Перейти к содержанию

Попугайчика при первом вылете рвёт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Моему попугаю почти 4 месяца (точно сказать не могу). Недавно я решила выпустить его полетать, посадила на руку и осторожно вытащила. Попугай сразу же начал порхать по всей комнате, через некоторое время я его поймала и посадила обратно в клетку. Прошло несколько минут и попугай начал рвать зёрнами. Я сильно испугалась. Можете сказать нормально ли это? 

Опубликовано

@Попугайчик Кеша нет, не нормально, после полетов птицу не должно рвать. Напишите пожалуйста, какой корм кушает Кеша, какая клетка, нет ли сквозняков, какой у Кеши помет, есть ли еще, кроме рвоты какие-то признаки болезни, не хохлится ли?

Опубликовано

Я читала что попугая может рвать из за резкой смены жизни, но всё же надо убедится в этом. Попугаю даю корм от Rio, почитала вроде хороший состав и все советуют. Клетка довольно просторная, сквозняков в комнате где стоит клетка нет. Помёт стандартный. Никаких признаков болезни нет. Надеюсь что это всё же из за резкой смены жизни(это мой первый попугай) 

Опубликовано

@Попугайчик Кеша, в случае выпуска в незнакомое комнатное пространство, волнистик, у которого полный зоб, мог обо что-то стукнуться, потом испугаться и трепыхаться при отлове. Этот страх, стресс, это перенапряжение могли спровоцировать освобождение зоба. Это не болезнь. 

Но если бы попугай сидел в клетке, не вылетая, и вдруг начал бы мотать головой, разбрасывая, отрыгивая зёрна, например, ночью, вот это был бы повод насторожиться.

9 часов назад, Попугайчик Кеша сказал:

Клетка довольно просторная, сквозняков в комнате где стоит клетка нет. 

Пусть сидит в клетке до тех пор, пока не адаптируется на новом месте, привыкнув к руке полностью, привыкнув к кормлению на ладони. 

Опубликовано

Попугаю даю только фрукты, очень любит подорожник. Страшно давать ему лакомства из нашего магазина(недавно в их корме заметила плесень, а больше таких магазинов в моём городе нет) 

Опубликовано

@Попугайчик Кеша 

Опасны лакомства в виде палочек. Лучше отказаться от них.

Плесень в корме недопустима.

Прежде чем давать новый корм , проверяйте его не только на вкус и запах, но и на наличие посторонних включений(помёт непонятно чей,  например,такое бывает).

Опубликовано
3 часа назад, Попугайчик Кеша сказал:

Страшно давать ему лакомства из нашего магазина(недавно в их корме заметила плесень

Птица, чьи дикие предки миллионы лет ели только листочки и сухое зерно, в лучшем случае - полузрелое, без малейших затруднений обойдётся без магазинных лакомств. Плюнуть и забыть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.