Попугайчик Кеша Опубликовано 20 сентября, 2022 #1 Опубликовано 20 сентября, 2022 Здравствуйте. Моему попугаю почти 4 месяца (точно сказать не могу). Недавно я решила выпустить его полетать, посадила на руку и осторожно вытащила. Попугай сразу же начал порхать по всей комнате, через некоторое время я его поймала и посадила обратно в клетку. Прошло несколько минут и попугай начал рвать зёрнами. Я сильно испугалась. Можете сказать нормально ли это?
tasibai Опубликовано 20 сентября, 2022 #2 Опубликовано 20 сентября, 2022 @Попугайчик Кеша нет, не нормально, после полетов птицу не должно рвать. Напишите пожалуйста, какой корм кушает Кеша, какая клетка, нет ли сквозняков, какой у Кеши помет, есть ли еще, кроме рвоты какие-то признаки болезни, не хохлится ли?
Попугайчик Кеша Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор #3 Опубликовано 20 сентября, 2022 Я читала что попугая может рвать из за резкой смены жизни, но всё же надо убедится в этом. Попугаю даю корм от Rio, почитала вроде хороший состав и все советуют. Клетка довольно просторная, сквозняков в комнате где стоит клетка нет. Помёт стандартный. Никаких признаков болезни нет. Надеюсь что это всё же из за резкой смены жизни(это мой первый попугай)
tasibai Опубликовано 20 сентября, 2022 #4 Опубликовано 20 сентября, 2022 @Попугайчик Кеша А кроме РИО что-то давали? Лакомства, палочки? Фрукты, овощи? 1
Виталий T Опубликовано 21 сентября, 2022 #5 Опубликовано 21 сентября, 2022 @Попугайчик Кеша, в случае выпуска в незнакомое комнатное пространство, волнистик, у которого полный зоб, мог обо что-то стукнуться, потом испугаться и трепыхаться при отлове. Этот страх, стресс, это перенапряжение могли спровоцировать освобождение зоба. Это не болезнь. Но если бы попугай сидел в клетке, не вылетая, и вдруг начал бы мотать головой, разбрасывая, отрыгивая зёрна, например, ночью, вот это был бы повод насторожиться. 9 часов назад, Попугайчик Кеша сказал: Клетка довольно просторная, сквозняков в комнате где стоит клетка нет. Пусть сидит в клетке до тех пор, пока не адаптируется на новом месте, привыкнув к руке полностью, привыкнув к кормлению на ладони. 2
Попугайчик Кеша Опубликовано 21 сентября, 2022 Автор #6 Опубликовано 21 сентября, 2022 Попугаю даю только фрукты, очень любит подорожник. Страшно давать ему лакомства из нашего магазина(недавно в их корме заметила плесень, а больше таких магазинов в моём городе нет)
VALGR Опубликовано 21 сентября, 2022 #7 Опубликовано 21 сентября, 2022 @Попугайчик Кеша Опасны лакомства в виде палочек. Лучше отказаться от них. Плесень в корме недопустима. Прежде чем давать новый корм , проверяйте его не только на вкус и запах, но и на наличие посторонних включений(помёт непонятно чей, например,такое бывает). 2
Виталий T Опубликовано 21 сентября, 2022 #8 Опубликовано 21 сентября, 2022 3 часа назад, Попугайчик Кеша сказал: Страшно давать ему лакомства из нашего магазина(недавно в их корме заметила плесень Птица, чьи дикие предки миллионы лет ели только листочки и сухое зерно, в лучшем случае - полузрелое, без малейших затруднений обойдётся без магазинных лакомств. Плюнуть и забыть. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти