Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 
Во время прогулки я заметила неразлучника, который щипал траву во дворе многоэтажного дома, недалеко от детской площадки. Было понятно, что попугай просто улетел от хозяев. И вряд ли теперь сможет вернуться. А рядом были дети, кто-то прогуливался с собакой... Я поняла, что если я его не поймаю, скорее всего он просто умрет (ночи уже холодные) или его съедят.
В общем, я решительно занялась его спасением:) Ловила его 2 раза, пока он бегал по земле, успевала набросить на него легкую кофту. В первый раз он высвободился и улетел. Второй раз удалось поймать и посадить в коробку, которую я одолжила в ветаптеке прямо в нескольких метрах (где оставила свой номер, вдруг питомца будут искать). Пока перекладывала попугая из ткани в коробку, он искусал мне пальцы (только позже прочла, что руками в такой ситуации его держать вообще нельзя было). 
Разместила объявления о найденыше в нескольких группах Вк, никто не откликнулся. В итоге оставила себе.
Я не знаю его возраста, была ли у него пара и как относились хозяева.
Первые дни он просто сидел на одном месте в клетке. Было видно, что он просто в жутчайшем стрессе. Ничего не делал. Единственный плюс - ел и пил.
Потом начал по-тихоньку смелеть. 
И вот, собственно ПРОБЛЕМА. Прошел уже месяц, а он меня боится. Когда выпускаю гулять, боится подлетать ко мне на метр, держит дистанцию. Чаще всего он сидит где-то на карнизе и смотрит вниз....Даже когда просто подхожу к клетке, сначала настораживается. Это прям видно. Ну и естественно нападает на руки, если открывать ему дверцу клетки или менять еду.  О том, чтобы погладить его, даже речи не идет. 
Единственное достижение - 2 раза мне удалось покормить его с руки, до этого убрала всю еду в кормушке на некоторое время и он просто был голоден. А так он очень агрессивно реагирует на руки приближающиеся к клетке.
Как вы думаете, если это как я подозреваю, взрослый попугай, переживший такой сильный стресс, его можно приручить или оставить все как есть? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня тоже были 2 неразлучники и остался один, прошло месяц как он у нас живет. Сначала он был совсем диким, потом мы выпускали его погулять и ловили в темноте. Но сейчас мы ему включаем телефон с другими птицами, он приручил сам себя к телефону, как только видит телефона, то бросается к нам( в хорошем смысле). В клетку теперь заходит сам, наблюдая за птичками(мы  телефон остовляем в клетке для приманки:)). Он даже садился на руку или на нашу голову, интересуясь нет ли там телефона. Он не только птичек наблюдает, но и ютуб смотритХ).  Попробуйте и вы приручить своего попика к телефону. И если есть возможность, то прикрепите фото своего попугая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.