ElizavetaO Опубликовано 29 ноября, 2022 #91 Опубликовано 29 ноября, 2022 13 часов назад, SilverMitt сказал: Не нашла у нас в продаже капель, которые Зося советовала, заказала, жду доставки. Напишите, пожалуйста, как только придут и как начнете закапывать. 1
SilverMitt Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #92 Опубликовано 30 ноября, 2022 @маленький принц , здравствуйте! Большое Вам спасибо, за такие подробные объяснения. Пациент бодр и весел: бегает, летает. Вчера решил искупаться в поилке. Пока идет лечение я не купаю голубей и стараюсь проследить, чтоб они не купались сами. Сегодня опять глаза нормально открыл. Попробую бифидумбактерин, рекомендуемый Вами, поискать. Пробиотик, как Вы и говорите, разношу по времени с антибиотиками на 3 часа. Ещё раз огромное Вам спасибо за помощь и поддержку 2
SilverMitt Опубликовано 30 ноября, 2022 Автор #93 Опубликовано 30 ноября, 2022 @ElizavetaO , здравствуйте! Конечно. 1
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2022 #94 Опубликовано 30 ноября, 2022 15 часов назад, SilverMitt сказал: Сегодня опять глаза нормально открыл. 1
SilverMitt Опубликовано 11 декабря, 2022 Автор #95 Опубликовано 11 декабря, 2022 Здравствуйте! Сегодня 8 недель приема тилозина. Голубенок бодр и весел. Помет оформленный, болотного цвета с белым вклраплением. Кашля, чихов, соплей нет. Ухо больше не воспалялось: пролечено с 20 октября по 1 ноября. Глаз пришел в норму самостоятельно. Индоколлира, рекомендованного Зосей, у нас в продаже нет, заказала - получила, но он уже не потребовался. Нужно ли еще давать гепатовет для печени или можно закончить и его приём? Сколько давать бифидумбактерин для нормализации микрофлоры? 2
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2022 #96 Опубликовано 12 декабря, 2022 18 часов назад, SilverMitt сказал: Сегодня 8 недель приема тилозина. Голубенок бодр и весел. Помет оформленный, болотного цвета с белым вклраплением. Кашля, чихов, соплей нет. Ухо больше не воспалялось: пролечено с 20 октября по 1 ноября. Глаз пришел в норму самостоятельно УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 18 часов назад, SilverMitt сказал: Нужно ли еще давать гепатовет для печени или можно закончить и его приём? лучше ещё подавать 18 часов назад, SilverMitt сказал: Сколько давать бифидумбактерин для нормализации микрофлоры? обычно пару недель 18 часов назад, SilverMitt сказал: Глаз пришел в норму самостоятельно сколько дней как всё в норме? после того как всё пришло в норму лекарства дают ещё 7-10 дней чтобы не осталось скрытой инфекции
SilverMitt Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор #97 Опубликовано 12 декабря, 2022 @маленький принц , здравствуйте! Лечение тилозином было начато 13 октября, 11 декабря лечение закончила. Один глаз он открывал с "запозданием" т.е. один глаз открыт, второй закрыт. Первое такое "залипание" закончилось тем, что "прорвало" ухо с той же стороны. Ухо и глаз были пролечены по Зосиным рекомендациям с 20.10 по 01.11. После лечения глаз открывал нормально, но 26-27 ноября опять глаз "залип". С 28-го глаза открывает одновременно. Так же над нижним веком этого глаза была "лишняя складочка". По назначению Зоси продавала клюканат кальция с 11- го по 16 ноября, складочка уменьшилась. Было предлодено воспользоваться каплями индоколлир, но когда мне их привезли, глаз пришел в норму самостоятельно. Первое фото глаза 9.11., второе фото 29.11., третье 11.12. Сейчас продолжаю давать гепатовет 2 раза в день и бифидумбактерин 1 раз в день Хочу сказать огромное спасибо @маленький принц ,@ElizavetaO , @Анна1972 и конечно же @Zosia Спасибо Вам за неравнодушие, терпение, за Ваш профессионализм 4
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2022 #98 Опубликовано 12 декабря, 2022 @SilverMitt , у голубя, - судя по назначению нашего доктора @Zosia, - была уже аллергическая реакция. Хорошо, что все прошло, так держать??!!! 4
SilverMitt Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор #100 Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте! Сегодня 2 недели как идет реабилитация после 8-минедельного приема тилозмна. Сейчас даю 2 раза в день гепатовет и бифидумбактерин на кончике ножа. Со вчерашнего дня испортился помет. Помет такого вида был когда я его нашла. После совета @маленький принц добавить в воду минералку, помет постепенно пришел в норму. На момент окончания лечения помет был нормальным. После завершения лечения я и минералку перестала добавлять в воду. Что посоветуете? Во всем остальном все нормально: ни хрипит, ни кашляет, соплей нет, горло чистое, глаза и уши в норме, бегает, летает, любопытничает. Последнее фото- такой помет был в конце лечения и до вчерашнего дня Изменено 25 декабря, 2022 пользователем SilverMitt 1
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2022 #101 Опубликовано 25 декабря, 2022 минералку верните а Бифудумбактерину дополнительно пробиотик Субтилис из ветеринарки В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
SilverMitt Опубликовано 25 декабря, 2022 Автор #102 Опубликовано 25 декабря, 2022 @маленький принц , здравствуйте! У нас нет субтилиса в продаже. Есть ли у него аналог?
маленький принц Опубликовано 25 декабря, 2022 #103 Опубликовано 25 декабря, 2022 если может купить Энтерол то можно ветом/споровит/бакистат Цитата 28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал: Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины. ВНИМАНИЕ отдельно Ветом/Споровт/Бакистат без Энтерола НЕ давать так как в его составе сахар но если его дать с Энтеролом то сахар не достанется кандиде так как сахар пожрут весь полезные дрожжи из Энтерола затем эти дрожжи вытеснив все другие грибки покинут организм не оставшись в организме
SilverMitt Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор #104 Опубликовано 26 декабря, 2022 @маленький принц , большое спасибо! Буду искать препараты.
SilverMitt Опубликовано 26 декабря, 2022 Автор #105 Опубликовано 26 декабря, 2022 Здравствуйте! А можно ли давать витаспорин? Глюкощы и лактозы я не нашла. Может кто-то пользовался уже этим препаратом? 1
SilverMitt Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор #107 Опубликовано 30 декабря, 2022 Здравствуйте! Сегодня получила заказ с витаспорином. @маленький принц ,@ElizavetaO @Анна1972 помогите, пожалуйста с дозировкой Вес голубенка 360 гр.
Анна1972 Опубликовано 30 декабря, 2022 #108 Опубликовано 30 декабря, 2022 @SilverMitt 1 мл на 10 кг веса значит на 1 кг нужно 0,1 мл На птицу весом 360 грамм нужно 0,036 мл , а еще нужно разбавить водой в 10 кратном размере. Берем в инсулиновый шприц 0,1 мл витаспорина и добавляем воды до 1 мл.( Делаем раствор.) Тогда в каждом 0,1 мл раствора у нас будет 0,01 мл препарата. Спаивать от этого объёма (1 мл раствора) по 0,36 мл , остальное выливать, согласно инструкции каждый раз делать свежий раствор. Понятно объяснила ? Напишите если нет. Ничегосе голубёнок 360 грамм . Это целый голубище уже. 1
SilverMitt Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор #109 Опубликовано 30 декабря, 2022 @Анна1972 , спасибо!Вы как всегда очень понятно все объясняете. Ой, вес другого гулика написала. Гарри 265 гр. весит, т.е. 0,26 мл. от раствора: 0,1 витаспорина+ вода до 1 мл. Правильно? 2
Анна1972 Опубликовано 30 декабря, 2022 #110 Опубликовано 30 декабря, 2022 @SilverMitt да верно , 0,26-0,27 мл раствора. 1 мл раствора на 1 кг птицы. 0,1 мл витаспорина + 0,9 мл воды = 1 мл раствора. 2
SilverMitt Опубликовано 30 декабря, 2022 Автор #111 Опубликовано 30 декабря, 2022 @Анна1972 , да-да. Я так и поняла. Еще раз огромное Вам спасибо! С наступающим Вас! Благополучия Вам и Вашим близким и здоровья Вашим крылатым подопечным 2
Анна1972 Опубликовано 30 декабря, 2022 #112 Опубликовано 30 декабря, 2022 @SilverMitt очень неудобный препарат . Дело в том что раствор который сделала я все таки очень концентрированный. Но если разводить согласно инструкции ( 1 мл/ 1 литр) то нам нужно 0,1 мл витаспорина развести на 100 мл воды. И дать птице 27 мл из этого раствора. Что по сути является дневной нормой жидкости птицы. Если мы разбавим на 10 мл воды то должны будем споить 2,7 мл . Честно говоря я в замешательстве , предполагаю что надо бы разбавить посильнее , что не очень удобно. Даже 2,7 мл сидеть спаивать очень хлопотно. 16 минут назад, SilverMitt сказал: С наступающим Вас! Благополучия Вам и Вашим близким и здоровья Вашим крылатым подопечным Большое спасибо ! С Наступающим ! Всем здоровья и всяческих благ ! 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти