Ли Ия Опубликовано 13 октября, 2022 #1 Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) Добрый день друзья!помогите кто чем сможет у кого может была похожая ситуация,нашла голубя не летал месяц лечили как врач сказал просто пощюпав перелома нет,но восполителтный процесс в крыле.лечение окончено голубь никак не взлетает,крыло одно не открывается полностью сделали рентген у другого врача сказали был перелом сросся не правильно ,что делать?есть ли смысл оперировать?я из Пензы тут не делают такие операции готова ехать в другой город если есть шанс помочь ему .может кто знает клиники где такие операции проводятся. Изменено 13 октября, 2022 пользователем Ли Ия Фото
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2022 #2 Опубликовано 13 октября, 2022 Нужно попросить @Zosia посмотреть рентген ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! 2
ElizavetaO Опубликовано 13 октября, 2022 #3 Опубликовано 13 октября, 2022 Только что отправила сообщение в ЛС с просьбой, чтобы @Zosia заглянула в тему. 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 13 октября, 2022 #4 Опубликовано 13 октября, 2022 16 часов назад, Ли Ия сказал: Добрый день друзья!помогите кто чем сможет у кого может была похожая ситуация,нашла голубя не летал месяц лечили как врач сказал просто пощюпав перелома нет,но восполителтный процесс в крыле.лечение окончено голубь никак не взлетает,крыло одно не открывается полностью сделали рентген у другого врача сказали был перелом сросся не правильно ,что делать?есть ли смысл оперировать?я из Пензы тут не делают такие операции готова ехать в другой город если есть шанс помочь ему .может кто знает клиники где такие операции проводятся. У вашего голубя перелом в другом месте, но если он махать крылом может , может приспособиться летать ? Вообще я б послушала Зосю, что она скажет . Наверн есть случаи , когда действительно летать как прежде не получится. Единственное: я в вашем случае по данному голубю пока выводов бы не делала и надо узнавать, вдруг у вас взрослый голубь и ему можно делать операции (моему из-за того, что слишком мал отказали, но повезло , что мое лечение помогло). Ещё : мой летать начал пытаться спустя месяц чтоль после лечения. и в вашем случае надо посмотреть есть ли воспалительный процесс до сих пор. Пока он есть- о полёте смысла говорить тоже нет 2
Ли Ия Опубликовано 14 октября, 2022 Автор #5 Опубликовано 14 октября, 2022 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Только что отправила сообщение в ЛС с просьбой, чтобы @Zosia заглянула в тему. Спасибо большое 7 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: У вашего голубя перелом в другом месте, но если он махать крылом может , может приспособиться летать ? Вообще я б послушала Зосю, что она скажет . Наверн есть случаи , когда действительно летать как прежде не получится. Единственное: я в вашем случае по данному голубю пока выводов бы не делала и надо узнавать, вдруг у вас взрослый голубь и ему можно делать операции (моему из-за того, что слишком мал отказали, но повезло , что мое лечение помогло). Ещё : мой летать начал пытаться спустя месяц чтоль после лечения. и в вашем случае надо посмотреть есть ли воспалительный процесс до сих пор. Пока он есть- о полёте смысла говорить тоже нет На рентгене месяц спустя другой врач сказал там мозоль образовалась первый диагноз про восполнение был не верный это был перелом а врач наощуп решил что восполнение ну и я дурочка поверила словам врача и не догадалась снимок сделать 7 часов назад, spring__rain@mail.ru сказал: У вашего голубя перелом в другом месте, но если он махать крылом может , может приспособиться летать ? Вообще я б послушала Зосю, что она скажет . Наверн есть случаи , когда действительно летать как прежде не получится. Единственное: я в вашем случае по данному голубю пока выводов бы не делала и надо узнавать, вдруг у вас взрослый голубь и ему можно делать операции (моему из-за того, что слишком мал отказали, но повезло , что мое лечение помогло). Ещё : мой летать начал пытаться спустя месяц чтоль после лечения. и в вашем случае надо посмотреть есть ли воспалительный процесс до сих пор. Пока он есть- о полёте смысла говорить тоже нет Он машет но крыло до конца не открывается как здоровое ,так жалко его хочет летать а не понимает что с ним((( 1
Ли Ия Опубликовано 27 октября, 2022 Автор #7 Опубликовано 27 октября, 2022 Добрый день, сегодня наблюдала интересную картину мой Гоша стоя на полу раскрыв хвост как у павлина очень активно махал двумя крыльями будто калибри долго и быстро но без попыток взлететь,при этом больное крыло отлично открывалось.возможно его как то надо учить летать?или у них природой заложено что они сразу умеют если здоровы и пришло время? 2
маленький принц Опубликовано 27 октября, 2022 #8 Опубликовано 27 октября, 2022 крыльями машет одинаково хорошо и симметрично? 2
Ли Ия Опубликовано 28 октября, 2022 Автор #9 Опубликовано 28 октября, 2022 Жаль тут видео не могу прекрепить вы бы посмотрели и сказали точно мне вроде кажется что да 1
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2022 #10 Опубликовано 28 октября, 2022 видео залить на ютюб 1
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 #11 Опубликовано 29 октября, 2022 28.10.2022 в 16:39, маленький принц сказал: видео залить на ютюб @Ли Ия , а сюда - ссылку. 1
Ли Ия Опубликовано 30 октября, 2022 Автор #12 Опубликовано 30 октября, 2022 Это мне надо сначала свой канал открыть?
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2022 #13 Опубликовано 30 октября, 2022 после просмотра видео можно будет удалить с ютюба 1
Ли Ия Опубликовано 31 октября, 2022 Автор #14 Опубликовано 31 октября, 2022 https://youtube.com/shorts/bZ8iDSrua_Y?feature=share 1
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2022 #16 Опубликовано 31 октября, 2022 Ваше первое видео то что взлетел на втором видео примерно на метр очень хорошо! но на первом видео кажется он правое крыло не до конца раскрывает 2
ElizavetaO Опубликовано 31 октября, 2022 #17 Опубликовано 31 октября, 2022 4 часа назад, маленький принц сказал: но на первом видео кажется он правое крыло не до конца раскрывает У меня такое же впечатление, разница не очень большая, но есть. 1
Ли Ия Опубликовано 1 ноября, 2022 Автор #18 Опубликовано 1 ноября, 2022 Я сама чуть не полетела увидев это, месяц назад раненое крыло открывалось только на половину и он при попытки взлететь мог только на ту высоту на которую позволяли его лапки подпрыгнуть тоесть не выше моей щиколотки а сейчас он взлетает чуть ли не с меня ростом ,я от счастья места себе не находила увидев такое во всех клиниках Пензы мне говорили шанса нет....даю толпрезон два раза в день.и молюсь. 2
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2022 #19 Опубликовано 1 ноября, 2022 9 часов назад, Ли Ия сказал: сейчас он взлетает чуть ли не с меня ростом нужно чтобы он уверенно взлетал с пола выше человеческого роста и затем летал маневрируя в воздухе 3
ElizavetaO Опубликовано 1 ноября, 2022 #20 Опубликовано 1 ноября, 2022 17 часов назад, Ли Ия сказал: Я сама чуть не полетела увидев это, месяц назад раненое крыло открывалось только на половину и он при попытки взлететь мог только на ту высоту на которую позволяли его лапки подпрыгнуть Да, это большой прогресс!!! Пусть и дальше будет такая динамика?!!! 1
Ли Ия Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #21 Опубликовано 2 ноября, 2022 В любом случае вся зима в переди,крыло пока ещё не совсем до конца открывается,до весны надеюсь все будет хорошо и он взлетит выше 4 х этажного дома)что бы я могла быть спокойна что он сможет долететь до крыш домов 2
Ли Ия Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #22 Опубликовано 8 ноября, 2022 (изменено) У меня недавно произошёл случай я решила что в комнате мой Гоша взлетает примерно на полметра и сразу же куда-то садится потому что есть стены и потолок. Решила я проверить его возможности и отвела на футбольное поле не успела выпустить из переноски он взлетел и улетел, огибая двухэтажное здание которое стоит рядом с футбольным полем.я за ним.нашла его далеко от поля сидящем на земле.и рада тому что полетел так высоко и понимаю что раз я нашла его на земле то выпускать его не стоит. Изменено 8 ноября, 2022 пользователем Ли Ия 4
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2022 #23 Опубликовано 8 ноября, 2022 Вы - МОЛОДЕЦ что его быстро нашли и вернули! но на будущее для такого нужно иметь попугайскую шлейку для выгула чтобы птица не улетела далеко то что летает УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но ему лучше перезимовать у Вас (если не собираетесь оставить на ПМЖ в качестве попугайчика ) время выпуска после зимовки не март а апрель когда закончатся ночные заморозки выпускают утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться 2
Ли Ия Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор #24 Опубликовано 8 ноября, 2022 А сможет ли он после длительного проживания в квартире адаптироваться на улице даже в стайки других голубей сможет ли он сам искать себе еду и воду и прятаться на ночь на крыше домов? 1
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2022 #25 Опубликовано 8 ноября, 2022 16 часов назад, Ли Ия сказал: рада тому что полетел так высоко и понимаю что раз я нашла его на земле то выпускать его не стоит. Да, по крайней мере, нельзя выпускать сейчас, благо зима вот-вот начнется. 4 часа назад, Ли Ия сказал: А сможет ли он после длительного проживания в квартире адаптироваться на улице даже в стайки других голубей сможет ли он сам искать себе еду и воду и прятаться на ночь на крыше домов? Если выпускать весной, после того, как ночи уже станут достаточно теплыми, есть шанс, что он найдет себе пару и тогда адаптация будет значительно более быстрой. 2
Ли Ия Опубликовано 9 ноября, 2022 Автор #26 Опубликовано 9 ноября, 2022 Спасибо большое вам за подсказки ,когда несколько врачей мне сказали что шансов нет я опустила руки,а теперь вижу что это чудо и спасибо Зосе она сказала что шанс есть если долго лечить,я вижу что лечение помогает.и не все поломашки остаются нелетающими навсегда) 2
ElizavetaO Опубликовано 9 ноября, 2022 #27 Опубликовано 9 ноября, 2022 @Ли Ия , Вы очень хорошо написали, надо верить в чудеса!!! Они случаются??!!! 2
spring__rain@mail.ru Опубликовано 11 ноября, 2022 #28 Опубликовано 11 ноября, 2022 У меня адаптировался и прилетает и улетает, но я решила на зиму сейчас не отпускать , не знаю выдержу ли, вчера прилетел сейчас дома но все равно думаю он попросится улететь, а ведь снег выпал 2
ElizavetaO Опубликовано 11 ноября, 2022 #29 Опубликовано 11 ноября, 2022 @spring__rain@mail.ru , главное, чтобы не было сильных морозов и была хорошая подкормка у всей стаи зимой. Но, если Вы видите, что голубь ослабленный, его однозначно надо оставить на зиму. 1
Ли Ия Опубликовано 14 ноября, 2022 Автор #30 Опубликовано 14 ноября, 2022 Я своего точно в зиму не отпущу ,пусть зимует со мной ,тем более он меня радует своей зарядкой по утрам такие пируэты вытворяет))) 2
ElizavetaO Опубликовано 14 ноября, 2022 #31 Опубликовано 14 ноября, 2022 @Ли Ия , да, наблюдения за ними - это заряд бодрости на весь день?!!! 1
Ли Ия Опубликовано 5 января, 2023 Автор #32 Опубликовано 5 января, 2023 Добрый день подскажите пожалуйста что означает такой цвет какашек у голубя?(зелёные)
маленький принц Опубликовано 5 января, 2023 #33 Опубликовано 5 января, 2023 тёмно-зелёный или ярко-зелёный? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой
Ли Ия Опубликовано 5 января, 2023 Автор #34 Опубликовано 5 января, 2023 И темно зеленые и коричневые...это значит все хорошо?он просто худенький очень по сравнению с теми что я вижу на улице...моему около года.он прям очень стройный.... 2
маленький принц Опубликовано 5 января, 2023 #35 Опубликовано 5 января, 2023 рахита у него нет? источник кальция у него в отдельной кормушке имеется? 1
Ли Ия Опубликовано 6 января, 2023 Автор #36 Опубликовано 6 января, 2023 Я ему в отдельной кормушке миниральную смесь поставила фирмы рио.там насколько я понимаю песочек ракушки ... 2
маленький принц Опубликовано 6 января, 2023 #37 Опубликовано 6 января, 2023 раз в полгода двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку даёте? (лучше не Радостин о нём были отзывы не очень) 4 часа назад, Ли Ия сказал: Я ему в отдельной кормушке миниральную смесь поставила фирмы рио.там насколько я понимаю песочек ракушки ... 22 часа назад, Ли Ия сказал: он просто худенький очень по сравнению с теми что я вижу на улице...моему около года.он прям очень стройный.... по шкале какая упитанность получается? 1
spring__rain@mail.ru Опубликовано 6 января, 2023 #38 Опубликовано 6 января, 2023 28.12.2022 в 09:15, spring__rain@mail.ru сказал: А у вас джутовый канат сизалевый коврик есть ? Чем ещё лечили ? 13 часов назад, Ли Ия сказал: Я ему в отдельной кормушке миниральную смесь поставила фирмы рио.там насколько я понимаю песочек ракушки ... Песочек убирайте, видела такую смесь это категорически не подходит птицам (кроме кур и то им не песок нужнн) Возьмите глину на валберис например и раздробите и мел это лучше в разы и сепию 1
ElizavetaO Опубликовано 6 января, 2023 #39 Опубликовано 6 января, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: 13 часов назад, Ли Ия сказал: Я ему в отдельной кормушке миниральную смесь поставила фирмы рио.там насколько я понимаю песочек ракушки ... Хорошая смесь. 2
маленький принц Опубликовано 6 января, 2023 #40 Опубликовано 6 января, 2023 50 минут назад, spring__rain@mail.ru сказал: Песочек убирайте, видела такую смесь это категорически не подходит птицам (кроме кур и то им не песок нужнн) @spring__rain@mail.ru чем не подходит-то? для сравнения самодельная смесь Цитата Минеральная подкормка Важной составляющей является минеральная подкормка - она должна соcтоять из крупного (1,5-2 мм ) песка, колотого ракушечника или известняка, глины (пойдет дробленый красный кирпич), золы и древесного угля (но он должен быть получен от сжигания чистой древесины - без примеси краски, пластика, гвоздей и т.п.), кормовой серы. Примерный состав такой подкормки следующий: •Глина (красный кирпич) - 25%, •Известняк или ракушечник - 30% •Песок - 30% •Древесный уголь с золой - 10% •Сера кормовая - 5% Такая минеральная подкормка служит одновременно и как источник микро- и макроэлементов, и как гастролиты - голуби глотают зерно целиком, как и куры, и гастролиты в мускульном желудке им необходимы для перетирания зерна и полного его переваривания. При недостатке гастролитов корм переваривается не полностью, и птица вынуждена потреблять его больше, однако количеством все равно не удается восполнить качество. А недостаток макро- и микроэлементов может вообще иметь самые разнообразные последствия - ломкость пера, клюва и когтей, проблемы с кровообращением, сердцем, судороги при резком недостатке кальция, ломкость костей, да и много чего еще. если добавить в RIO дополнительно толчёной варёной яичной скорлупы то вообще замечательно 2
Ли Ия Опубликовано 9 января, 2023 Автор #41 Опубликовано 9 января, 2023 Вот такой он у меня худенький 3
маленький принц Опубликовано 9 января, 2023 #42 Опубликовано 9 января, 2023 для лучшего усвоения еды попробуйте 2-3 недельный курс пробиотиков (с водой через шприц без иглы) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно если бюджет позволяет можно дополнительно пропить Энтерол в день энтерола нужно примерно с горошину 2
Ли Ия Опубликовано 9 января, 2023 Автор #43 Опубликовано 9 января, 2023 Попробую спасибо большое за отзывчивость 2
ElizavetaO Опубликовано 9 января, 2023 #44 Опубликовано 9 января, 2023 10 часов назад, Ли Ия сказал: Вот такой он у меня худенький По фотографии сказать нельзя однозначно, - у некоторых голубей бывает изящное телосложение. Главное, чтобы киль не был острым!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти