4exxxxx Опубликовано 19 октября, 2022 Автор #46 Опубликовано 19 октября, 2022 Колол я, как вы говорили, оч аккуратно, видимо она дереулась или что то... руки из првельного места вроде , ксилен мб ей попробывать ей дать от шмыгоа этих ?
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 #47 Опубликовано 19 октября, 2022 5 минут назад, 4exxxxx сказал: стал есть поменьше проц на 40, лапы побледнели и нос , Признак того, что птица слабеет. Надо ставить уколы глюкозы с Рингером. Частое дыхание - с соплями, как бы Вы определили? Или просто тяжело птице, плохое самочувствие, признак ослабленного состояния? @4exxxxx , да, все синее... И на обе стороны уже растеклось. Здесь вариант - колоть тилозин - уже не пройдет. Тем не менее, у птицы однозначно микоплазмоз, если была такая слизь с кровью. Т.е., тилозин ей очень даже должен помогать. Есть тилозин аква, оральный раствор. И - Азитромицин. 15 минут назад, 4exxxxx сказал: гепарином можно мазать , чтоб гематому убрать ? @маленький принц ответил уже, что можно.
4exxxxx Опубликовано 19 октября, 2022 Автор #48 Опубликовано 19 октября, 2022 7 минут назад, ElizavetaO сказал: Признак того, что птица слабеет. Надо ставить уколы глюкозы с Рингером. Частое дыхание - с соплями, как бы Вы определили? Или просто тяжело птице, плохое самочувствие, признак ослабленного состояния? @4exxxxx , да, все синее... И на обе стороны уже растеклось. Здесь вариант - колоть тилозин - уже не пройдет. Тем не менее, у птицы однозначно микоплазмоз, если была такая слизь с кровью. Т.е., тилозин ей очень даже должен помогать. Есть тилозин аква, оральный раствор. Пишите , что купить , что делать ? Завтра работы нету , как раз куплю все ! Все сделаю . Шмыгает с интервалом в 3 - 6 секунд ... видео не могу загрузить
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 #49 Опубликовано 19 октября, 2022 @4exxxxx , проверьте, не собирается ли слизь в горле и постарайтесь очень аккуратно ее ватной палочкой удалить, птице будет легче дышать. Птицу очень сложно сейчас кормить принудительно? 23 минуты назад, 4exxxxx сказал: Пишите , что купить В первую очередь, попробуйте тилозин аква. Но пишут многие, что с ним проблемы, невозможно купить. Поэтому ищите также такой как на фото:
4exxxxx Опубликовано 19 октября, 2022 Автор #50 Опубликовано 19 октября, 2022 14 минут назад, ElizavetaO сказал: @4exxxxx , проверьте, не собирается ли слизь в горле и постарайтесь очень аккуратно ее ватной палочкой удалить, птице будет легче дышать. Птицу очень сложно сейчас кормить принудительно? Да вроде нету ничего, ест она сама из рук, сейчас только покормил м карсилом всесте . Утром посмотрю , сфоткаю ,удалю, обычно на утро кровь чуть вытекает из этого абсцеза, из века и из ноздрей . но слизи нет . Утром еще гляну , гепарином можно мазать или траксевазином, и тилозин, что купить ?
ElizavetaO Опубликовано 19 октября, 2022 #51 Опубликовано 19 октября, 2022 Я попрошу также, чтобы @маленький принц в Вашу тему с самого утра заглянул, может быть, он еще что-то посоветует. 5 минут назад, 4exxxxx сказал: гепарином можно мазать или траксевазином Гепарином можно, если выбирать, то лучше троксевазин. Он дает меньше побочек.
4exxxxx Опубликовано 19 октября, 2022 Автор #52 Опубликовано 19 октября, 2022 12 минут назад, ElizavetaO сказал: Я попрошу также, чтобы @маленький принц в Вашу тему с самого утра заглянул, может быть, он еще что-то посоветует. Гепарином можно, если выбирать, то лучше троксевазин. Он дает меньше побочек. Спасибо , буду ждать утра . и буду решать что делать .
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 #53 Опубликовано 20 октября, 2022 синяки от укола гепарином если на найдёте питьевой Тилозин то антибиотик придётся менять
4exxxxx Опубликовано 20 октября, 2022 Автор #54 Опубликовано 20 октября, 2022 5 часов назад, маленький принц сказал: синяки от укола гепарином если на найдёте питьевой Тилозин то антибиотик придётся менять Могу заказать тилозин, через 3 дня придет . Пойдёт? или поменять на что то другое? сегодня у него из клюва кровь хлынула прям , чуть не задохнулся ( , отшмыгал кровь из носу , все хорошо вроде
маленький принц Опубликовано 20 октября, 2022 #56 Опубликовано 20 октября, 2022 СРОЧНО начните суммамед/Азитромицин Дозировки в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Из противогрибковых к суммамеду/Азитромицину нужно флуконазол лучше жидкий или 50 мг К флуконазолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки Дозировки в той же теме
4exxxxx Опубликовано 20 октября, 2022 Автор #57 Опубликовано 20 октября, 2022 Ээх, умерла моя птичка( у меня на глазах, кровью захлебнулась ( спасибо вам всем!
Анна1972 Опубликовано 20 октября, 2022 #58 Опубликовано 20 октября, 2022 @4exxxxx жалко очень...? Спасибо Вам что пытались спасти бедолагу.??
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2022 #60 Опубликовано 20 октября, 2022 Очень жалко голубеныша... @4exxxxx , Вы сделали все, что могли, чтобы его спасти??!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 22 октября, 2022 #62 Опубликовано 22 октября, 2022 @4exxxxx , я Вас очень хорошо понимаю и очень Вам сочувствую. К сожалению, нам всем пришлось через это пройти. Когда спасти не получалось, несмотря на приложенные усилия.
JulianaN Опубликовано 23 октября, 2022 #63 Опубликовано 23 октября, 2022 Здравствуйте. Почитала тему, и возник вопрос - при невозможности колоть тилозин в грудку нельзя вливать этот раствор просто в клюв? У меня голубь с похожей проблемой, вес чуть менее 200 гр. Врач назначил тилозин 50 (для инъекций) вливать в горло (птица истощена, колоть некуда) по 0,1 мл дважды в день+ флуконазол от кандидоза + карсил для печени. Но у нас в Ташкенте врачи не умеют лечить птиц совершенно, поэтому я решила вот перепроверить назначение и уточнить насчет тилозина. Я уже трижды влила, а теперь почитала и напугалась(( Но птице стало лучше уже немного.
ElizavetaO Опубликовано 23 октября, 2022 #64 Опубликовано 23 октября, 2022 @JulianaN , есть тилозин аква ветеринарный или такой как на картинке:
JulianaN Опубликовано 24 октября, 2022 #65 Опубликовано 24 октября, 2022 @ElizavetaO Такого у нас нет, продают тилозин в литровых бутылях пластиковых на разлив. Я куплю, но не навредила ли я уже птице, выпаивая раствор для инъекций?
маленький принц Опубликовано 24 октября, 2022 #66 Опубликовано 24 октября, 2022 @JulianaN Вам лучше создать отдельную тему про лечение Вашей птицы 1
4exxxxx Опубликовано 28 октября, 2022 Автор #67 Опубликовано 28 октября, 2022 Здравствуйте, еще раз) занимался спортом на площадке, и смотрю скачет вот такое чудо : , не летает , с крылом что то , но не сломано, взял я его домой , что поделать . кормлю рябиной, яблоком , боярышником , калина . С рук ест . мб что подскажите , как с таким обращаться ? 3
Анна1972 Опубликовано 28 октября, 2022 #68 Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) @4exxxxx Вам нужно создать новую тему в общем разделе с этой птахой. Голубятники здесь не помогут. Поиск говорит Свиристель. Изменено 28 октября, 2022 пользователем Анна1972 1
4exxxxx Опубликовано 28 октября, 2022 Автор #69 Опубликовано 28 октября, 2022 18 минут назад, Анна1972 сказал: @4exxxxx Вам нужно создать новую тему в общем разделе с этой птахой. Голубятники здесь не помогут. Поиск говорит Свиристель. Спасибо , 2
ElizavetaO Опубликовано 28 октября, 2022 #70 Опубликовано 28 октября, 2022 @4exxxxx , птичка очень красивая!!! Хорошо, что Вы не проходите мимо птиц??!!! 1
4exxxxx Опубликовано 3 ноября, 2022 Автор #71 Опубликовано 3 ноября, 2022 Завозил вчера птицу к доктору, пощупал крыло, сказал все ок будет , через две недели , и витамины дал в воду подмешивать 3
маленький принц Опубликовано 20 ноября, 2022 #73 Опубликовано 20 ноября, 2022 какие новости? как Ваш голубь?
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2022 #74 Опубликовано 20 ноября, 2022 @маленький принц , к сожалению, голубя уже нет, надо закрыть тему...
маленький принц Опубликовано 21 ноября, 2022 #75 Опубликовано 21 ноября, 2022 @ElizavetaO упс! перепутал с последним сообщением про свиристеля 03.11.2022 в 12:04, 4exxxxx сказал: Завозил вчера птицу к доктору, пощупал крыло, сказал все ок будет , через две недели , и витамины дал в воду подмешивать очень жалко голубёнка!
ElizavetaO Опубликовано 21 ноября, 2022 #76 Опубликовано 21 ноября, 2022 20 часов назад, маленький принц сказал: перепутал с последним сообщением про свиристеля Да, оно такое жизнеутверждающее. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти