Перейти к содержанию

Помогите определить болезнь и лечение голубя

yanitka

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

ко мне на балкон регулярно прилетает одна парочка голубей. Я их стала подкармливать семечками и они стали прилетать каждый день. Вот уже несколько дней я наблюдаю ухудшения их вида и поведения. Сначала у голубки а теперь те же симптомы и у голубя:

1. в обасти головы, особенно клюва и в области шеи появились "седые" перышки (выглядят как отдельные седые или белые волоски), особенно заметны на темной окраске

2. перья на шее как-будто засмоктанные стали, торчат пучками

3. птицы все время открывают и закрывают рот (но при этом тяжелого дыхания не слышно)

4. птицы часто сидят нахохлившись

Но при этом они летают и у них хороший аппетит. Немного поносят но крови в выделениях нет. Я боюсь промедлить и не принять меры по лечению. Что это может быть? Ведь пару недель назад они выглядели здоровыми птицами как с картинки!

Заранее спасибо!

Это фото сделано четыре дня назад, но в настоящий момент состояние хуже. Я постараюсь сделать актуальное фото

IMG_20220922_181709.jpg

5 часов назад, yanitka сказал:

Я их стала подкармливать семечками и они стали прилетать каждый день

рискуете посадить печень

в день не более 10 семечек без кожуры на голубя

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основан корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

43 минуты назад, yanitka сказал:

. Я постараюсь сделать актуальное фото

ждём

Здоровья Вашим голубям! :fly::fly:

@ГалинаМи птицы все-таки дикие, я пыталась их поймать методом ящика с палочкой и веревочкой, но у меня не удалось их поймать, теперь они знают этот трюк и не идут клевать семечки под ящик. Может быть вы посоветуете как их можно еще поймать? Я не знаю как их лечить и прежде всего от чего. Купила капли от всех паразитов, но вот не могу словить их.

Они пьют зато воду у меня. Если бы можно было добавить лекарство в воду это был бы идеальный вариант. Но опять же, я не знаю что у них и чего им не хватает. 

22.09.2022 в 19:06, маленький принц сказал:

рискуете посадить печень

в день не более 10 семечек без кожуры на голубя

Спасибо, я этого не знала. Получается что я их действительно перекармливала. Семечки даю лущенные, био качества ?

Сегодня попробовала дать им зеленую гречку, но на нее они никакого внимания даже не обращают. Видимо привыкли к семечкам.

не ловите! а сделайте фото

возможно это просто банальная линька

3 минуты назад, yanitka сказал:

Они пьют зато воду у меня. Если бы можно было добавить лекарство в воду это был бы идеальный вариант. Но опять же, я не знаю что у них и чего им не хватает. 

отравите :(

просто ОСТАВЬТЕ ПТИЦ В ПОКОЕ :bang:

скорее всего у них просто линька

ни одно снотворное мгновенно не работает

попытка их так поймать может закончится либо тем что они заснут навсегда или разобьются

6 минут назад, маленький принц сказал:

просто ОСТАВЬТЕ ПТИЦ В ПОКОЕ

Хорошо. Да вы не переживайте, я не собираюсь их пичкать чем попало, поэтому и обратилась в этот форум. Я оставлю птиц в покое и буду наблюдать за их состоянием

5 минут назад, маленький принц сказал:

просто сделайте чёткие фото

Хорошо! Фото будут. Но вы меня очень обрадовали - я сейчас стала искать в интернете фото линьки у голубей и это очень похоже на то как выглядят мои голуби. ? ?

если это линька в корм добавьте колотый горох для лучшего роста перьев)

(в морозы горох тоже нужен)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.