Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый день его выпускаю размять крылья,он постоянно подпрыгивает и машет ими с огромной силой,но взлететь никак не получается .Максимум на стул или пуфик забирался и с веревки мог слететь вниз.Сегодня я увидела огромный прогресс, он сам со стеллажа вылетел на лоджию и сел на свою любимую бельевую веревку,держался очень уверенно.Значит не все так безнадежно.Осталось разобраться с шишкой на крыле)

DB026668-908B-4948-91EF-342622E0F333.jpeg

Опубликовано

:up:

Опубликовано
10 часов назад, Tanya857 сказал:

Осталось разобраться с шишкой на крыле)

Рентген необходим. Так что будем ждать результатов рентгена.

Но птичка у Вас точно летать будет, причем так, как положено!!!

Посмотрела еще раз на фотографии шишки, - там, возможно, сустав увеличенный, а рядом может быть даже гнойное образование, у голубей ведь гной твердый.

В общем, скорее всего, все пройдет, если начать лечить антибиотиками.

Но рентген обязателен.

Опубликовано

@ElizavetaO Очень надеюсь,что ничего серьезного.Потом отпишусь сюда,что да как.

Опубликовано

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

Опубликовано

Перезаписали нас в клинике на 29 октября ?25 орнитолог уже не сможет принять.

Опубликовано

@Tanya857 , я думаю, что Вам надо все это время документировать процесс, что происходит с обеими шишками. И выкладывать регулярно здесь фотографии. Если возникнет необходимость, надо будет начать антибиотики, не дожидаясь рентгеновских снимков.

Опубликовано

Шишка у него как будто немного сдулась и побелела.По ощущениям до сих пор как резиновая

DFF8082F-B344-499C-ADBF-179F39AF789C.jpeg

D276348B-BEC0-4AAB-8BD5-EE4E6286B620.jpeg

Когда к ней прикасаюсь он никак не реагирует.

Опубликовано

@Tanya857 , у меня впечатление, что это - абсцесс, и Вы правы - он уменьшается. Основное воспаление, насколько можно судить, в том месте, где предполагается сустав,

Что Вы даете в настоящее время из препаратов голубю, - напомните, пожалуйста.

Опубликовано

Прошло ещё два дня,шишка высохла сильно, а тот маленький отросток похоже тоже засох и отпал сам

Петька стал просто неуправляемый,дома в клетке категорически не хочет сидеть,метается и пытается сквозь отверстия выбраться,мне кажется он её скоро просто разнесёт или крылья себе повредит.Нормально ведёт себя только на лоджии,поэтому решила выставлять днём клетку с открытой дверкой туда,пока ещё не очень холодно.И главное когда дверка открыта, он в клетке спокойно сидит на жордочке,видимо просто не нравится,что его закрывают и не дают свободы.Полетает и снова в домик заходит!Не представляю теперь как в маршрутке с ним ехать до Вологды 3 часа туда,и 3 часа обратно. 

Может быть мне эту шишку всё таки попробовать самой вычистить, опыт небольшой уже был,вот в этой теме 

@Анна1972 мне тогда подсказывала,что как делать.Либо может она сама отсохнет как маленькая ?

700A29D6-D313-4881-BEC7-BB24E7C2D021.jpeg

9D838C92-8775-4308-8807-4F22CE7C9A4A.jpeg

7C8579F0-36B1-44FA-9049-95052C2E32FE.jpeg

Опубликовано

из лекарств что-нибудь даёте?

1 час назад, Tanya857 сказал:

шишка высохла сильно, а тот маленький отросток похоже тоже засох и отпал сам

1 час назад, Tanya857 сказал:

Может быть мне эту шишку всё таки попробовать самой вычистить, опыт небольшой уже был,вот в этой теме 

нужно чтобы @Zosia посмотрела

Опубликовано

@маленький принц Только Бифидумбактерин, курс кальция закончила в воскресенье .Помёт у него хороший,сформированный,без воды.

Ощущение,что она начинает,сама отделяться от кожи.

Опубликовано

на всякий случай не помешает пропить курс амоксиклава 2-3 недели

про расчёт амоксиклава 

25.01.2022 в 11:17, ГалинаМи сказал:

пожалуйста подскажите дозировку Амоксиклава. Это для другой птицы, спрашиваю здесь чтобы лишнюю тему не создавать.

В сизарики.народ.ру указаны базовая дозировка и кратность 125-175 мг/кг разбить на 2 приема. В темах видела назначение 250 мг/кг. Какие цифры сейчас актуальны?

25.01.2022 в 13:55, OFA сказал:

Вот эта и актуальна. Но только строго на вес птицы. Сами умеете рассчитывать?

25.01.2022 в 16:49, ГалинаМи сказал:

@OFA вроде бы умею, но проверьте, пожалуйста.

У меня получилось 1,745мл раствора в день, то есть по 0,87мл два раза в день.

Вес голубя 349г.

Амоксиклав квиктаб 500мг/125 мг - 1/2 таблетки растворяю в 5 мл.

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин/натамицин
нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день за 30-40 минут до еды
дозировку Чеширского на пимафуцин/натамицин возьмите по верхней границе тоже в клюв натощак

Цитата

Натамицин (Natamycin)

Торговые названия: Пимафуцин®.

Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.

Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..
Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней.

Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже.

Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами.

30 минут назад, Tanya857 сказал:

Ощущение,что она начинает,сама отделяться от кожи.

как отвалится сделайте фото

Опубликовано

амоксиклав у Вас в какой дозировке? сколько мг?

Опубликовано

лучше купить некоторый запас амоксиклава (кажется на него санкции влияют :( )

Опубликовано

тогда ищите Ципрофлоксацин

Опубликовано (изменено)

нет Ципрофлоксацин спаивают

дозировку Чеширского брать по верхней границе

Цитата

Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin)
Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®.

Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез.

Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема.

Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день.

Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день.

Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день.

Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения.

противогрибковые давать так же как для амоксиклава

нистатин или пимафуцин/натамицин в аптеке нашли?

их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО к антибиотику

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц т.к Амоксиклава нигде нет,я про противогрибковые даже не спросила.Завтра если Цепрофлоксацин мне продадут без рецепта,обязательно и противргрибковое куплю.

Опубликовано

можно ещё в качестве антибиотика ветеринарный Байтрил ( Энрофлоксацин ) + к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО ветеринарный кошачий гепатовет

противогрибковые нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО в любом случае

Опубликовано

Шишка совсем высохла.Ощущение,что её можно достать как пробку.

7864D1A1-5F10-4448-A2A4-8B0196F752C7.jpeg

Опубликовано

когда она отвалится сделайте фото

3 часа назад, Tanya857 сказал:

Ощущение,что её можно достать как пробку.

если она не приросшая то можно достать пинцетом

если она приросшая то не дёргайте пока не исторгнется

4 часа назад, Tanya857 сказал:

CDFE8B0E-C38F-4503-861D-C5F8B29D3AAF.jpeg

Опубликовано

Ещё он практически  больше не пищит,теперь уркает как взрослый голубь.

AFF00ED8-19D2-49AB-A964-7B989CA7D19A.jpeg

Опубликовано

:flowers1:

Опубликовано

@Tanya857 , купалка у Вашего голубка очень удобная?!!!

9 часов назад, Tanya857 сказал:

Ещё он практически  больше не пищит,теперь уркает как взрослый голубь.

Да, становится взрослым??!!!

Опубликовано

@Tanya857 добрый день ! 

Смогли дозировки посчитать на птицу ? Если что пишите вес пациента я посчитаю .??

Опубликовано

@Анна1972 Спасибо большое,Анна ?Буду очень признательна,если посчитаете.Вес птички 284

Опубликовано (изменено)

@Tanya857 

Пимафуцин 100 мг 

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды.

Давать в клюв по 1,15 мл ДВА раза в день. За полчаса до еды.

Доза объёмная , так как при разведении в 1 мл раствора получается всего 5 мг Пимафуцина.

Раствор храните на дверце холодильника пока не выпьете весь шприц , два дня получится. Тщательно взбалтывайте раствор перед употреблением.

Ципрофлоксацин 500 мг

1/4 часть таблетки растолочь и растворить в 5 мл воды.

Давать в клюв по 0,23 мл ДВА раза в день.

Раствор хранить на дверце холодильника ДВОЕ суток. Все растворы хорошо взбалтывайте перед тем как отбирать дозу .

Это расчеты на всякий случай

IMG_20221027_191751.jpg

Screenshot_20221027_191408.jpg

Изменено пользователем Анна1972
Опубликовано

@Tanya857  пишите если что ! :flowers1:

Для печени добавьте что нибудь , лишним не будет. Карсил , силимар , гепатовет...

Опубликовано

@Tanya857 , Вы уже купили что-нибудь для печени из рекомендованных выше препаратов? Если да, напишите, что именно.

Опубликовано

@Tanya857 нужно целую таблетку на день. Оболочку смывать ! 

У этих препаратов с расторопшей дозировка 10-15 мг на каждые 100 грамм веса птицы. Как раз таблетка в день получается Карсила. В ней 35 мг.

А в Силимаре 100 мг , стоит около 200 рублей и оболочку смывать не нужно. Я младшей своей птице давала четвертинку 25 мг в день. Она весила тогда меньше 200 грамм и сама его склёвывала с моей ладони. Мы его принимали все время пока лечились , это почти месяц , и сработал он хорошо. Возьмите себе на заметку , вдруг пригодится ! ??Screenshot_20220528_053922.jpg.cbe8ab1d29d96f013f40ee77e054ebb2.jpg

Забыла написать ! 

Ципрофлоксацин назначают давать КАЖДЫЕ 12 часов.

Постарайтесь соблюдать этот интервал .

Опубликовано

Добрый день!Шишка у Петьки отсохла и отвалилась.Летает он сейчас уже очень хорошо,залетает спокойно и на шкафы.Съездили   к орнитологу сегодня,устал бедный после такой долгой дороги,но вёл себя на удивление хорошо.Крылышки осмотрели,сделали рентген.Перелома нет,только травма крыла.Ципрофлоксацин не стали менять,единственное сказали разводить немного по-другому 1/2 табл развести на 2,5 мл воды,и внутрь давать по 0,15 мл.Вместо Пимафуцина назначили Флуконазол(1/10 капсулы 2р в день). И ещё в течении 3х дней суспензию «стоп-кокцид» 

67F28D60-AF8E-4925-AEB4-DBCDBDB89C87.jpeg

886DD7E7-0430-4356-970B-BDA2C5B448C0.jpeg

@Анна1972 Спасибо!Поняла?Поищу лучше как у вас силимар, может тоже будет сам клевать. По ципрофлоксацину постараюсь соблюдать интервал.

Опубликовано

@Tanya857 будете давать препараты как сказал орнитолог ? 

Я Вам посчитала ципрофлоксацин по высокой базовой 40 мг / кг. Зося назначала моему старшему из расчета 30 мг / кг . Я сейчас прикину сколько у Вас получится.

Флук я уже вижу больше 25 мг/ кг Вам предложили давать. Честно, меня смущают такие высокие дозировки.

Они явно рихнулись. 

1/2 таблетки это 250 мг

Разведём в 2.5 мл волы и у нас получится в 1 мл 100 мг ципро.

В 0,1 мл 10 мг ДЕСЯТЬ !!!

В 0,3 мл 30 мг . 

Они Вам предлагают споить в сутки 30 мг ципро птенцу ? 

У нас базовая на кило веса птицы 30-40 мг.

Боже упаси дать птице сколько они посоветовали. 

И Флуконазола 10 мг в сутки. При базовой 25 мг/ кг и то получится 7,5 мг.

Я в шоке просто.

Опубликовано

@Анна1972 К сожалению я в этом ничего не понимаю.Нет,что-то боюсь так рисковать,сегодня я лекарства давала ему в тех же дозировках,что и были раньше.

Опубликовано

@Tanya857 , на основании того, что выше написано, я не советую менять дозировки с форума на новые. Флуконазол гепатотоксичен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.