Albina11 Опубликовано 1 октября, 2022 #1 Опубликовано 1 октября, 2022 Добрый вечер! Месяц назад взяла голубенка с респираторным заболеванием, были хрипы , гнойные глаза, очень худой. Пролечила тилозином, орнидазолом, каплями для глаз, флуконазолом 15 дней. Он вроде вылечился, прибавил в весе со 170 грамм до 280. Но сейчас, спустя 2 недели после окончания лечения, появились хрипы или бульканья будто при заложенном носе, плюс в помете много воды, порой одна вода. Звук идёт будто из пазух носа или из горла, что-то мешает ему дышать. Открывал клюв и чавкал им, будто там у него слизь. Но слизи и каких-то выделений визуально в носу и в горле нет, глаза нормальные, клюв и горло изнутри чистые. Хрипел с утра изредка, к ночи чаще, особенно после движения. Что это может быть? Повторять лечение антибиотиком или попробовать дать ивермектин? Я его хотела сегодня выпустить утром, пока тёплые дни, он выходил за окно, но вернулся. А потом началось это, теперь выпуска не будет, скорее всего.. Он каждый день купается в поилке, потом мокрый лежит где попало, из открытого окна его может надуло? Но смущает ещё водянистый помет Ватной палочкой в горле и во рту на наличие слизи проверяла, на ноздри тоже нажимала, ничего нет, сухо 1
ElizavetaO Опубликовано 1 октября, 2022 #2 Опубликовано 1 октября, 2022 15 минут назад, Albina11 сказал: Он каждый день купается в поилке, потом мокрый лежит где попало, из открытого окна его может надуло? Если птица недавно была пролечена, позволять купаться и потом в мокром виде находиться на сквозняке нельзя, в особенности, после респираторных заболеваний. 17 минут назад, Albina11 сказал: Я его хотела сегодня выпустить утром, пока тёплые дни, он выходил за окно, но вернулся. А потом началось это, теперь выпуска не будет, скорее всего.. Да, выпуск следует отменить - до весны. Желательно сдать анализы. Возможно, у птицы недолеченный микоплазмоз. 1
Albina11 Опубликовано 1 октября, 2022 Автор #3 Опубликовано 1 октября, 2022 (изменено) @ElizavetaO понятно, спасибо. Я за ним следить не могла, так как днем нахожусь на работе, специально воду для купания не ставила, он в поилке купался. Это мне сказали. Если простыл от сквозняка, надо лечить антибиотиком? При микоплазмозе может быть водянистый помет? Больше никаких выделений нет. На трахейного клеща не похоже? Изменено 1 октября, 2022 пользователем Albina11 1
Cabrera Опубликовано 2 октября, 2022 #4 Опубликовано 2 октября, 2022 Я думаю, что Вы недолечили микоплазмоз либо хламидиоз. Когда у птицы гнойные глаза это инфекции, которые мы подозреваем в первую очередь. Курс лечения должен быть 4-6 недель. Из антибиотиков теперь нужен Юнидокс Солютаб. Водянистый помет может быть по причине вторичной бак. инфекции, которая/которые почти всегда присутствуют при микоплазмозе/хламидиозе. 1
Albina11 Опубликовано 2 октября, 2022 Автор #5 Опубликовано 2 октября, 2022 (изменено) @Cabrera дозировку и длительность не подскажете? И ещё вопрос, вы пишете про то, что я не долечила. Сколько дней нужно колоть тилозин, чтобы долечить? Я колола 15, у него на грудке уже живого места не было. Изменено 2 октября, 2022 пользователем Albina11 1
Cabrera Опубликовано 2 октября, 2022 #6 Опубликовано 2 октября, 2022 Тилозин при лечении микоплазмоза/хламидиоза колется 4-6 недель. Юнидокс Солютаб 1/4 таблетки растворяете в 1 мл воды и выпаиваете по 0,44 мл такого раствора 2 раза в день. 4-6 недель. Раствор годен в течение суток в холодильнике. Нистатин 1/4 таблетки 2 раза в день. Гепатовет для кошек 0,28 мл 2 раза в день. Это на вес 280 грамм, он же столько сейчас весит, я правильно поняла? Если Нистатина нет, то вместо него Дифлюкан (флуконазол) надо будет рассчитать. 2
Albina11 Опубликовано 2 октября, 2022 Автор #7 Опубликовано 2 октября, 2022 @Cabrera спасибо. Да, 280 грамм, я флуконазол рассчитала, нистатина одно время не было в аптеках, сейчас смотрю есть, так что если он лучше, то его возьму. Вместо гепатовета карсил подойдёт? 1
Cabrera Опубликовано 2 октября, 2022 #8 Опубликовано 2 октября, 2022 Да, Нистатин лучше. Карсил подойдёт. 2
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2022 #9 Опубликовано 4 октября, 2022 какие новости? лечение начали? голубёнок из этой темы? Здоровья Вашему голубёнку! 1
Albina11 Опубликовано 4 октября, 2022 Автор #10 Опубликовано 4 октября, 2022 26 минут назад, маленький принц сказал: какие новости? лечение начали? голубёнок из этой темы? Здоровья Вашему голубёнку! Нет,это уже другой:) да, лечение начали, уже 3й день, хрипит меньше 2
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2022 #11 Опубликовано 9 октября, 2022 какие новости? как Ваш голубёнок?
Albina11 Опубликовано 9 октября, 2022 Автор #12 Опубликовано 9 октября, 2022 7 минут назад, маленький принц сказал: какие новости? как Ваш голубёнок? Все хорошо, спасибо. Уже не хрипит, лечение продолжаем. Начал линять, лезут новые перышки. Голос ломается, вместо писка пытается ворковать. Чего-то не хватает в питании, так как долбит стены, углы, собирает всякий мусор если находит, хотя песок и ракушки у него есть. Остаётся на зимовку) 2
маленький принц Опубликовано 9 октября, 2022 #13 Опубликовано 9 октября, 2022 02.10.2022 в 06:23, Cabrera сказал: Курс лечения должен быть 4-6 недель отписывайтесь про малыша примерно раз 7-10 дней и к концу 4, 5 и 6 недели лечения 1
Albina11 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор #14 Опубликовано 1 декабря, 2022 Голубь чувствует себя прекрасно, дважды убегал в открытое на проветривание окно, но возвращался через 1-2 дня. Возмужал и поёт песни 3
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2022 #15 Опубликовано 1 декабря, 2022 какой умничка! фотки каким он вырос покажете?
Albina11 Опубликовано 1 декабря, 2022 Автор #16 Опубликовано 1 декабря, 2022 @маленький принц конечно, прикрепила фото. Зовут Глаша, хотя теперь ясно, что это мальчик)) 3
ElizavetaO Опубликовано 1 декабря, 2022 #17 Опубликовано 1 декабря, 2022 @Albina11 , мальчик Глаша у Вас красавец??!!! 3
Albina11 Опубликовано 3 января, 2023 Автор #19 Опубликовано 3 января, 2023 Глаша загулял с 25го числа, прилетал покушать и опять улетал. Вчера вернулся, отловили посмотрели, наросты в горле. Вот как так быстро, то ли иммунитет совсем никакой, то ли из-за мороза так.. в общем, теперь невыездной на лечении опять, трихомоноз.
ElizavetaO Опубликовано 3 января, 2023 #20 Опубликовано 3 января, 2023 @Albina11 , просто источник этой заразы где-то поблизости находится постоянно...
Albina11 Опубликовано 3 января, 2023 Автор #21 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) @ElizavetaO дома источника нет, а в последнее время он со стаей находился. Немудрено, что подцепил:( Изменено 3 января, 2023 пользователем Albina11
ElizavetaO Опубликовано 4 января, 2023 #22 Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) 23 часа назад, Albina11 сказал: в последнее время он со стаей находился. Немудрено, что подцепил:( Примерно это я и имела в виду. Хотя под источником можно не обязательно подразумевать больных птиц из стаи. Есть природные, естественные резервуары инфекции. Изменено 4 января, 2023 пользователем ElizavetaO
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти