Люда (два голубя) Опубликовано 16 сентября, 2022 #1 Опубликовано 16 сентября, 2022 Помогите с уходом и лечением птенца!
Люда (два голубя) Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор #2 Опубликовано 16 сентября, 2022 Подобрала голубенка. Глаза заклеены какой-то желтой коркой. Корка была сбоку клюва, но отвалилась при кормлении. Заварила овсяную кашу. Слила воду от нее и этим кормила. Вливала в клювик из шприца. у меня дома уже есть два голубя, кошки собака. Хотелось бы понимать насколько опасен этот голубенок? И конечно-же чем его можно обработать. Пищит. Кушает хорошо (жадно). Но я много не даю. Проситала, что надо понемногу. Можно ли давать зерныщки? 1
маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2022 #3 Опубликовано 16 сентября, 2022 на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном повторять каждый час до снятия гноя после тог как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку 16 минут назад, Люда (два голубя) сказал: Хотелось бы понимать насколько опасен этот голубенок? на вид похож на трихоминозного на орнитозного не похож так как при орнитозе не густой гной а слёзы буквально ручьями СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубёнку! 18 минут назад, Люда (два голубя) сказал: Можно ли давать зерныщки? сначала убедитесь что каша хорошо уходит накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
Cabrera Опубликовано 16 сентября, 2022 #4 Опубликовано 16 сентября, 2022 Для птиц он заразен, для Вас - нет. Поэтому малыша временно в карантин. В клюве наростов/неприятного запаха нет? Залепленные гноем глаза это симптом системной инфекции, т.е. лечить надо всю птицу, а не отдельно глаза. Скорее всего это микоплазмоз или хламидиоз. Для лечения используются одни и те же препараты. Вам понадобится антибиотик азитромицин (сумамед) или тилозин (ветеринарный препарат, лучше форма для орального применения, если не хотите делать уколы) или доксициклин (юнидокс солютаб), на выбор. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для предотвращения развития кандидоза: нистатин или пимафуцин или флуконазол. И гепатопротектор: карсил или гепатовет для кошек. Нужен точный вес малыша, чтобы рассчитать дозировки.
Люда (два голубя) Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор #5 Опубликовано 16 сентября, 2022 Голубёнка покормила. Ест с удовольствием. Единственное меня смущает не пищит а сипит. Глаза намазала тетрациклиновой глазной мазью( что было дома) в одну аптеку заехала там нет. шишок не нащупала. В клюве мне показалось ( насколько смогла рассмотреть) все чисто ( язык темный, не отечный. Муха с него гадкая слетела. Весит около ста грамм. Точнее сказать не могу весы сломались. Сейчас спит, какашек пока нет. Насморк видимо есть, тк зауки при дыхании таки, как щелкает что-то
ElizavetaO Опубликовано 16 сентября, 2022 #6 Опубликовано 16 сентября, 2022 @Люда (два голубя) , завтра обязательно уточните вес голубенка, а также постарайтесь приобрести препараты из списка: антибиотик, гепатопротектор, противогрибковое средство. 15 минут назад, Люда (два голубя) сказал: Сейчас спит, какашек пока нет. Насколько понимаю, Вы его недавно накормили. До этого помет был какой?
Люда (два голубя) Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор #7 Опубликовано 16 сентября, 2022 Вот такие по цвету)) форма бублика была Забыла написать, что у основания клюва справа прыщик. Его на фото видно
Люда (два голубя) Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор #8 Опубликовано 17 сентября, 2022 А Такие антибиотики можно?
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 #9 Опубликовано 17 сентября, 2022 гной на глазах удалось размочить и снять? 1 час назад, Люда (два голубя) сказал: Такие антибиотики можно? синудлокс - очень полезен если у птицы заболевание ЖКТ а так же при осложнениях при трихоминозе но возможно нужен совсем другой антибиотик 17 часов назад, Cabrera сказал: нтибиотик азитромицин (сумамед) или тилозин (ветеринарный препарат, лучше форма для орального применения, если не хотите делать уколы) или доксициклин (юнидокс солютаб), на выбор носоглотку осмотрели?
ГалинаМи Опубликовано 17 сентября, 2022 #10 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Люда (два голубя) вроде бы один голубёнок на две темы? Лучше в одной теме всё писать.
Люда (два голубя) Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор #11 Опубликовано 17 сентября, 2022 Носоглотку осмотрела. Я ничего не увидела критичного. Один прыщик кажется. Ест нормально. Кал черно-зеленый с белыми прожилками. Лекарства купила . Вес 121г. Один глаз очистился.
Люда (два голубя) Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор #12 Опубликовано 17 сентября, 2022 Я сначала не в ту тему разместила, а потом не нашла как удалить. Извините. 1
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 #13 Опубликовано 17 сентября, 2022 18 минут назад, Люда (два голубя) сказал: Один прыщик кажется. в горле? СРОЧНО орнидазол или метронидазол Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. какой-то он очень тощий сколько весит? ощупайте киль (груду) не уверен что он флукуназол выдержит поищите пимафуцин/натамицин или нистатин гепатовет уже начинайте 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 22 минуты назад, Люда (два голубя) сказал: Носоглотку осмотрела. соплей нет? если не то с Суммедом пока не спешите 23 минуты назад, Люда (два голубя) сказал: Кал черно-зеленый с белыми прожилками. если чернота до вечера не исчезнет дайте разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 24 минуты назад, Люда (два голубя) сказал: Один глаз очистился. продолжайте очищать второй
Люда (два голубя) Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор #14 Опубликовано 17 сентября, 2022 Нистатин не продают в таблетках, только свечи( уже 3 аптеки обошла) он Худой примерно как вторая картинка по порядку. Он видимо давно сидел на газоне. Кушает хорошо. Сегодня дала растворенный желток сваренный в крутую. Зоб набухает. Мне очень тяжело понять есть у него сопли или нет.? он достаточно активный. Много спит в тепле. 1
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2022 #15 Опубликовано 17 сентября, 2022 5 минут назад, Люда (два голубя) сказал: Зоб набухает. накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении
Люда (два голубя) Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор #16 Опубликовано 17 сентября, 2022 Я покормила его в 7, затем в 10 осмотрела, как вы говорили, зоб стал пустой. Покормила. Фото с пометом я разместила. Там и свежие и ночные. покормила в 13, зоб то же был пустой. Размещу фото помета снова. 1
Люда (два голубя) Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор #17 Опубликовано 17 сентября, 2022 Прошло 1,5 часа и он просит кушать. Зоб пустой Подскажите можно этим кормить?
Анна1972 Опубликовано 17 сентября, 2022 #18 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Люда (два голубя) НЕТ ! С молоком НЕЛЬЗЯ ! Каша должна быть детская зерновая. БЕЗ молока БЕЗ сахара БЕЗ соли БЕЗ масла 1
ГалинаМи Опубликовано 17 сентября, 2022 #19 Опубликовано 17 сентября, 2022 @Люда (два голубя) для каши можно смолоть на кофемолке крупу (пшеница, перловка, гречка) и залить кипятком, сделать по консистенции как жидкая сметана, остудить до состояния слегка тёплого и поить из шприца без иглы в уголок клюва понемногу, давая проглотить. Разово можно и вареную гречку растереть в кашку. Но акцент в рационе делайте на пшеницу, она более питательная. Возможно голубёнок будет сам есть запаренную до мягкости крупу. Крупу залейте кипятком, дайте постоять размякнуть и остыть. Дайте голубёнку сначала немного и докормите кашей. Если с пищеварением всё хорошо, то полностью переводите голубёнка на запаренную крупу, а потом и на сухую. @Люда (два голубя) по Вашему описанию голубёнок очень голодный. И помет голодный зелёный. Начните распаренную крупу давать. Считается нормой когда съедает 60-80 мл каши в день. Сухого корма в день не меньше 1,5 столовой ложки. 4 часа назад, Люда (два голубя) сказал: Нистатин не продают в таблетках, только свечи( уже 3 аптеки обошла) @Люда (два голубя) нистатин таблетки вот в этой аптечной сети посмотрите: 1
Cabrera Опубликовано 17 сентября, 2022 #20 Опубликовано 17 сентября, 2022 Сумамед 1/4 таблетки растолочь в порошок и развести в 5 мл воды. Выпаивать такого раствора по 0,24 мл 1 раз в сутки (каждые 24 часа). Гепатовет по 0,12 мл 2 раза в день. Флуконазол: содержимое капсулы разделить на 3 равные части. Одну часть растворить в 3 мл воды и выпаивать по 0,08 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Следите за весом, по мере набора веса дозировки надо будет пересчитать. 2
ГалинаМи Опубликовано 18 сентября, 2022 #21 Опубликовано 18 сентября, 2022 @Люда (два голубя) как дела у голубёнка сегодня? ?? 1
Люда (два голубя) Опубликовано 18 сентября, 2022 Автор #22 Опубликовано 18 сентября, 2022 Добрый день. Лекарства даю. Ест хорошо. Каши пока даю из шприца перемолотые. 2
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2022 #23 Опубликовано 18 сентября, 2022 второй глаз очистился? можно фото? 1
Люда (два голубя) Опубликовано 19 сентября, 2022 Автор #24 Опубликовано 19 сентября, 2022 Добрый день. Это свежий помет после кормления. Глаз закрыл на фото, но очень суетный, невозможно удержать 1
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2022 #25 Опубликовано 19 сентября, 2022 2 часа назад, Люда (два голубя) сказал: Глаз закрыл на фото видит им как?
Люда (два голубя) Опубликовано 20 сентября, 2022 Автор #26 Опубликовано 20 сентября, 2022 Добрый день. Глаз открыть внешне все нормально. За руками бегает. Думаю все видит. Очень активный)))) 3
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2022 #27 Опубликовано 20 сентября, 2022 продолжайте лечение 1
ElizavetaO Опубликовано 22 сентября, 2022 #28 Опубликовано 22 сентября, 2022 @Люда (два голубя) , пожалуйста, отписывайтесь по состоянию голубя регулярно. Нужны фотографии обоих глаз для сравнения. Проблемный нужно сфотографировать открытым, если открывается. Фотографии помета тоже нужны свежие регулярно. 1
Люда (два голубя) Опубликовано 23 сентября, 2022 Автор #29 Опубликовано 23 сентября, 2022 Добрый день. Я понимаю, что у нас у всех проблемы, но ухода за пожилым родителем, дети, работа, куча других животных, .... просто не позволяют мне заниматься подобратошем в той мере, как вы говорите. Я его лечу и кормлю. Внешне он активный и здоровый. Прыщщи прошли, глаза нормальные оба, крылашками машет и подпрыгивает, начал сам пить. Помет то же нормальный. Вес 187 г лекарства я пересчитала через пропорцию, но не знаю сколько дней Еще их давать? Все сфотографирую и пришлю в выходные. Так же у меня очень серьезная проблема, в виде скандалов по содержанию птенца. Подскажите есть ли на форуме люди, готовые дорастить Малыша и выпустить в природу. Я двух растила и в результате оставила дома. Я готова финансировать и корм и лечение. ? 2
Люда (два голубя) Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор #30 Опубликовано 24 сентября, 2022 Добрый день. Простите за эмоциональное высказывание. Не хотелось, что бы вы думали, что я не отвечаю потому, что не считаю нужным. Еще раз простите, без вашей помощи я конечно же не справилась. 3
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2022 #31 Опубликовано 24 сентября, 2022 23.09.2022 в 14:42, Люда (два голубя) сказал: Прыщщи прошли, глаза нормальные оба, крылашками машет и подпрыгивает, начал сам пить. 3 часа назад, Люда (два голубя) сказал: Простите за эмоциональное высказывание. Не хотелось, что бы вы думали, что я не отвечаю потому, что не считаю нужным. Еще раз простите, без вашей помощи я конечно же не справилась то что написали про состояние птицы - очень правильно это Вы меня простите что из-за количества тем не всегда успеваю все просмотреть 23.09.2022 в 14:42, Люда (два голубя) сказал: . Вес 187 г лекарства я пересчитала через пропорцию, но не знаю сколько дней Еще их давать? шишки и припухлости под горлом все прошли? если симптомы все прошли то лечение продолжать ещё 7-10 дней 23.09.2022 в 14:42, Люда (два голубя) сказал: меня очень серьезная проблема, в виде скандалов по содержанию птенца для выпуска малыш должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста выпускают утром в лётную погоду рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться
ElizavetaO Опубликовано 24 сентября, 2022 #32 Опубликовано 24 сентября, 2022 @Люда (два голубя) , птенчик чудесный??!!! На фото, надо понимать, проблемный глазик, который теперь уже хорошо выглядит?
Люда (два голубя) Опубликовано 25 сентября, 2022 Автор #33 Опубликовано 25 сентября, 2022 Добрый день. Спасибо за советы и комментарии. Конечно до весны я его не выпущу... на фото да проблемный глазик.... 2
Люда (два голубя) Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #34 Опубликовано 17 октября, 2022 Добрый вечер. Подскажите мой голубенок больше не заразен для других птиц или может оставаться носителем? Мне предложили забрать его и двух других голубей в голубятню. Двое других уже взрослые, а вот последний маленький ( еще пищит). С какого возраста он сможет там жить? Подскажите , пожалуйста! Он летает по всей квартире, на верх шкафа залетает 2
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2022 #35 Опубликовано 17 октября, 2022 3 минуты назад, Люда (два голубя) сказал: Мне предложили забрать его и двух других голубей в голубятню. а что за голубятня? на голубятнях обычно беспородные не нужны 1
Люда (два голубя) Опубликовано 17 октября, 2022 Автор #36 Опубликовано 17 октября, 2022 У моего папы сосед по квартире держит голубей. Недавно в нашем районе хозяин одной голубятни умер и ее отдают д.Вите. Он мне сказал, что у него есть породистые и есть беспородные и он хочет их разделить на две голубятни. Но я схожу сама посмотрю все. Я буду их курировать, помогать финансово и если ему надо будет уехать буду помогать и с другой голубятней. Мы с ним так договорились ? 3
ElizavetaO Опубликовано 17 октября, 2022 #37 Опубликовано 17 октября, 2022 @Люда (два голубя) , если вариант с голубятней окажется заслуживающим внимания, то можно просто сделать голубю анализы. 1
ElizavetaO Опубликовано 29 октября, 2022 #38 Опубликовано 29 октября, 2022 @Люда (два голубя) , какие у Вас новости???
Люда (два голубя) Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #39 Опубликовано 2 ноября, 2022 Добрый день. Пока никаких. Все живут дома. Сложно. Последний больной голубенок растет, кушает, летает. Ласковый очень. Летает за мной везде, когда из клетки выпускаю. Уже подумываю покупать голубятню... 1
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2022 #40 Опубликовано 2 ноября, 2022 (изменено) как вырос покажете? Изменено 2 ноября, 2022 пользователем маленький принц
Люда (два голубя) Опубликовано 2 ноября, 2022 Автор #41 Опубликовано 2 ноября, 2022 покажу,но не сегодня. я не могу наладить работу почты на телефоне, а все фото там. Старшие голуби живут в моей квартире в большой клетке, а последний у папы в квартире. Там клетка поменьше. От них много перьев, перхоти... домашние мои возмущаются..... 2
ElizavetaO Опубликовано 3 ноября, 2022 #43 Опубликовано 3 ноября, 2022 @Люда (два голубя) , у Вас такой красавец вырос??!!! Голуби уже все пролечены, рецидивов нет? Если все хорошо, то можно им ставить купалку, - голуби очень любят купаться. Но надо стараться, чтобы никаких сквозняков не было, а если у кого-то было что-то респираторное, потом на всякий случай промокать ему перья, чтобы не оставались мокрыми. И, конечно, имеется в виду, что было когда-то давно, и все прошло. Срок должен быть по крайней мере два месяца. 1
Люда (два голубя) Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор #44 Опубликовано 5 ноября, 2022 Спасибо. купалки ставлю. купаться действительно любят.) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти