаптироваться на улице даже в стайки других голубей сможет ли он сам искать себе еду и воду и прятаться на ночь на крыше домов?

Если выпускать весной, после того, как ночи уже станут достаточно теплыми, есть шанс, что он найдет себе пару и тогда адаптация будет значительно более быстрой.

Опубликовано

Спасибо большое вам за подсказки ,когда несколько врачей мне сказали что шансов нет я опустила руки,а теперь вижу что это чудо и спасибо Зосе она сказала что шанс есть если долго лечить,я вижу что лечение помогает.и не все поломашки остаются нелетающими навсегда)

Опубликовано

@Ли Ия , Вы очень хорошо написали, надо верить в чудеса!!! Они случаются??!!!

Опубликовано

У меня адаптировался и прилетает и улетает, но я решила на зиму сейчас не отпускать , не знаю выдержу ли, вчера прилетел сейчас дома 

но все равно думаю он попросится улететь, а ведь снег выпал 

Опубликовано

@spring__rain@mail.ru , главное, чтобы не было сильных морозов и была хорошая подкормка у всей стаи зимой. Но, если Вы видите, что голубь ослабленный, его однозначно надо оставить на зиму.

Опубликовано

Я своего точно в зиму не отпущу ,пусть зимует со мной ,тем более он меня радует своей зарядкой по утрам такие пируэты вытворяет)))

Опубликовано

@Ли Ия , да, наблюдения за ними - это заряд бодрости на весь день?!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день подскажите пожалуйста что означает такой цвет какашек у голубя?(зелёные)

1672896128789462971503283217285.jpg

Опубликовано

тёмно-зелёный или ярко-зелёный?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Опубликовано

И темно зеленые и коричневые...это значит все хорошо?он просто худенький очень по сравнению с теми что я вижу на улице...моему около года.он прям очень стройный....

Опубликовано

рахита у него нет? источник кальция у него в отдельной кормушке имеется?

Опубликовано

Я ему в отдельной кормушке миниральную смесь поставила фирмы рио.там насколько я понимаю песочек ракушки ...

Опубликовано

раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? (лучше не Радостин о нём были отзывы не очень)

4 часа назад, Ли Ия сказал:

Я ему в отдельной кормушке миниральную смесь поставила фирмы рио.там насколько я понимаю песочек ракушки ...

22 часа назад, Ли Ия сказал:

он просто худенький очень по сравнению с теми что я вижу на улице...моему около года.он прям очень стройный....

по шкале какая упитанность получается?

upitannost[1].gif

Опубликовано
28.12.2022 в 09:15, spring__rain@mail.ru сказал:

А у вас джутовый канат сизалевый коврик есть ? Чем ещё лечили ? 

13 часов назад, Ли Ия сказал:

Песочек убирайте, видела такую смесь это категорически не подходит птицам (кроме кур и то им не песок нужнн) 

Возьмите  глину на валберис например и раздробите и мел 

это лучше в разы и сепию 

Опубликовано
9 часов назад, маленький принц сказал:
13 часов назад, Ли Ия сказал:

Хорошая смесь.

Опубликовано
50 минут назад, spring__rain@mail.ru сказал:

Песочек убирайте, видела такую смесь это категорически не подходит птицам (кроме кур и то им не песок нужнн)

@spring__rain@mail.ru чем не подходит-то?

для сравнения самодельная смесь

Цитата

Минеральная подкормка

Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы.

Примерный состав такой подкормки следующий:

•Глина (красный кирпич) - 25%,
•Известняк или ракушечник - 30%
•Песок - 30%
•Древесный уголь с золой - 10%
•Сера кормовая - 5%
Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще.

если добавить в RIO дополнительно толчёной варёной яичной скорлупы то вообще замечательно

Опубликовано

:flowers1::flours:

для лучшего усвоения еды попробуйте 2-3 недельный курс пробиотиков (с водой через шприц без иглы)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG

В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.

Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.

содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)

очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

если бюджет позволяет можно дополнительно пропить Энтерол

в день энтерола нужно примерно с горошину

Опубликовано

Попробую спасибо большое за отзывчивость 

Опубликовано
10 часов назад, Ли Ия сказал:

Вот такой он у меня худенький 

По фотографии сказать нельзя однозначно, - у некоторых голубей бывает изящное телосложение. Главное, чтобы киль не был острым!!!

Опубликовано

как щупать киль

upitannost[1].gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.